+38 (067) 233-69-29
menu
person

ЛФК при хронических воспалительных заболеваниях внутренних половых органов
Противопоказанием к назначению лечебной физкультуры является выраженное обострение заболевания, сопровождающееся повышением температуры тела, увеличением СОЭ, явлениями раздражения тазовой брюшины , кровотечением. Физические упражнения не показаны при осумкованных гнойных процессах в разрезания гнойного очага и создание хорошего оттока.
 
Назначают лечебной физкультуры при стабилизации воспалительного процесса или при его обратному развитию, снижении функционального состояния кардиореспираторной системы, слабости мышц тазового дна, общей слабости, обусловленной гиподинамией.
 
Задачи ЛФК:
 
  • По возможности ликвидировать остаточные явления воспалительного процесса;
  • Предотвратить развитие спаечной болезни и неправильном положению матки ;
  • Улучшить крово - и лимфообращение и уменьшить венозный застой во всех органах , особенно в органах малого таза;
  • Улучшить окислительно - восстановительные процессы , повысить общий тонус больного ;
  • Бороться с образованием очагов застойного торможения и следовых реакций в ЦНС.
  • Устранить последствия гиподинамии, способствовать общему укреплению организма и его восстановлению.
 
Первоочередное значение для ликвидации остаточных явлений воспалительного процесса имеют физические упражнения, ускоряющие кровообращение в области таза, развивают гибкость позвоночника, упражнения на тренировку мышц, приводящих в движение тазобедренный сустав. Упражнения для позвоночника (сгибание, наклоны, повороты, вращения туловища) нужно выполнять с максимальной амплитудой движения и из разных исходных положений (стоя, стоя на коленях, сидя, лежа на спине и животе).
 
ЛФК при хронических воспалительных заболеванияхДля тренировки мышц, приводящих в движение тазобедренный сустав, применяются поочередные и одновременные движения ногами во всех исходных положениях (например, лежа на спине - подтягивание ног пятками к тазу, разведение и сведение согнутых ног, поднимание прямых ног, имитация езды на велосипеде и др.; сидя на полу - сведение-разведение ног с сопротивлением, наклоны корпуса к правой и левой стопы, разведение ног с последующим перекрещиванием их и т.д.).
 
Улучшению кровообращения в малом тазу также способствуют разновидности ходьбы (с подъемом на носки, высоким подниманием колен, махом прямой ноги вперед, в полуприсяди, с преодолением препятствий, перекрещиванием и др.)..
 
Для борьбы со слабостью брюшного пресса и атоническими запорами рекомендуются упражнения для прямых и косых мышц живота.
 
Кроме специальных упражнений, в занятиях широко используются дыхательные упражнения и упражнения для верхних конечностей. Если клиническая картина заболевания не позволяет применять специальные упражнения. следует выполнять упражнения для дистальных отделов верхних и нижних конечностей.
Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 994 | Добавил: avangardsport | Теги: ЛФК, комплекс упражнений ЛФК, ЛФК при воспалительных заболеваниях, лечебная физкультура, ЛФК внутренние половые органы
Как долго длится хоккейный матч в НХЛ?

Когда вы собираетесь смотреть хоккейный матч, то зачастую не задумываетесь о том сколько времени вам следует ожидать окончание игры и понимания результата встречи? Как и в случае с любым другим видом спорта, это занимает больше времени в реальном времени, чем официальное количество минут, которые прописаны в правилах основной игры.

Как долго длится хоккейный мат...


Советы новичкам решившим освоить игру в сквош

Все специалисты игры в сквош утверждают, что необходимо контролировать мяч. Это верно. Но знаете ли вы, что есть определенный способ наблюдать за мячом. Во время розыгрыша ваш противник будет либо впереди, либо сзади, либо параллельно вам. В каждом из этих обстоятельств есть только один способ наблюдать. Когда ваш противник находится перед вами, легко увидеть, где и когда ваш противник собирается ударить по мячу. Секрет в том, чтобы о...


Экипировка для тренировок каратэ

Итак, вы решили заняться каратэ. Это хорошо. Каратэ - это увлекательный способ прийти в форму, познакомиться с новыми людьми, развить дисциплину и другие жизненные навыки. Прежде чем вы зайдете слишком далеко в своей практике, вам нужно будет приобрести базовое снаряжение для спарринга каратэ. Правильное снаряжение поможет вам улучшить свою технику, не забывая при этом. Вот семь основных предметов ...


12 советов для начинающего играть в бадминтон

Бадминтон - это вид спорта, который подойдет для новичков, но даже если вы впервые занимаетесь этим видом спорта, всегда полезно получить несколько советов.  Так что, если вы новичок, желающий быстро освоить игру в бадминтон, продолжайте читать, чтобы получить несколько лучших советов по бадминтону. Вот 12 лучших советов по бадминтону для начинающих, которые помогут вам быстро улучшить свои навыки.

Читать далее...