+38 (067) 233-69-29
menu
person

Какие преимущества и недостатки имеет защита 3:2:1

Первое преимущество наступательной защиты 3:2:1 заключается в том, что игроки учатся активно срывать игру соперника. Речь идет не обязательно о постоянных нарушениях (которые никогда не должны быть целью защиты), а, скорее, о том, чтобы подвергнуть соперника справедливому физическому и психологическому давлению. Из-за этого давления соперник вынужден легко терять мяч из-за плохих передач или технических ошибок. Эти небольшие потери мяча всегда являются целью наступательной защиты.

Какие преимущества и недостатки имеет защита 3:2:1Недостатком такой наступательной защиты является то, что физическое напряжение в наступлении 3:2:1 находится на очень высоком уровне. Постоянные наступательные выходы и опускания назад требуют от игроков чрезвычайной готовности бежать и, следовательно, также требуют хорошо тренированных аэробно-анаэробных тренировок. Однако не только беговая нагрузка на игроков очень высока, но и постоянная ситуация один на один также представляет собой большую физическую нагрузку, поскольку вряд ли какая-либо другая защитная формация имеет столько ситуаций один на один, как в наступательных защитных формациях. .

Однако эта постоянная ситуация один на один имеет то преимущество, что физические факторы, такие как рост, отходят на второй план. Физические факторы, такие как размеры тела, особенно в молодежном секторе, гораздо более важны, чем в активном секторе. Этому можно активно противодействовать наступательной защитой, поскольку этим факторам можно противодействовать, приняв противника на ранней стадии. Более того, физически сильные игроки во время тренировок узнают, что для них также важна техника и что они не «побеждают» только за счет своего физического преимущества.

Однако наступательная защита всегда означает, что внутри защиты возникают большие бреши. Может быть сложно эффективно защищаться от индивидуально сильных противников. Игроки могут уменьшить их, бегая, но редко могут закрыть их полностью.

Еще одним преимуществом наступательной защиты 3:2:1 является постоянное управление ситуациями 1 на 1. Как уже было сказано, это представляет собой колоссальную физическую нагрузку, но с другой стороны, игроки учатся чисто и до конца вести ситуации один на один. Потому что здесь, как это часто бывает, применимо обучение на практике. Только большое количество повторений гарантирует, что игроки будут действовать технически чисто и последовательно.

Для тренеров также преимуществом является возможность четкого выявления ошибок. Несмотря на то, что в обороне с передачей/перехватом мяча предстоит много работы, ошибки сложно приписать отдельным игрокам. Напротив, в наступательной защите тренеры сразу видят ошибки и их причины.

Таким образом, можно сделать вывод, что наступательная защита 3:2:1 служит индивидуальной подготовке игроков. Несмотря на то, что это очень интенсивный бег, игроки учатся играть чисто 1 на 1. Наступательная защита также способствует упреждающему поведению игроков. Благодаря 3:2:1 каждый игрок учится последовательному оборонительному поведению, а также берет на себя ответственность в защите. Это особенно важно, поскольку молодежный сектор занимается индивидуальной подготовкой игроков.

Категория: Гандбол | Просмотров: 180 | Добавил: avangardsport | Теги: защита 3:2:1 в гандболе, гандбольная защита 3:2:1, наступательная защита 3:2:1, защита 3:2:1 гандбол
Похудение на эллиптическом тренажере

Чтобы похудеть, нужно заниматься кардио! Именно с помощью кардио мы сжигаем больше всего калорий! Это хорошо, эллиптический тренажер – это кардиотренажер! Поэтому это отличный выбор для достижения вашей цели по снижению веса! Тем более, что эллиптический велосипед позволяет вам двигать всем телом! Таким образом, вы сожжете больше калорий, чем на велотренажере, где работают только нижние конечности! Занимаясь на эллиптическом тре...


Метание копья - основные движения

Метание копья можно разделить на четыре фазы: циклический старт и ациклический разбег, выброс и завершение.

Циклический старт

По данным легкоатлетической ассоциации, циклический стартовый этап начинается со старта с места: вы начинаете с «бега с увеличением». К...


Техника спринтерского бега на 100 метров

Спринт на 100 метров в легкой атлетике всегда является одним из самых ярких событий крупных легкоатлетических соревнований. Но даже на обычных встречах это соревнование всегда находится в центре внимания. Ниже мы разберемся в сути феномена спринтерского бега. Первый шаг – детальное описание движения, второй – биомеханический анализ.

В целом спринтерс...


Гандбол: бросок в прыжке

Удар в прыжке — один из наиболее распространенных приемов в гандболе для забивания голов. Последовательность движений будет описана ниже, поскольку это имеет решающее значение для успеха игры, и будет проведен биомеханический анализ.

1. Описание движения 

Послед...