+38 (067) 233-69-29
menu
person

Инвентарь горнолыжника
Прежде чем выходить на склон, необходимо подобрать и оборудовать инвентарь. На первых порах инвентарь может быть и не лучшим (следовательно, и не дорогим). Освоив основные способы спусков и поворотов и достигнув относительного совершенства, можно приобрести более качественный.

Повышение спортивного мастерства горнолыжника, совершенствование техники, тактики и физической подготовленности — все эти качества в полной мере могут быть проявлены только при наличии у спортсмена хорошего инвентаря. При прочих равных условиях на лыжах с лучшим скольжением легче достичь большей скорости; хорошо подобранные ботинки позволят реализовать тончайшие нюансы техники; отрегулированные крепления обеспечат надежность управления лыжами и обезопасят спуск; правильно подобранные палки обеспечат удобную стойку и четкое выполнение приемов; по фигуре сшитая, обтекаемая форма уменьшит лобовое сопротивление воздуха и создаст хороший психологический настрой и т. д. Все это вместе взятое обеспечит высокую эффективность тренировок и успех в соревнованиях.

Судьба золотых медалей на олимпиадах и чемпионатах мира сейчас во многом решается качеством лыжных кантов и скольжением пластмассы. Нисколько не принижая роли мастерства спортсмена, скажем, что фактор материального обеспечения будет со временем возрастать. Думается, не только в рекламных целях специалисты, объясняя причины феноменальных успехов Ж.К. Килли, утверждали, что у него были лучшее лыжи и лучшие ботинки из всех выпускавшихся в то время.

Многообразие и сложность приемов спуска па лыжах с гор, трудность их освоения, опасность травмирования предъявляют к инвентарю горнолыжника особые требования.
Категория: Подготовка горнолыжника | Просмотров: 976 | Добавил: avangardsport | Теги: Инвентарь горнолыжника, экипировка горнолыжника, горнолыжный спорт