+38 (067) 233-69-29
menu
person

Борьба самбо. Передняя подсечка в колено
Передняя подсечка может быть произведена не только в подъем, но также в любую точку наружной стороны голени противника, вплоть до его колена.

Если нападающий намеревается сделать подсечку левой ногой, а противник стоит в левой стойке; или противник находится в правой стойке, но на дальней дистанции; или самбист низкого роста проводит подсечку высокому противнику, то нападающему трудно достать подошвой стопы подъем ноги противника, и он вынужден подсекать в его голень или колено (рис.).

Борьба самбо. Передняя подсечка в коленоРазвитие подсечки, страховка и самостраховка: такие же, как при передней подсечке.

При решении провести переднюю подсечку в колено нужно учитывать, что противнику в момент подсечки предоставляются большие удобства для захвата рукой вашей подсекающей ноги.
 
Чтобы это предотвратить, руку противника, одноименную с его подсекаемой ногой, необходимо захватить за одежду под локтем.
Категория: Борьба самбо | Просмотров: 1518 | Добавил: avangardsport | Теги: Борьба самбо, прием подсечки в колено, Передняя подсечка в колено, прием борьбы самбо подсечка, техника выполнения приема самбо
Польза спорта для детей

Спорт полезен не только для тела, но и для ума. Поэтому занятия спортом необходимы для благополучия ребенка. Откройте для себя все преимущества спорта для вашего ребенка.

Помимо того, что спорт играет важную роль в психомоторном развитии ребенка. Таким образом, у ребенка развивается культ старания, воли, стремления добиться успеха, чтобы быть лучше других, но и ...


Физическая активность у детей школьного возраста

За последние несколько десятилетий специалисты отмечают, что физическое состояние детей ухудшилось. Например, в 2019 году 17% детей в возрасте от 6 до 11 лет страдали ожирением или избыточным весом. Надо сказать, что молодежь передвигается гораздо меньше, чем раньше. Сейчас только каждый четвертый мальчик и каждая вторая девочка будут заниматься достаточной физической активностью для достижения целей.

Читать далее...


Беговая тренировка HIIT для начинающих

Если вы готовы вывести свои беговые тренировки на новый уровень, вы, вероятно, слышали, что интервальный бег  может помочь вам улучшить аэробные способности, выносливость, выносливость (переносимость физических упражнений) и скорость.

И если вы готовы поднять свою физическую форму на новый уровень, вы, вероятно, знаете, что высокоинтенсивные интервальные тр...


Является ли тренировки EMOM самым эффективным методом?

Время: у вас его не так много, но вы не можете тренироваться, не потратив его. Вы можете торопиться между упражнениями, как «Тасманский дьявол», и рискуете получить травму. Вы можете сократить тренировку и пропустить важные движения. Или вы можете выбрать тренировку, в программу которой встроена работа на время.

Это будет ежеминутный  подход, ил...