+38 (067) 233-69-29
menu
person

Борьба самбо. Комбинации из бросков
Комбинацией из бросков в самбо называется последовательное выполнение двух (или трех) бросков. Основным считается бросок, заканчивающий, комбинацию, первый прием считается подготовительным. В названии комбинации наименования бросков принято ставить в порядке, обратном их исполнению, т. е. начиная с основного броска и соединяя их предлогом «от». 

Комбинации из бросков по своему характеру делятся на два рода:
 
  1. Комбинации, основанные на развитии первого броска. В этих комбинациях основной бросок завершает подготовительный бросок и производится в том же направлении, что и первый бросок.
  2. Комбинации, основанные на развитии сопротивления противника подготовительному броску. Эти комбинации строятся из бросков с разным направлением. Второй бросок направляется в сторону сопротивления противника, вызванного нападением на него первым броском.

При составлении комбинаций из бросков очень важно подобрать такой захват, который был бы подходящим как для первого, так и для второго броска. Если захваты неравноценны для первого и второго броска, то следует выбирать тот захват, который более ценен для броска, завершающего комбинацию.
 
Если нельзя подобрать один захват для двух бросков, соединяемых комбинацией, нужно применить удобный перехват с первого захвата на второй.
Категория: Борьба самбо | Просмотров: 1288 | Добавил: avangardsport | Теги: Борьба самбо, Комбинации из бросков, борьба самбо комбинация бросков, броски борьба самбо, борьба самбо техника бросков
Похудение на эллиптическом тренажере

Чтобы похудеть, нужно заниматься кардио! Именно с помощью кардио мы сжигаем больше всего калорий! Это хорошо, эллиптический тренажер – это кардиотренажер! Поэтому это отличный выбор для достижения вашей цели по снижению веса! Тем более, что эллиптический велосипед позволяет вам двигать всем телом! Таким образом, вы сожжете больше калорий, чем на велотренажере, где работают только нижние конечности! Занимаясь на эллиптическом тре...


Метание копья - основные движения

Метание копья можно разделить на четыре фазы: циклический старт и ациклический разбег, выброс и завершение.

Циклический старт

По данным легкоатлетической ассоциации, циклический стартовый этап начинается со старта с места: вы начинаете с «бега с увеличением». К...


Техника спринтерского бега на 100 метров

Спринт на 100 метров в легкой атлетике всегда является одним из самых ярких событий крупных легкоатлетических соревнований. Но даже на обычных встречах это соревнование всегда находится в центре внимания. Ниже мы разберемся в сути феномена спринтерского бега. Первый шаг – детальное описание движения, второй – биомеханический анализ.

В целом спринтерс...


Гандбол: бросок в прыжке

Удар в прыжке — один из наиболее распространенных приемов в гандболе для забивания голов. Последовательность движений будет описана ниже, поскольку это имеет решающее значение для успеха игры, и будет проведен биомеханический анализ.

1. Описание движения 

Послед...