+38 (067) 233-69-29
menu
person

Комбинированные защиты против бросков
Обычно противник имеет возможность нападать несколькими бросками, поэтому бывает целесообразно скомбинировать свою защиту против бросков противника из ряда защит. Конечно, защиту направлением усилия и передвижения невозможно делать одновременно против бросков вперёд и назад.
 
Однако, защищаясь от одного броска направлением усилия и передвижения, от второго броска можно защититься оборонительным захватом, от третьего приспособлением стойки. Кроме того, защиты нагрузкой атакующей ноги или защиты перенесением веса за опорную ногу можно успешно соединять с защитами поворотом пятки, защитами зацепами голенью и стопой, защитами перешагиванием.

При конструировании комбинированных защит нужно учитывать, что:

• если противник делает один бросок обеими ногами, а второй какой‑либо одной ногой, то нужно против приёма, который делается одной ногой, применить защиту стойкой, а против приёма, проводимого обеими ногами, — защищаться направлением усилия и передвижения;

• если противник делает оба приёма обеими ногами, то нужно, кроме направления усилия и передвижения, привлечь против второго броска еще две защиты, к примеру оборонительный захват и приспособление стойки.

Чем больше противник имеет хорошо вытренированных приёмов, тем сложнее должна быть защита, и её приходится комбинировать как из защит до начала проведения броска, так из защит при начале и развитии бросков.

Приведем два примера.

1. От противника ожидается нападение броском через левое бедро; зацепом левой стопой (вашей правой ноги) и передней подсечкой либо правой, либо левой ногой.

Комбинированная защита: против броска через левое бедро — оборонительный захват правой рукой одежды на груди противника из‑под его левой руки; против зацепа левой стопой — станьте в левую стойку (убирая правую ногу подальше от противника); против передних подсечек защита тягой на себя и отступлением. Кстати, эта же защита будет усиливать защиту против броска через бедро.

2. Ожидается нападение броском через голову и зацепом изнутри. Сделав предварительную защиту против зацепа изнутри напором на противника и наступлением, всё свое внимание сконцентрировать на защите против броска через голову отстранением атакующей конечности.
Категория: Борьба самбо | Просмотров: 660 | Добавил: avangardsport | Теги: Комбинированные защиты против броск
Киберспорт - это спорт или нет ?Киберспорт - это спорт или нет ?

Среди современной молодежи довольно популярное занятие киберспортом. Давайте немного разберемся, что такое киберспорт, что он дает. В общем одна точка зрения на киберспорт.

Киберспорт явление недавнишнее, если срав.....


Отдыхаем от спорта на природеОтдыхаем от спорта на природе

Существует мнение, что человек занимается спортом для создания физической нагрузки для организма, и снятия психологической нагрузки от домашних забот и рабочих проблем.
 

Атрибут спортивной одежды - балаклаваАтрибут спортивной одежды - балаклава


Балаклава - это головной убор, который закрывает большую часть головы, но оставляет лицо открытым. 

Балаклаву можно использовать для многих видов деятельности, таких как катание на лыжах, сноуборде, ез.....


Сохранение межсезонной мотивации к катанию на велосипедеСохранение межсезонной мотивации к катанию на велосипеде

Вот несколько мыслей, советов и приемов, которые помогут вам мотивировать и получить прилив сил и позитивного заряда, перед следующей поездкой на велосипеде.

Снова наступило то время года, когда солнце садится слиш.....


Покупка футболок для повседневной жизни и занятий спортомПокупка футболок для повседневной жизни и занятий спортом

Футболка поможет человеку адаптироваться к любой ситуации, будь то политический митинг, дискотека или корпоративная форма - универсальность футболки не требует особого подтверждения. Доступная по цене футболка хорошего качества - это популярная одежда для многих людей во всем мире. Особе.....