+38 (067) 233-69-29
menu
person

13:03
Три характеристики детского тренера

Тренер очень быстро оказывает влияние на молодых спортсменов в их карьере. Независимо от того, хочет ли ваш ребенок достичь профессионального уровня или нет, тренер играет важную роль в его развитии.

Недаром у вас наверняка остались теплые воспоминания о футбольном тренере, который оставил след в вашей карьере.

Тренер, оказывающий положительное влияние на команду, своим подходом к работе с молодежью или тем, как он обучает игровой технике, способствует прогрессу ваших детей.

Вот три характеристики тренера, который может способствовать развитию молодого спортсмена:

1. Тренер должен быть терпеливым и устанавливать свои границы.

Мы никогда не должны забывать, что, будучи тренером, особенно на любительском уровне, мы не ставим перед собой задачу подготовки профессиональных спортсменов с самого начала.

С другой стороны, тренер способствует развитию жизненных навыков, таких как уверенность и характер у молодых спортсменов.

Очевидно, что уверенность, навыки и характер — это те качества, которые не развиваются в одночасье. Молодому человеку могут потребоваться годы, чтобы приобрести эти черты личности.

Вот почему тренер должен быть терпеливым.

Три характеристики детского тренераНе всегда легко управлять футбольной командой мальчиков в возрасте от 12 до 13 лет. Они постоянно говорят, они не слушают, что вы говорите, они хотят двигаться и «пинать» мяч.

Поэтому важно, чтобы тренер установил свои ограничения с первого контакта.

Если им трудно удержаться на месте, вы всегда можете использовать конусы, чтобы обозначить территорию. Объясните молодежи, что такое тренировочная зона, и заставьте их оставаться в пределах этой зоны.

Планируйте тренировки с учетом поведения команды. Если дети с самого начала слишком возбуждены и им трудно сосредоточиться, начните с более активной разминки.

Помните, что тренер — это не учитель. Нормально, когда у вас нет всех необходимых инструментов для обеспечения спокойствия команды, как, например, у учителя в классе.

Родители могут сыграть важную роль, поговорив с ребенком перед тренировкой и побудив его следовать указаниям тренера.

Дисциплина — это также процесс обучения, как в игровом контексте, так и в жизни.

Сделайте глубокий вдох и не стесняйтесь обращаться за советом к квалифицированным людям, если это мешает вам хорошо выполнять свою работу.

Правильно управляйте своими эмоциями

Тренер, который теряет самообладание, не производит хорошего впечатления на свою команду. Мы не должны забывать, что даже если им 15–16 лет, они все еще дети. Находясь на руководящей должности, важно контролировать свои эмоции.

Если игрок во время игры рассердился на судью за то, что тот назначил ему 2-минутный штраф, важно, чтобы тренер подал игроку правильный сигнал. Вместо этого игрока следует отвести в сторону и заставить понять, за что его наказали.

Если тренер также проявляет признаки разочарования, это не является сигналом, способствующим позитивному развитию команды.

Ни одному игроку или родителю не нравится видеть, как тренер в отчаянии бросает клюшки на лед. Это просто снизит вероятность того, что игроки будут принимать участие в мероприятиях.

2. Тренер должен установить хорошую коммуникацию

Один из лучших способов помочь молодым спортсменам добиться прогресса — это установить с ними хорошие доверительные отношения.

Вам нужно быть открытыми и прислушиваться к их идеям.

Если вы обнаружите, что вам часто приходится повторять объяснения, но когда вы демонстрируете упражнение, оно привлекает внимание, возможно, вам следует пересмотреть свои методы обучения.

Рисование и воспроизведение упражнений — это, вероятно, те приемы, которые ваши игроки понимают лучше всего.

Они сидят в классе целый день, поэтому очевидно, что интерактивные демонстрации с большей вероятностью привлекут их внимание.

Приложение для управления спортивной ассоциацией также может способствовать общению с игроками. Вы можете отправлять сообщения каждому участнику и быстро взаимодействовать с ними.

Тренер должен идти в ногу со своими игроками, и чем больше он слушает, тем крепче будут доверительные отношения.

3. Тренер всегда должен заботиться о безопасности игроков.

Как тренеру, вам необходимо обеспечить своим игрокам безопасную тренировочную среду и оборудование, способствующее их прогрессу.

Конечно, необходимо убедиться, что на территории нет ничего, что могло бы стать причиной травмы.

Однако также желательно обращать внимание на экипировку, которую носят игроки. Не бойтесь отказать игроку в доступе, если у него нет необходимого защитного снаряжения.

Конечно, он не будет рад этому сразу, но именно жизненный опыт делает игрока лучше.

То же самое касается травм: травмированному игроку может быть тяжело пропустить несколько недель игр. Однако необходимо не допустить усугубления травмы.

Пригласите игрока в любом случае прийти и посмотреть тренировки, а также сделать ставку на постепенное возвращение.

Здоровье — гораздо более важный фактор, чем победа.

Для тренера главное не победа. Конечно, это немного «лишнее». Но самое главное — воспитывать молодежь через спорт. Тренер, который слушает своих игроков, помогает им преодолеть страх и справиться с трудностями.

Тренеры помогают молодым спортсменам обрести уверенность в себе и развить позитивные отношения с окружающими людьми за пределами спортивного контекста.

Эти навыки пригодятся им в личной и профессиональной жизни.

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 54 | Добавил: avangardsport | Теги: характеристика тренера, характеристика детского тренера, как поступать детскому тренеру, детский тренер | Рейтинг: 5.0/1
Какая подготовка нужна волейболистам?

Успех волейболиста во многом зависит от его/ее подготовки. Для спортсменов крайне важно получить правильный тип волейбольной подготовки. Главный вопрос – какой тип подготовки нужен волейболистам? Теперь пришло время получить ответ.

Спортсмены должны развивать базовые навыки волейбола, такие как удары, пасы, установки, подкаты и блокирование. Однако волейбо...


Построение обучения детей и подростков активному образу жизни

Прививать нашим детям активность – это абсолютная необходимость, но не рискуем ли мы переусердствовать? Зная, что их тело и разум постоянно развиваются, стоит ли нам их подталкивать? Замедлить их? Познакомить их с как можно большим количеством видов спорта? Поощрять их сосредоточиться только на одном? Я предлагаю вам подробно рассмотреть этот важный вопрос, чтобы наилучшим образом поддержать их в практике физической активности.<...


Бадминтон, различные варианты игры с детьми

Наши креативные и веселые игры с воланом выполняют свои обещания: веселимся, играем, двигаемся, тренируем координацию и все это в радости и хорошем настроении. Эту простую, но замечательную игру любят все.

Вы все еще помните это? Теплыми летними вечерами мы часами стучали по волану. Мы любили эту игру, когда были детьми. Очень простое занятие, но как нам бы...


Физическая активность и развитие ребенка

У детей игры и физические нагрузки способствуют гармоничному развитию нервно-двигательных систем и основных физиологических и метаболических функций. Они позволяют добиться первых психомоторных достижений, начала умственного и когнитивного развития, приобретения автономии и социализации. Наделенный естественным аппетитом к максимально богатой кинетической пище, ребенок должен найти в своем окружении все необходимые для его развития фо...