+38 (067) 233-69-29
menu
person

Лыжные палки
В горнолыжном спорте облегченные, прочные  палки окончательно вытеснили всякие другие. Максимально облегчая, их делают из специальных прочных сплавов и составов. Конусность книзу при сохранении жесткости облегчает быстрое маневрирование в поворотах. Длина палок должна быть такой, чтобы в прямой стойке на лыжах рука сгибалась в локте под прямым углом.

Казалось бы, конструкция палок достигла своего совершенства. Но каждый новый сезон приносит очередные изменения. Чтобы обеспечить надежное втыкание штыря на ледяных трассах, максимально облегчается подвижность кольца, а острая заточка конца заменяется зубчатым торцом. Рукоятку с регулируемой длиной темляка и удобным обхватом с углублениями для каждого пальца иногда дополняют пружинным амортизатором, заделанным внутрь стержня палки. Пружина смягчает удары, предохраняя связки запястья от перегрузок.

С целью улучшения аэродинамики лыжника палки для скоростного спуска изгибают по контуру туловища в низкой стойке, а кольца делают минимального диаметра и обтекаемой шаровидной или конусной формы.

Наряду с основным инвентарем существует дополнительный. К нему относятся, например, косые наносники, которые при наезде лыжи на древко отклоняют носок внутрь створа ворот, облегчая тем самым их проходимость.

Чтобы избежать перекрещивания лыж, за носковым изгибом устанавливают специальные ограничители. А для того, чтобы отстегнувшаяся при падении лыжа не скатилась далеко вниз, крепления оборудуются «стопером» — прижатое ботинком тормозное устройство не мешает скольжению, а в свободном состоянии его зубья под действием пружины втыкаются в снег. 

Перчатки из мягкой и прочной кожи имеют дополнительные накладки на внешней стороне ладони и запястья для смягчения ударов о древки, а с внутренней стороны ладони обшивают дополнительным слоем кожи, увеличивая их долговечность. Такая «мелочь» становится ощутимой, когда спортсмен не только спускается по трассам, но и сам ставит их, втыкая древки в твердый снежный покров.

Аэродинамичный комбинезон, обтягивающий спортсмена, защитный шлем и очки завершают инвентарь горнолыжника. На рукавах и на коленях нашиваются мягкие утолщения для предохранения от ушибов при падениях и при прохождении древков.
Категория: Подготовка горнолыжника | Просмотров: 802 | Добавил: avangardsport | Теги: Лыжные палки, горнолыжный спорт, горнолыжник
Киберспорт - это спорт или нет ?Киберспорт - это спорт или нет ?

Среди современной молодежи довольно популярное занятие киберспортом. Давайте немного разберемся, что такое киберспорт, что он дает. В общем одна точка зрения на киберспорт.

Киберспорт явление недавнишнее, если срав.....


Отдыхаем от спорта на природеОтдыхаем от спорта на природе

Существует мнение, что человек занимается спортом для создания физической нагрузки для организма, и снятия психологической нагрузки от домашних забот и рабочих проблем.
 

Атрибут спортивной одежды - балаклаваАтрибут спортивной одежды - балаклава


Балаклава - это головной убор, который закрывает большую часть головы, но оставляет лицо открытым. 

Балаклаву можно использовать для многих видов деятельности, таких как катание на лыжах, сноуборде, ез.....


Сохранение межсезонной мотивации к катанию на велосипедеСохранение межсезонной мотивации к катанию на велосипеде

Вот несколько мыслей, советов и приемов, которые помогут вам мотивировать и получить прилив сил и позитивного заряда, перед следующей поездкой на велосипеде.

Снова наступило то время года, когда солнце садится слиш.....


Покупка футболок для повседневной жизни и занятий спортомПокупка футболок для повседневной жизни и занятий спортом

Футболка поможет человеку адаптироваться к любой ситуации, будь то политический митинг, дискотека или корпоративная форма - универсальность футболки не требует особого подтверждения. Доступная по цене футболка хорошего качества - это популярная одежда для многих людей во всем мире. Особе.....