+38 (067) 233-69-29
menu
person

Основные правила и положения в бадминтоне

Знаете ли вы, что бадминтон — самый быстрый вид спорта с ракетками в мире, скорость волана которого достигает более 200 миль в час?

Чтобы по-настоящему преуспеть в этой захватывающей игре, крайне важно понимать основные правила и положения бадминтона. Если вы новичок, понимание сложностей подачи, подсчета очков, границ площадки, ошибок и наказаний может иметь решающее значение. В этом кратком руководстве мы углубимся в основные аспекты игры, чтобы убедиться, что вы хорошо подготовлены к доминированию на площадке. Приготовьтесь усовершенствовать свои навыки игры в бадминтон, изучая увлекательный мир правил бадминтона.

Подача

Подача в бадминтоне – важнейший элемент, который может существенно повлиять на результат игры.

Ознакомление с конкретными правилами подачи необходимо для получения преимущества на ранней стадии.

Давайте рассмотрим ключевые правила, регулирующие подачу:

  • Границы площадки:

При подаче обе ноги подающего должны оставаться в пределах площадки для подачи до тех пор, пока не будет нанесен волан. Несоблюдение этого правила приводит к ошибке.

  • Правильная подача:

Подающий должен стоять на своей площадке подачи и по диагонали напротив своего противника. Они также должны следить за тем, чтобы головка ракетки была направлена ​​вниз, когда они удерживают волан.

  • Траектория подачи:

Удары по волану необходимо наносить ниже уровня талии подающего, причем первым ударом должно быть поражено его основание. Несоблюдение этого правила приводит к ошибке.

Понимая и усердно соблюдая эти правила подачи, вы можете максимизировать свои шансы начать игру на прочной основе. Совершенствование техники подачи при соблюдении правил, несомненно, улучшит ваши результаты на площадке для бадминтона.

Система баллов:

  • Подсчет очков в бадминтоне

Понимание системы подсчета очков жизненно важно для отслеживания хода игры и определения победителя. В бадминтоне система подсчета очков проста, но очень важна.

Давайте разберем ключевые компоненты системы подсчета очков в бадминтоне:

В бадминтоне используется раллийная система подсчета очков, то есть очки могут быть заработаны как подающими, так и принимающими игроками. За каждый розыгрыш начисляется очко, независимо от того, кто подавал.

  • Достижение 21 очка:

Традиционно игра ведется до 21 очка, и игру выигрывает первый игрок или пара, набравшая это количество очков. Однако важно отметить, что в некоторых турнирах используется модифицированный формат игры до 30 очков.

  • Преимущество в два очка:

Чтобы обеспечить победу, игрок или пара должны добиться преимущества над соперником на два очка. Если счет достигает 20-20 (или 29-29 в измененном формате), игра продолжается до тех пор, пока одна из сторон не получит преимущество в два очка.

Понимание системы подсчета очков позволяет игрокам вырабатывать стратегию и соответствующим образом адаптировать свой игровой процесс. Следить за счетом и стремиться к решающему лидерству может иметь решающее значение в матчах по бадминтону.

Навигация в зоне боевых действий: границы площадки для бадминтона и игра внутри линий

Основные правила и положения в бадминтонеПлощадка для бадминтона — это ваше поле боя, и понимание ее границ имеет решающее значение для предотвращения нарушений и поддержания честной игры. Давайте углубимся в ключевые аспекты границ площадки для бадминтона и связанные с ними правила:

  • Размеры и маркировка корта:

Стандартная площадка для бадминтона имеет длину 44 фута и ширину 20 футов для одиночных матчей, а для парных матчей она расширяется до 44 футов в длину и 22 фута в ширину. Корт разделен на разные части различной разметкой, включая ограничивающие линии, центральную линию и площадки для подачи.

  • Приземление волана в пределах:

Во время игры волан должен приземлиться в пределах площадки, чтобы удар считался засчитанным.

Если волан приземляется за пределами площадки, это приводит к ошибке за пределами поля, и противоборствующая сторона выигрывает розыгрыш.

  • Значение средней линии корта:

В парных матчах центральная линия играет решающую роль в определении расположения игроков.

Игроки должны следить за тем, чтобы не пересекать линию середины площадки при нанесении ударов, чтобы обеспечить честную игру.

Ознакомившись с размерами, разметкой и границами корта, вы сможете стратегически занять позицию и делать точные удары в пределах корта. Соблюдение границ повышает целостность игры и обеспечивает захватывающий и честный матч по бадминтону.

Ошибки и штрафы:

В бадминтоне избежание ошибок и наказаний имеет важное значение для поддержания честной игры и целостности игры. Давайте рассмотрим некоторые распространенные ошибки и связанные с ними наказания:

  • Выход на площадку соперника:

Пересечение ограничительных линий на площадке соперника во время игры волана приводит к ошибке. Противоположная сторона выигрывает розыгрыш, а вы теряете очко.

