+38 (067) 233-69-29
menu
person

Ошибки, характерные при выполнении рывка
1. В начале тяги атлет сгибает руки. Из-за этого он не может выполнить подрыв. «Снимать» штангу с помоста надо плавным движением, крепко удерживая ее с помощью захвата в «замок».

2. В стартовом положении атлет расслабил поясницу, согнул спину. Нужно обратить внимание на положение таза, его следует немного опустить, а спину выпрямить. Иначе вся нагрузка ляжет на спину — мощного и правильного рывка не получится.

3. Не следует в стартовом положении запрокидывать голову сильно назад. Из-за этой ошибки атлет рано выпрямляет туловище, штанга остается впереди. На старте голову надо наклонять вперед и смотреть вперед вниз.

Ошибки, характерные при выполнении рывка4. Преждевременный подрыв, когда штанга находится на уровне колен. Это не позволяет максимально использовать силу разгибателей ног и спины.

5. Преждевременный подсед. Уход в «ножницы» или «глубокую разножку» начинается до полного выпрямления туловища и ног, до выхода на носки.

6. В момент подседа атлет отскакивает назад: штанга остается впереди — падает. После подрыва нужно «провалить» таз вперед вниз.

7. Штанга поднята на согнутые руки. Атлет недостаточно энергично выпрямлял руки во время ухода под штангу или запоздал с расстановкой ступней в подседе.

8. В подседе «глубокая разножка» атлет роняет штангу вперед. Следует обратить внимание на то, чтобы в момент подседа ступни переставлялись симметрично в стороны с небольшим смещением вперед от линии старта.

9. В подседе «глубокая разножка» снаряд поднят назад, за голову. Это часто происходит из-за того, что атлет, подсаживаясь под штангу, излишне «проходит» вперед ногами и грудью.

10. При вставании из подседа «ножницы» снаряд падает вперед. Это значит, что подъем начат с выпрямления сзади стоящей ноги.

11. При вставании из подседа «глубокая разножка» штанга падает. Происходит это довольно часто потому, что атлет в самом подседе не сбалансировал вес и начал вставать с резкого подъема таза, наклоняя при этом туловище вперед. Вставание из подседа следует выполнять спокойно, с чувством веса. Если все же штанга падает, то нужно «обогнать» ее, т. е. быстро выпрямиться и сделать шаг в ту сторону, куда тянет вес.
Категория: Тяжелая атлетика | Просмотров: 942 | Добавил: avangardsport | Теги: неправильный рывок штанги, ошибки тяжелоатлета, ошибки работы штанга, ошибки выполнении рывка

Кроссовки для игры в гандбол

Кроссовки для игры в гандбол

Гандбол - один из самых быстрых, сложных и требовательных видов спорта в мире, и без правильной обуви для гандбола, игра может быть не безопасной для игроков и потерять свою эффектность и результативность для зрителей.  В современном гандболе необходима совершенствующаяся физическая.....


Обслуживание безопасности тренажерного зала

Обслуживание безопасности тренажерного зала

Клиенты фитнес клубов всегда хотят иметь тренажеры, которые не просто работают, а идеально работают. И это основополагающая составляющая успешности любого фитнес клуба.

Ведь все клиенты фитнес клуба будут использов.....


Означает ли боль в мышцах эффективную тренировку?

Означает ли боль в мышцах эффективную тренировку?

Вот уже несколько десятилетий в наших тренажерных спортзалах проповедуется одна философия: болезненность мышц означает, что вы эффективно тренируетесь. Вы согласны с тем, что болезненность означает, что вы, наконец, начали двигать мышцами, но означает ли это также, что необходимо каждый .....


Дыхательные упражнения для укрепления легких во время COVID-19

Дыхательные упражнения для укрепления легких во время COVID-19

В отличие от многих других важных внутренних органов, наши легкие подвергаются воздействию внешней среды с каждым вдохом. Это делает их очень чувствительными и восприимчивыми к различным вдыхаемым загрязнителям, которые могут вызывать различные респираторные инфекции. Кроме того, наша ды.....