+38 (067) 233-69-29
menu
person

Двойной подбив одной ноги - ножницы под одну ногу.
Оба самбиста в положении правой стойки. Правой рукой захватить одежду на левом плече противника, а правым подъемом зацепить его правый подколенный сгиб изнутри. Затем с резким поворотом туловища влево прыгнуть назад-вправо и зацепить подъемом левой ноги за нижнюю треть левой голени противника (за ахиллесово сухожилие) (рис. 104).

Падая на левый бок, подъемами обеих ног поднять обе ноги противника вверх, одновременно делая правой рукой рывок вправо-вниз и нажимая назад правым бедром на левое бедро противника.

«Ножницы» под одну ногу можно использовать как ответный прием против бросков с захватом ноги изнутри и снаружи, для чего нужно во время захвата противником ноги зацепиться подъемом захватываемой ноги за одноименное бедро противника изнутри.

Категория: Борьба самбо | Просмотров: 1086 | Добавил: avangardsport | Теги: Двойной подбив одной ноги, ножницы под одну ногу.

Использование капы для защиты зубов

Использование капы для защиты зубов

Отдавая ребенка в спортивную школу, в теперешнее время, родители покупают спортивное обмундирование для тренировочного процесса. Ведь безопасность ребенка на первом месте, особенно если речь идет о контактных видах спорта.

Кроссовки для игры в гандбол

Кроссовки для игры в гандбол

Гандбол - один из самых быстрых, сложных и требовательных видов спорта в мире, и без правильной обуви для гандбола, игра может быть не безопасной для игроков и потерять свою эффектность и результативность для зрителей.  В современном гандболе необходима совершенствующаяся физическая.....


Обслуживание безопасности тренажерного зала

Обслуживание безопасности тренажерного зала

Клиенты фитнес клубов всегда хотят иметь тренажеры, которые не просто работают, а идеально работают. И это основополагающая составляющая успешности любого фитнес клуба.

Ведь все клиенты фитнес клуба будут использов.....


Означает ли боль в мышцах эффективную тренировку?

Означает ли боль в мышцах эффективную тренировку?

Вот уже несколько десятилетий в наших тренажерных спортзалах проповедуется одна философия: болезненность мышц означает, что вы эффективно тренируетесь. Вы согласны с тем, что болезненность означает, что вы, наконец, начали двигать мышцами, но означает ли это также, что необходимо каждый .....