+38 (067) 233-69-29
menu
person

18:40
Подготовительный период в беге на короткие дистанции
Подготовительный период продолжается с декабря до мая.

Зимой бегун на короткие дистанции должен так же систематически тренироваться, как и летом. На протяжении последних лет многие советские легкоатлеты, в том числе и лучшие наши спринтеры В. Сухарев, А. Игнатьев, Л. Санадзе, Н. Хныкина, В. Калашникова, И. Турова, большое внимание уделяют зимой занятиям на свежем воздухе. Тренировка на свежем воздухе укрепляет организм спортсмена, делает его более работоспособным и закаленным, способствует всестороннему физическому развитию; спортсмен сохраняет состояние тренированности, еще больше развивает свои физические и морально-волевые качества.

Основная цель, стоящая перед спринтером зимой, — подготовиться к достижению наивысших спортивных результатов в летнем (основном) периоде тренировки.

Задачи подготовительного периода тренировки:
 
1. Приобретение и улучшение всестороннего физического развития и повышение общей работоспособности организма.
 
2. Развитие физических и морально-волевых качеств, приобретение навыков, знаний и умений, необходимых для бегуна на короткие дистанции.
 
3. Совершенствование техники бега на короткие дистанции.
Категория: Гимнастика, акробатика и легкая атлетика | Просмотров: 685 | Добавил: sport | Теги: Подготовительный период в беге, бег короткие дистанции, подготовительный период бегуна, бег