+38 (067) 233-69-29
menu
person

Борьба самбо. Основные захваты при борьбе стоя
При борьбе стоя применяются следующие основные захваты:

1. Захват над локтями: захват одежды под разноименными локтями противника (рис. 1).

2. Захват рукавов сверху: захват одежды на плечевых частях разноименных рук противника сверху (рис. 1).

3. Захват под ключицей. Захват одной рукой одежды под локтем, другой — одежды над одноименной ключицей (рис.  2).

Борьба самбо. Основные захваты при борьбе стоя4. Захват проймы. Захват одной рукой одежды под локтем, другой — одежды под разноименной подмышкой противника (рис. 3).

5. Захват на груди. Захват одной рукой одежды под локтем, другой — на груди (рис. 4).

6. Захват накрест. Захват одежды на груди за одноименные отвороты (рука, одноименная с бедром, которое будет подворачиваться, или с ногой, которая будет проводить подхват, должна быть ниже второй руки) (рис.  5).

7. Захват пояса спереди. Захват одной рукой одежды под локтем, другой пояса противника спереди (рис. 6).

8. Захват пояса из-под руки. Захват одной рукой одежды под локтем, другой пояса на спине противника из-под его разноименной руки (рис. 7).

9. Захват пояса через руку. Захват рукой одежды под локтем, а другой пояса на спине противника через его разноименную руку (рис. 7).

10. Захват пояса через плечо. Захват одной рукой одежды под локтем, а другой пояса на спине через одноименное плечо (рис. 8).

11. Захват ноги снаружи. Захват одной рукой одежды под локтем, другой разноименной ноги снаружи за подколенный сгиб.
 
12. Захват ноги изнутри. Захват одной рукой одежды под локтем, другой одноименной ноги изнутри за подколенный сгиб.

К перечисленным захватам можно добавить любые захваты, согласующиеся с правилами борьбы самбо и удобные для проведения того или иного приема.
 
Категория: Борьба самбо | Просмотров: 2428 | Добавил: avangardsport | Теги: захваты при борьбе стоя, Борьба самбо, Приемы борьбы стоя, тренировка самбиста, тренировка борца
Похудение на эллиптическом тренажере

Чтобы похудеть, нужно заниматься кардио! Именно с помощью кардио мы сжигаем больше всего калорий! Это хорошо, эллиптический тренажер – это кардиотренажер! Поэтому это отличный выбор для достижения вашей цели по снижению веса! Тем более, что эллиптический велосипед позволяет вам двигать всем телом! Таким образом, вы сожжете больше калорий, чем на велотренажере, где работают только нижние конечности! Занимаясь на эллиптическом тре...


Метание копья - основные движения

Метание копья можно разделить на четыре фазы: циклический старт и ациклический разбег, выброс и завершение.

Циклический старт

По данным легкоатлетической ассоциации, циклический стартовый этап начинается со старта с места: вы начинаете с «бега с увеличением». К...


Техника спринтерского бега на 100 метров

Спринт на 100 метров в легкой атлетике всегда является одним из самых ярких событий крупных легкоатлетических соревнований. Но даже на обычных встречах это соревнование всегда находится в центре внимания. Ниже мы разберемся в сути феномена спринтерского бега. Первый шаг – детальное описание движения, второй – биомеханический анализ.

В целом спринтерс...


Гандбол: бросок в прыжке

Удар в прыжке — один из наиболее распространенных приемов в гандболе для забивания голов. Последовательность движений будет описана ниже, поскольку это имеет решающее значение для успеха игры, и будет проведен биомеханический анализ.

1. Описание движения 

Послед...