+38 (067) 233-69-29
menu
person

Круглогодичная тренировка десятиборцев
По физиологическим причинам ряд важнейших положительных изменений в организме тренирующегося может произойти лишь постепенно, на протяжении длительного времени. Отчасти этим объясняется необходимость многолетней круглогодичной тренировки в отдельных видах легкой атлетики.

Если десятиборец не будет тренироваться круглый год, он никогда не овладеет в совершенстве всеми необходимыми видами легкой атлетики и не покажет высокого спортивного результата. Кроме того, десятиборцу необходимо особенно высокое развитие силы, быстроты, выносливости, воли — для достижения чего нужны годы непрерывной тренировки.

Обычно круглогодичную тренировку делят на периоды.

Выступать в соревнованиях по легкой атлетике десятиборец начинает во второй половине весенней тренировки и заканчивает сезон несколькими соревнованиями в отдельных видах легкой атлетики после последнего выступления по десятиборью (в конце основного периода). Первое выступление по десятиборью не должно быть запланировано раньше чем через два-два с половиной месяца после начала основного периода.

Не имеет смысла планировать тренировку для выступлений в десятиборье с перерывом между соревнованиями меньше чем в 25—30 дней. Нормальным надо считать выступление в двух серьезных соревнованиях в десятиборье с перерывом между ними не меньше месяца. Три выступления за сезон — это редкое исключение. Опыт показал, что, как правило, частое выступление в десятиборье приводит только к снижению результатов.

Приводимые схемы тренировок относятся к тренировке атлета, в основном уже освоившего все десять видов легкой атлетики и имеющего некоторый опыт выступлений в многобориях и в своем избранном виде легкой атлетики.
Категория: Гимнастика, акробатика и легкая атлетика | Просмотров: 1183 | Добавил: avangardsport | Теги: тренировка десятиборца, десятиборье, Круглогодичная тренировка

Кроссовки для игры в гандбол

Кроссовки для игры в гандбол

Гандбол - один из самых быстрых, сложных и требовательных видов спорта в мире, и без правильной обуви для гандбола, игра может быть не безопасной для игроков и потерять свою эффектность и результативность для зрителей.  В современном гандболе необходима совершенствующаяся физическая.....


Обслуживание безопасности тренажерного зала

Обслуживание безопасности тренажерного зала

Клиенты фитнес клубов всегда хотят иметь тренажеры, которые не просто работают, а идеально работают. И это основополагающая составляющая успешности любого фитнес клуба.

Ведь все клиенты фитнес клуба будут использов.....


Означает ли боль в мышцах эффективную тренировку?

Означает ли боль в мышцах эффективную тренировку?

Вот уже несколько десятилетий в наших тренажерных спортзалах проповедуется одна философия: болезненность мышц означает, что вы эффективно тренируетесь. Вы согласны с тем, что болезненность означает, что вы, наконец, начали двигать мышцами, но означает ли это также, что необходимо каждый .....


Дыхательные упражнения для укрепления легких во время COVID-19

Дыхательные упражнения для укрепления легких во время COVID-19

В отличие от многих других важных внутренних органов, наши легкие подвергаются воздействию внешней среды с каждым вдохом. Это делает их очень чувствительными и восприимчивыми к различным вдыхаемым загрязнителям, которые могут вызывать различные респираторные инфекции. Кроме того, наша ды.....