+38 (067) 233-69-29
menu
person

Год тренировки десятиборца
Представление о том, что один год тренировки десятиборца в общем повторяет тренировку другого года, является глубоко ошибочным. Каждый год тренировки — это подготовка к следующему году, который надо начинать с уровня, уже достигнутого в технике и развитии физических качеств к концу прошлого года. Каждый год тренировки должен приближать атлета к высшему результату в десятибории.

Тренировка десятиборцаДля того, чтобы тренироваться так, как тренируется десятиборец в год установления своего высшего результата в десятибории, спортсмен должен в течение ряда лет ежегодно постепенно увеличивать тренировочную нагрузку.

Все эти годы десятиборец тренируется как к соревнованиям по десятиборию данного года, так и для того, чтобы подготовить свой организм к тренировке будущего года, когда требования к нему возрастут.
 
Очевидно, что круглогодичная тренировка является основой такой преемственности между годами тренировки. Если после длительного перерыва тренировку следующего года придется начинать с того же уровня техники и развития качеств, с которого начиналась тренировка прошлого года, то прогрессировать из года в год будет труднее.

Тренировка, таким образом, должна обеспечивать ежегодное повышение уровня физических качеств десятиборца и уровня его спортивно-технического мастерства. Поэтому в конце каждого года в переходный период надо суметь удержать до зимней тренировки технику и физические качества на достигнутом уровне.

Планирование тренировки должно предусматривать такое увеличение нагрузки из года в год, которое способствовало бы дальнейшему развитию силы, гибкости, быстроты и т. д.

Рост спортивно-технического мастерства достигается тем, что на каждый год десятиборец ставит себе задачу «подтягивания» до высокого уровня техники одного-двух видов, уделяя им особое внимание, пока, наконец, техника всех видов легкой атлетики, входящих в десятиборие, не будет находиться на самом высоком уровне.
Категория: Гимнастика, акробатика и легкая атлетика | Просмотров: 1423 | Добавил: avangardsport | Теги: тренировка десятиборца, десятиборье, Год тренировки десятиборца
Как долго длится хоккейный матч в НХЛ?

Когда вы собираетесь смотреть хоккейный матч, то зачастую не задумываетесь о том сколько времени вам следует ожидать окончание игры и понимания результата встречи? Как и в случае с любым другим видом спорта, это занимает больше времени в реальном времени, чем официальное количество минут, которые прописаны в правилах основной игры.

Как долго длится хоккейный мат...


Советы новичкам решившим освоить игру в сквош

Все специалисты игры в сквош утверждают, что необходимо контролировать мяч. Это верно. Но знаете ли вы, что есть определенный способ наблюдать за мячом. Во время розыгрыша ваш противник будет либо впереди, либо сзади, либо параллельно вам. В каждом из этих обстоятельств есть только один способ наблюдать. Когда ваш противник находится перед вами, легко увидеть, где и когда ваш противник собирается ударить по мячу. Секрет в том, чтобы о...


Экипировка для тренировок каратэ

Итак, вы решили заняться каратэ. Это хорошо. Каратэ - это увлекательный способ прийти в форму, познакомиться с новыми людьми, развить дисциплину и другие жизненные навыки. Прежде чем вы зайдете слишком далеко в своей практике, вам нужно будет приобрести базовое снаряжение для спарринга каратэ. Правильное снаряжение поможет вам улучшить свою технику, не забывая при этом. Вот семь основных предметов ...


12 советов для начинающего играть в бадминтон

Бадминтон - это вид спорта, который подойдет для новичков, но даже если вы впервые занимаетесь этим видом спорта, всегда полезно получить несколько советов.  Так что, если вы новичок, желающий быстро освоить игру в бадминтон, продолжайте читать, чтобы получить несколько лучших советов по бадминтону. Вот 12 лучших советов по бадминтону для начинающих, которые помогут вам быстро улучшить свои навыки.

Читать далее...