Современные спортивные данные в области методов, позволяющих нам ответить на очень давнюю проблему, связанную с тренировками. «Как стать сильнее?» Настолько, что для некоторых конкурентов эта проблема иногда становилась центральной в прошлом (и даже в последнее время). До такой степени, что эта проблема обогнала саму технику в стремлении к эффективности на поле. Однако мы не должны поддаваться этому экстремальному и упрощенному видению спорта. Тем не менее, сила является одним из параметров, который будет поддерживать технико-тактическое измерение. Таким образом, это поможет участнику «выразить» свою техническую эффективность. Поэтому крайне важно очень серьезно отнестись к этому фактору производительности. Однако вы наверняка заметили: сильнейший в тренажерном зале не обязательно сильнейший на спортивной площадке. Почему? Во-первых, проявление результатов на поле отличается. Во-вторых, передача не является автоматической. Поэтому необходимо учитывать специфику каждого типа сокращения, движения, угла, темпа. Быть сильным в подтягиваниях не всегда достаточно, чтобы быть сильным в вашем виде спорта.
Что мы пытаемся сделать?
Конкретно, мы стремимся развить определенные сильные стороны. Таким образом, он способен создавать большее мышечное напряжение. Как только это становится понятно, выбор методов, очевидно, сводится к дополнительным расходам. Они позволят привести мышцу в состояние максимального напряжения. Итак, мы закладываем основы силы! Фактически, предлагаемые методы воздействуют на нервную систему: нервная стимуляция позволяет мышечным волокнам сокращаться. Проще говоря, идея состоит в том, чтобы стимулировать больше, быстрее и интенсивнее. Это отчасти объясняет, почему гипертрофия (увеличение мышечной массы и объема) не является преобладающей. Поэтому в этот период не стоит беспокоиться о контроле веса. Когда мы говорим о том, что бодибилдинг делает вас толстыми, мы имеем в виду не это.
Чаще всего…
Люди, которые занимались силовыми тренировками, знакомы с короткими подходами (менее 5 повторений) с длительным восстановлением (4–5 минут), часто выполняемыми по схеме 3x3, 4x4 или 5x5 для наращивания силы. Подготовка проста: после выполнения общих упражнений на подвижность вам нужно лишь выполнить специальную разминку, чтобы подготовиться к работе с тяжелыми грузами. Обычно достаточно 10 повторений, затем 8 более тяжелых, затем 6 еще более тяжелых с отдыхом в 2–3 минуты. Также интересно использовать активно-динамическую растяжку (растягивание/сокращение/мобилизация) перед разминочными подходами. Затем выполните 4 подхода по 4 повторения с максимально возможным весом (нагрузкой, которую вы можете выдержать 4 раза, но не 5). Восстановление между подходами завершено: 5 минут.
Вот основные правила силовой работы:
- Используйте только полиартикулярные движения.
- Используйте только те учебные ситуации, в которых вы чувствуете себя комфортно.
- Работайте над силой только после подготовительного цикла на физическом, психологическом и техническом уровне, где вы постепенно увеличиваете нагрузку.
- Полностью восстанавливайтесь между подходами
- Всегда имейте контрмеры
Базовые силовые упражнения всегда позволят вам прогрессировать. Никогда не отступайте от правил и не отклоняйтесь от этого указания!
|