+38 (067) 233-69-29
menu
person

Основной период тренировок в толкании ядра
Главная задача основного периода — достижение наивысших спортивных результатов в соревнованиях. Основное внимание уделяется подготовке к состязаниям, совершенствованию спортивной техники, причем спортсмену нужно обеспечить и достаточный отдых между соревнованиями.

Тренировочная нагрузка от мая к июлю постепенно уменьшается с таким расчетом, чтобы к основным соревнованиям сезона атлет подошел в «спортивной форме» и чтобы у него были желание соревноваться, уверенность в победе. Основной период продолжается от мая до сентября.

Основной период тренировок в толкании ядраПримерный недельный план тренировки в основном периоде

Понедельник. Отдых от соревнований.

Вторник.
1. Разминка.
2. Упражнения со скакалкой 2—3 мин.
3. Низкие старты на 20 м 2—3 раза.
4. Толкание ядра с места (левая ступня вначале на весу) с нарастающим усилием 10—12 раз.
5. Толкание ядра со скачка в полную силу 3—4 раза.
6. Провести прямую линию на расстоянии 16—18 м из центра круга через середину сегмента по сектору. Толкание ядра со скачка 10—12 раз. Каждый раз замечать следы ступней в кругу и направление толчка относительно линии.
7. Три прыжка в длину с разбега. 8. Легкий бег.

Среда.
1. Разминка.
2. Подскоки и «вприсядку» в течение 2 мин.
3. Толкание ядра с места 8—10 раз.
4. Толкание со скачка 12—15 раз. Обращать внимание на технику исполнения.
5. Упражнения для развития силы кисти и пальцев.
6. Легкий бег.

Четверг.
1. Разминка.
2. Упражнения со скакалкой.
3. Старты на 20— 30 м 2—3 раза.
4. Толкание ядра вверх.
5. Толкание ядра с места 5—6 раз.
6.Толкание ядра со скачка 12—15 раз.
7. Общеразвивающие упражнения.
8. Легкий бег.
 
Пятница,
1. Разминка с мячом.
2. Прыжки в высоту и длину.
3. Толкание ядра со скачка умеренным усилием 6—8 раз.
4. Общеразвивающие упражнения.
5. Легкий бег.

Примечание. Занятие проводится с очень легкой нагрузкой.

Суббота. Отдых. Разминка до пота (без ядра) в час предполагаемого в воскресенье соревнования.

Воскресенье. Соревнование по толканию ядра.

Примечание. Перед особо ответственным соревнованием в середине лета отдых перед ним может быть доведен до двух дней (пятница и суббота). При той умеренной работе, которая предполагается во вторник, среду и четверг, этого вполне достаточно.
 
Категория: Гимнастика, акробатика и легкая атлетика | Просмотров: 924 | Добавил: avangardsport | Теги: Основной период тренировок в толкан
Охлаждающий вид тренировки организма в жаркую погоду

Женщины, которые хотят оставаться здоровыми и быть в хорошей форме, ценят модную спортивную одежду. К счастью, существует множество брендов спортивной одежды, которые производят стильную спортивную одежду с высокими эксплуатационными характеристиками. Фактически, несколько великих компаний, занимающихся спортом, разрабатывают одежду для активного образа жизни. Собираетесь ли вы в тренажерный зал, на занятия йогой, кроссфит, бегаете, х...


Почему размер вашего вейкборда имеет значение и как его выбрать

Вейкбординг - это увлекательный вид спорта для жарких летних дней на воде. Это требует определенных навыков и баланса, но выбор правильного снаряжения является ключом к веселью и предотвращению разочарований. Размер вейкборда будет иметь большое значение для того, насколько хорошо вы сможете быстро встать, удерживать равновесие, сокращаться и изучать трюки.

Читать далее...


Что такое CrossFit?

CrossFit - это самопровозглашенный «спорт фитнеса», и если вы читаете веб-сайт CrossFit, они могут заставить вас поверить, что Грег Глассман, основатель организации, «был первым человеком в истории, который определил фитнес значимым и измеримым образом. 

Хотя верно то, что Глассман, возможно, придумал более краткое определение «соотв...


Как сделать отдых на байдарке комфортным

Новенький каяк, привязанный к крыше, сухие мешки сзади и хорошие мелодии по радио - вы едете на выходные, и это не что иное, как большие надежды и свежий озерный воздух.

Каякинг - отличный способ путешествовать на открытом воздухе, и вы научитесь любить его, немного предусмотревши и получив необходимые знания, чтобы наслаждаться открытой водой и чудесной природо...