+38 (067) 233-69-29
menu
person

Борьба самбо. Двойной подбив одной ноги - ножницы под одну ногу
Оба самбиста в положении правой стойки.
 
Правой рукой захватить одежду на левом плече противника, а правым подъемом зацепить его правый подколенный сгиб изнутри.
 
Затем с резким поворотом туловища влево прыгнуть назад-вправо и зацепить подъемом левой ноги за нижнюю треть левой голени противника (за ахиллесово сухожилие) (рис. ).
 
Борьба самбо. Двойной подбив одной ноги - ножницы под одну ногу
 
Падая на левый бок, подъемами обеих ног поднять обе ноги противника вверх, одновременно делая правой рукой рывок вправо-вниз и нажимая назад правым бедром на левое бедро противника.

«Ножницы» под одну ногу можно использовать как ответный прием против бросков с захватом ноги изнутри и снаружи, для чего нужно во время захвата противником ноги зацепиться подъемом захватываемой ноги за одноименное бедро противника изнутри.
 
Категория: Борьба самбо | Просмотров: 1160 | Добавил: avangardsport | Теги: техника выполнения приема самбо, самоучитель приемов самбо, Борьба самбо, подбив одной ноги борьба, ножницы под одну ногу, прием ножницы борьба самбо, Двойной подбив одной ноги
Охлаждающий вид тренировки организма в жаркую погоду

Женщины, которые хотят оставаться здоровыми и быть в хорошей форме, ценят модную спортивную одежду. К счастью, существует множество брендов спортивной одежды, которые производят стильную спортивную одежду с высокими эксплуатационными характеристиками. Фактически, несколько великих компаний, занимающихся спортом, разрабатывают одежду для активного образа жизни. Собираетесь ли вы в тренажерный зал, на занятия йогой, кроссфит, бегаете, х...


Почему размер вашего вейкборда имеет значение и как его выбрать

Вейкбординг - это увлекательный вид спорта для жарких летних дней на воде. Это требует определенных навыков и баланса, но выбор правильного снаряжения является ключом к веселью и предотвращению разочарований. Размер вейкборда будет иметь большое значение для того, насколько хорошо вы сможете быстро встать, удерживать равновесие, сокращаться и изучать трюки.

Читать далее...


Что такое CrossFit?

CrossFit - это самопровозглашенный «спорт фитнеса», и если вы читаете веб-сайт CrossFit, они могут заставить вас поверить, что Грег Глассман, основатель организации, «был первым человеком в истории, который определил фитнес значимым и измеримым образом. 

Хотя верно то, что Глассман, возможно, придумал более краткое определение «соотв...


Как сделать отдых на байдарке комфортным

Новенький каяк, привязанный к крыше, сухие мешки сзади и хорошие мелодии по радио - вы едете на выходные, и это не что иное, как большие надежды и свежий озерный воздух.

Каякинг - отличный способ путешествовать на открытом воздухе, и вы научитесь любить его, немного предусмотревши и получив необходимые знания, чтобы наслаждаться открытой водой и чудесной природо...