+38 (067) 233-69-29
menu
person

22:57
Витамины и минералы в питании спортсмена

Спортсмены, как молодые, так и старые, могут иметь повышенную потребность в витаминах и минералах по ряду причин:

  • Повышенная потребность в них из-за высоких оборотов затрат энергии при спортивной активности.
  • Повышенная потеря из-за потоотделения, мочеиспускания и / или повреждения мышц
  • Повышенная потребность в обслуживании и восстановлении тканей

Сейчас современная фармакологическая индустрия разрабатывает всевозможные спортивные комплексы витаминов и минералов, которые усреднено подойдут большинству спортсменов, и если идти не по пути персонального определения необходимых суточных доз минералов и витаминов, то можно подобрать себе спортивное питание в готовом составе, со всем необходимым комплексом жизненно важных витаминов и минералов. Различные торговые марки спортивного питания, в борьбе за своего потребителя, создают целые комплексы питания.

Спортивная добавка Scitec Nutrition Monster PakК примеру, сейчас есть Scitec Nutrition Monster Pak, которая выпущена венгерским производителем и содержит все необходимые мульти витамины и минералы, причем данное питание рассчитано на первое употребление части комплекса перед тренировкой для создания взрывного заряда энергии перед тренировкой и второе употребление после тренировки для восстановления организма регенерации мышечной ткани. Более детально о Scitec Nutrition Monster Pak, состав и рекомендации по использованию, можно увидеть на сайте дистрибьютора спортивного питания – Источник.

Исследования показали, что существует прямая зависимость между общим потреблением килокалорией и потреблением витаминов и минералов. Как молодые, так и пожилые спортсмены должны потреблять много энергии, чтобы удовлетворить энергетические потребности физических тренировок и соревнований.

Таким образом, можно было бы ожидать, что потребление микронутриентов в этих группах должно превышать рекомендованное суточное потребление, при условии, что соблюдается хорошо сбалансированная диета.

Таким образом, дефицит витаминов и минералов может усугубляться у спортсменов, которые ограничивают потребление килокалорией для снижения массы тела или имеют хронические заболевания, которые могут нарушать всасывание или использование питательных микроэлементов.

Многочисленные исследования, посвященные диетической практике молодых спортсменов, показали, что потребление с пищей минералов цинка, железа, магния, меди и кальция вместе с витаминами B6, B12 и D ниже рекомендованной суточной нормы. Несколько исследований, в которых изучалось потребление питательных веществ пожилыми спортсменами, работающими на выносливость, предполагают низкое потребление минералов кальция, железа, цинка, магния и витамина D, несмотря на то, что потребление энергии превышает суточную норму.

Спортсмены ветераны могут подвергаться большему риску дефицита питательных микроэлементов по ряду причин. Недостатки могут быть связаны с возрастными изменениями способности абсорбировать и метаболизировать эти соединения, различными исходными требованиями, повышенным употреблением лекарств и наличием хронических болезненных состояний. Спортсмены старшего возраста, подверженные большему риску дефицита витаминов и минералов, также могут быть теми, кто соблюдает диету с низким содержанием жиров, придерживается диет для похудания, а также тех, кто употребляет ограниченное количество фруктов и овощей.

Исследования показали, что минералами с низким содержанием в рационе всех спортсменов, особенно женщин, являются кальций, железо и цинк. Низкое потребление этих минералов обычно связано с соблюдением диеты или отказом от продуктов животного происхождения, таких как мясо, рыба, птица и молочные продукты.

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 256 | Добавил: avangardsport | Теги: витамины для спортсменов, минералы для спортсменов | Рейтинг: 0.0/0
Вратарь в футболе

В первых официальных правилах 1863 года о вратаре вообще нет упоминания. Поймать мяч в воздухе разрешалось каждому игроку. За такой «хороший захват мяча» игрок пробивал свободный удар. В 1869 году касаться мяча рукой было категорически запрещено всем игрокам. Лишь в следующем 1870 году в правилах находим первое упоминание о вратаре. Ему, единственному игроку команды, было разрешено играть рукой при защите ворот. Он мог дел...


Количество игроков в футбольной команде

В 1863 году количество игроков зависело от договоренности между командами. В 1871 году впервые находим упоминание об 11 игроках, но уже как об обычном составе команд. Только в 1897 году было установлено, что в команде — 11 игроков. Бывали, однако, случаи, когда команда приступала к игре в меньшем составе, что было результатом травм или вывода с поля.

Читать далее...


Время игры в футбол

Раньше в футбол играли либо на время, либо на количество забитых мячей. Об этом команды договаривались при обсуждении предстоящего матча. В договор входило и количество перерывов в игре. Перерывы были довольно длительными. Игроки мылись, переодевались, отдыхали. Один перерыв в игре существует с 1892 года.

Читать далее...


Обувь для игры в футбол

Определение обуви находим уже в первых официальных правилах 1863 года. Было запрещено иметь на бутсах выступающие гвозди, железные пластинки и твердую резину. Нарушение этого запрета с 1887 года наказывалось удалением из игры. В то же время правила указывали, что судья, по желанию команды, проверяет бутсы игроков команды соперника. Ремешки на подметках были позволены в 1899 году. Они должны были прохо...