+38 (067) 233-69-29
menu
person

14:52
Общеподготовительные упражнения на растягивание

Общеподготовительные упражнения на растягивание позволяют избирательно воздействовать на все мышечно-суставные сочленения локально: для рук и плечевого пояса (сгибание и разгибание рук, махи, вращения, отведения и приведения, рывковые движения), выполняются с предметами (более результативные) и без предметов, из различных исходных положений; для мышц туловища (наклоны, повороты и вращения туловища, вращение таза; поднимание и опускание прямых и согнутых ног в положении лежа на спине, на животе, сидя); для ног (сгибание и разгибание ног в тазобедренном, голеностопном и коленном суставах, махи ногой в разных направлениях; выпады, пружинистые покачивания в выпаде, шпагаты и полушпагаты).

Специально-подготовительные и основные упражнения включают элементы техники хоккея, требующие значительных проявлений гибкости. Основу их составляют упражнения на льду.

Категория: Хоккей | Просмотров: 1354 | Добавил: sport | Теги: подготовка хоккеиста, Хоккей, тренировка хоккеиста, растяжка хоккеиста, упражнения на растяжку, Общеподготовительные упражнения