+38 (067) 233-69-29
menu
person

22:12
Улучшаем беговую работоспособность на тренировках

УГЛЕВОДЫ – ОСНОВНОЙ ИНСТРУМЕНТ МЫШЦ

Физические упражнения мобилизуют энергетический потенциал углеводов (чаще называемых сахарами) для поддержания активности мышц, мозга и всех активных тканей. Во время занятий продолжительностью более 75 минут мышцы требуют углеводов, настоящих и потребляемых через равные промежутки времени.

Организму необходимо топливо, чтобы завершить работу.

Таким образом, во время упражнений на выносливость одной из основных целей питания является поддержание уровня сахара в крови (концентрация глюкозы в плазме) и восстановление мышечных волокон путем снабжения их углеводами (приблизительно от 30 до 60 г · ч  -1 ).

ПОЛОСКАНИЕ ПОЛОСТИ РТА С УГЛЕВОДАМИ

Улучшаем беговую работоспособность на тренировкахПродолжая предыдущую идею, простая сладкая жидкость для полоскания рта бесполезна при участии в марафоне. Но если бегун отправляется на дистанцию ​​10 или 15 км, если он велосипедист, проводящий гонку на время на 20 км, или даже очень хороший триатлонист, специализирующийся на соревнованиях формата *Спринт (лучшие спортсмены, способные поддерживать высокую интенсивность, завершают гонка меньше чем за час!), может возникнуть вопрос. Помогает ли полоскание рта сахарной водой сохранить силы или даже способствовать лучшим результатам на соревнованиях?

Эту практику, которую можно было бы назвать «полосканием рта», также называют «полосканием полости рта». Эта техника заключается в приеме углеводного напитка через слизистую рта, а не в его глотании, как это было бы логично, если бы это сделал любой спортсмен. Спортсмен полоскает рот раствором в течение 5–10 секунд и выплевывает его.

Несколько исследований показали удивительные результаты при нагрузках высокой интенсивности и в течение коротких периодов времени (45–60 минут). Производительность была улучшена на 1–3% при полоскании рта углеводами (6% раствором углеводов) в течение нескольких секунд по сравнению с непитательным сладким плацебо.

Механизм, с помощью которого сладкая жидкость для полоскания рта оптимизирует производительность, до конца не изучен. Объяснение будет не метаболическим, а нейронным. Рецепторы вкуса углеводов воспринимают приятные ощущения сладкого вкуса, которые активируют определенные участки мозга.

Зачарованные, они вознаграждают спортсмена ощущением удовольствия и благополучия (высвобождение дофамина, одного из ключевых нейротрансмиттеров в цепи вознаграждения). Несмотря на обман (отсутствие настоящих углеводов), система обеспечивает необходимую мотивацию для продолжения усилий, для дальнейшего развития мышечной машины и игнорирования усталости, а значит, и для лучших времен.

Хотя многочисленные исследования подтвердили эти результаты, другие исследования показали противоречивые результаты и не обнаружили никакого влияния на спортивные результаты .

Кроме того, этот метод поднимает некоторые практические вопросы:

Во время упражнений высокой интенсивности (> 75% VO2 Max) концентрация спортсмена максимальна. Все жесты, мешающие спортивному движению, могут нарушить его правильное выполнение. Например, когда физические усилия особенно интенсивны в гонке на время, нелегко перестроится, чтобы взять бутылку с сахарной водой!

И, наконец, уместно отметить, что плевание вряд ли является признаком приличия и общественной гигиены. В эти времена...

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 54 | Добавил: avangardsport | Теги: сладкая вода во время бега, сладкая вода при беге | Рейтинг: 0.0/0
Какая подготовка нужна волейболистам?

Успех волейболиста во многом зависит от его/ее подготовки. Для спортсменов крайне важно получить правильный тип волейбольной подготовки. Главный вопрос – какой тип подготовки нужен волейболистам? Теперь пришло время получить ответ.

Спортсмены должны развивать базовые навыки волейбола, такие как удары, пасы, установки, подкаты и блокирование. Однако волейбо...


Построение обучения детей и подростков активному образу жизни

Прививать нашим детям активность – это абсолютная необходимость, но не рискуем ли мы переусердствовать? Зная, что их тело и разум постоянно развиваются, стоит ли нам их подталкивать? Замедлить их? Познакомить их с как можно большим количеством видов спорта? Поощрять их сосредоточиться только на одном? Я предлагаю вам подробно рассмотреть этот важный вопрос, чтобы наилучшим образом поддержать их в практике физической активности.<...


Бадминтон, различные варианты игры с детьми

Наши креативные и веселые игры с воланом выполняют свои обещания: веселимся, играем, двигаемся, тренируем координацию и все это в радости и хорошем настроении. Эту простую, но замечательную игру любят все.

Вы все еще помните это? Теплыми летними вечерами мы часами стучали по волану. Мы любили эту игру, когда были детьми. Очень простое занятие, но как нам бы...


Физическая активность и развитие ребенка

У детей игры и физические нагрузки способствуют гармоничному развитию нервно-двигательных систем и основных физиологических и метаболических функций. Они позволяют добиться первых психомоторных достижений, начала умственного и когнитивного развития, приобретения автономии и социализации. Наделенный естественным аппетитом к максимально богатой кинетической пище, ребенок должен найти в своем окружении все необходимые для его развития фо...