+38 (067) 233-69-29
menu
person

19:41
Ответные броски
Некоторые приёмы борьбы самбо, даже довольно сильно отличающиеся по конструкции друг от друга, тем не менее характеризуются общим направлением усилий самбиста и примерно одинаковым расположением тяжести его тела над площадью опоры. Это навело на мысль о том, что против целой группы некоторых приёмов можно использовать один и тот же ответный приём.

Преимущество таких стандартизированных ответных приёмов очевидно.

Во–первых, во время схватки несравненно легче подобрать приём против направления броска противника, чем против каждого его броска в отдельности. Это может быть подтверждено тем, что самбисты в некоторых случаях, успешно проведя ответный приём, не могли четко определить, против какого именно приёма противника они его делали.

Во–вторых, у каждого самбиста комплекс хорошо вытренированных приёмов может состоять максимум из 10—15 приёмов, а нападать на него разные противники могут сотнями самых разнообразных вариантов бросков.

Следовательно, для того чтобы не сильно увеличивать комплекс хорошо вытренированных приёмов, каждому самбисту весьма удобно разучивать и совершенствовать такие ответные приёмы, каждый из которых можно было бы противопоставить возможно большему числу приёмов нападения.

Исходя из этого, в приведённых ниже примерах стандартизированные ответные приёмы будут выдвинуты на первый план.
Категория: Борьба самбо | Просмотров: 478 | Добавил: sport | Теги: Ответные броски