  • Двойные удары и перенос:

Два удара по волану или ношение его на ракетке приводит к ошибке. Крайне важно наносить удары по волану чисто и избегать длительного контакта с ракеткой.

  • Ошибки подачи:

Невыполнение подачи в пределах площадки для подачи или выполнение неправильной подачи приводит к ошибке подачи. Затем подача передается противнику, что приводит к потере очка.

  • Задержка игры:

Тактика чрезмерной задержки, такая как намеренное замедление темпа игры или увеличение времени между розыгрышами очков, может привести к штрафам или предупреждениям со стороны судьи.

Понимая и соблюдая эти правила, игроки могут обеспечить честную и спортивную игру в бадминтон. Уклонение от ошибок и штрафов не только предотвращает потерю очков, но и поддерживает дух спорта, обеспечивая положительный и приятный опыт для всех участвующих игроков.

  • Замены и перерывы:

Командная стратегия и тайм-ауты: правила бадминтона для замен и управления перерывами.

В бадминтоне понимание правил, касающихся замен и управления перерывами, может сильно повлиять на стратегию команды и общую производительность. Давайте рассмотрим ключевые нормативные акты в этом аспекте:

  • Замены игроков:

Командам разрешено производить замены игроков во время матча, обычно между играми или во время тайм-аута. Однако существуют конкретные правила, регулирующие время и количество замен, обеспечивающие честную игру и поддерживающие ход игры.

  • Правила тайм-аута:

Команды могут запросить тайм-аут, чтобы перегруппироваться, выработать стратегию или нарушить ход своих противников. Каждой команде обычно разрешается использовать ограниченное количество тайм-аутов во время матча, как указано в правилах турнира или соревнования.

  • Управление перерывами:

В случае перерывов, таких как травма игрока или неисправность оборудования, матч может быть временно остановлен. Судья оценивает ситуацию и определяет соответствующий образ действий, обеспечивая справедливость и безопасность игрока.

Стратегическое использование замен и тайм-аутов может предоставить командам ценную возможность оценить игру, внести тактические коррективы и восстановить темп. Понимание этих правил позволяет командам эффективно управлять перерывами и оптимизировать игровой процесс на площадке для бадминтона.

Заключение:

От подачи до подсчета очков, границ площадки, ошибок, штрафов, замен и перерывов — понимание и применение этих правил повысят ваши навыки. Примите правила, усердно практикуйтесь и играйте честно. Выйдите на площадку со страстью, вооружившись знаниями, и испытайте азарт от игры в бадминтон. Пусть каждый мощный удар и деликатный дроп-шот продемонстрируют ваш талант. Наслаждайтесь путешествием, и пусть ваши начинания в бадминтоне будут наполнены успехом и радостью!

Категория: Бадминтон | Просмотров: 78 | Добавил: avangardsport | Теги: как ведется счет бадминтон, положения в бадминтоне, как правильно играть бадминтон, очки в бадминтоне
Польза спорта для детей

Спорт полезен не только для тела, но и для ума. Поэтому занятия спортом необходимы для благополучия ребенка. Откройте для себя все преимущества спорта для вашего ребенка.

Помимо того, что спорт играет важную роль в психомоторном развитии ребенка. Таким образом, у ребенка развивается культ старания, воли, стремления добиться успеха, чтобы быть лучше других, но и ...


Физическая активность у детей школьного возраста

За последние несколько десятилетий специалисты отмечают, что физическое состояние детей ухудшилось. Например, в 2019 году 17% детей в возрасте от 6 до 11 лет страдали ожирением или избыточным весом. Надо сказать, что молодежь передвигается гораздо меньше, чем раньше. Сейчас только каждый четвертый мальчик и каждая вторая девочка будут заниматься достаточной физической активностью для достижения целей.

Читать далее...


Беговая тренировка HIIT для начинающих

Если вы готовы вывести свои беговые тренировки на новый уровень, вы, вероятно, слышали, что интервальный бег  может помочь вам улучшить аэробные способности, выносливость, выносливость (переносимость физических упражнений) и скорость.

И если вы готовы поднять свою физическую форму на новый уровень, вы, вероятно, знаете, что высокоинтенсивные интервальные тр...


Является ли тренировки EMOM самым эффективным методом?

Время: у вас его не так много, но вы не можете тренироваться, не потратив его. Вы можете торопиться между упражнениями, как «Тасманский дьявол», и рискуете получить травму. Вы можете сократить тренировку и пропустить важные движения. Или вы можете выбрать тренировку, в программу которой встроена работа на время.

Это будет ежеминутный  подход, ил...