+38 (067) 233-69-29
menu
person

19:26
Советы новичкам решившим освоить игру в сквош

Все специалисты игры в сквош утверждают, что необходимо контролировать мяч. Это верно. Но знаете ли вы, что есть определенный способ наблюдать за мячом. Во время розыгрыша ваш противник будет либо впереди, либо сзади, либо параллельно вам. В каждом из этих обстоятельств есть только один способ наблюдать. Когда ваш противник находится перед вами, легко увидеть, где и когда ваш противник собирается ударить по мячу. Секрет в том, чтобы оставаться как можно ближе к противнику, не теснясь, когда он или она бьет по мячу.

Советы новичкам решившим освоить игру в сквошЭто увеличивает психологическое давление на вашего оппонента, потому что, делая это, ваш оппонент чувствует, что вы готовы к ответному ходу. Если ваш противник находится впереди, помните, что бросок - это наиболее вероятный ваш удар. А это плохо. Так что приближайтесь к своему противнику, когда он или она перед вами на площадке для сквоша.

Когда соперник находится рядом с вами или позади вас, старайтесь не смотреть прямо на мяч. Используйте свое периферийное зрение. Причина этого в том, что может быть физически невозможно следовать за быстрой игры и одновременно поворачивать голову. Используйте глаза вместо головы и шеи. Хорошим ориентиром является линия подачи, проходящая через пол площадки. Следите за мячом, глядя на эту линию, а затем зафиксируйте взгляд на области линии подачи и позвольте своему периферийному зрению отслеживать мяч до ракетки соперника.

Единственное исключение - если вы сделали сильный удар, который попал высоко в дальнюю стену. В этом случае вам нужно внимательно следить за своим противником. Просто убедитесь, что вы смотрите спереди, когда находитесь на "T".

Правильное удержание ракетки очень важно в сквоше. Но знаете ли вы, что скорость вашего запястья и мощность могут быть увеличены с помощью небольшой регулировки вашего захвата. В стандартной инструкции говорится, что ракетку нужно держать под углом, как если бы вы пожали кому-то руку. Также сказано, что нужно держать середину рукоятки. Комбинируя и то, и другое, вы сохраняете устойчивость. Но иногда требуется быстрое запястье для быстрого удара или быстрого рефлекторного отбития; а иногда игроку требуется дополнительная мощность, чтобы загнать мяч в глубину углов. Если вы когда-нибудь попадали в подобную ситуацию, а я уверен, что все вы имели такой случай во время игры в сквош, то небольшая регулировка захвата может дать вам преимущество.

Если вы делать захват на различной высоте рукояти, вы сразу заметите более быстрое запястье. Практикуйтесь в ударе по мячу, регулируя хват. Сделайте несколько ударов из средней позиции хватки, затем держите хват выше. Вы заметите более быструю и легкую голову ракетки. Это идеально подходит для быстрого залпа и выкапывания тех трудных для получения глубоких ударов в стенку. Более высокая рукоятка сокращает радиус поворота, помогая более комфортно перемещать запястье при ударе.
 

Используйте высокий захват для всех точных попаданий, от задних углов до деликатных падений. Для падений быстрое запястье не нужно, но более высокий захват помогает вашей ракетке поразить победителя.

Продолжайте практиковаться в одиночестве и теперь ударяйте по мячу, удерживая конец ракетки.
Вы заметите смещение веса на голову ракетки. Это увеличит мощность. Я всегда опускаю руку к концу ракетки, чтобы получить иногда необходимую силу удара. Но, поскольку ракетка кажется тяжелее, я использую ее, когда у меня есть время, чтобы полностью размахивать мячом.

Если вы потренируетесь регулировать хват, это станет бессознательным во время матча. Лучшие титановые или графитовые ракетки никогда не улучшат вашу игру на запястье или в силовой игре, если вы не научитесь делать это самостоятельно.

Сквош - это спорт, требующий выносливости. Каждый игрок в сквош осознает этот факт, что выносливость может решить итог встречи, как только розыгрыши становятся немного длиннее.
 

Многие ведущие игроки тренируются вне корта. Некоторые из них занимаются бегом. Остальные плавают. Но знаете ли вы, что лучшие игроки понимают одну вещь, прежде чем начать тренироваться за пределами площадки для игры в сквош. Они понимают, что в сквоше есть два типа выносливости. Один тип выносливости можно развить вне корта, а другая выносливость именно развивается на корте. И для игры в сквош, гораздо важнее наносить постоянный удар по мячу. И профессионалы это знают. Я имею в виду, что вашей руке нужны сила и выносливость, чтобы непрерывно отбивать мяч в течение часа с хорошим контролем. Если это пока недостижимо, не тратьте время на тренировки вне корта, пока ваша рука не выдержит час сильных ударов. Профи знают, что без контроля над мячом вы погибнете в туре, независимо от того, насколько вы в хорошей форме!
 

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 56 | Добавил: avangardsport | Теги: обучение игре сквош, сквош, рекомендации игры сквош играть скво, советы игры сквош | Рейтинг: 0.0/0
Вратарь в футболе

В первых официальных правилах 1863 года о вратаре вообще нет упоминания. Поймать мяч в воздухе разрешалось каждому игроку. За такой «хороший захват мяча» игрок пробивал свободный удар. В 1869 году касаться мяча рукой было категорически запрещено всем игрокам. Лишь в следующем 1870 году в правилах находим первое упоминание о вратаре. Ему, единственному игроку команды, было разрешено играть рукой при защите ворот. Он мог дел...


Количество игроков в футбольной команде

В 1863 году количество игроков зависело от договоренности между командами. В 1871 году впервые находим упоминание об 11 игроках, но уже как об обычном составе команд. Только в 1897 году было установлено, что в команде — 11 игроков. Бывали, однако, случаи, когда команда приступала к игре в меньшем составе, что было результатом травм или вывода с поля.

Читать далее...


Время игры в футбол

Раньше в футбол играли либо на время, либо на количество забитых мячей. Об этом команды договаривались при обсуждении предстоящего матча. В договор входило и количество перерывов в игре. Перерывы были довольно длительными. Игроки мылись, переодевались, отдыхали. Один перерыв в игре существует с 1892 года.

Читать далее...


Обувь для игры в футбол

Определение обуви находим уже в первых официальных правилах 1863 года. Было запрещено иметь на бутсах выступающие гвозди, железные пластинки и твердую резину. Нарушение этого запрета с 1887 года наказывалось удалением из игры. В то же время правила указывали, что судья, по желанию команды, проверяет бутсы игроков команды соперника. Ремешки на подметках были позволены в 1899 году. Они должны были прохо...