+38 (067) 233-69-29
menu
person

16:18
Подсад бедром сзади
Оба самбиста в положении правой стойки. Левой рукой захватить правую руку противника за запястье (или рукав вблизи его), а правой рукой изнутри плечо его правой руки. Проведя захват, тут же сделать обеими руками сильный рывок за правую руку противника на себя и вправо. В тот момент, когда противник повернется правым боком, шагнуть левой ногой влево, за его спину; левой рукой обхватить его туловище вокруг пояса со стороны левого бока, а правой рукой захватить одежду над правой ключицей противника, пропустив свою правую кисть сзади из-под его правой подмышки.

Сильно прогибаясь и перенеся часть веса противника на свой живот, подсадить снаружи вверх-вправо левое бедро противника бедром своей согнутой в колене левой ноги (рис. 95). С резким поворотом влево отставить возможно дальше влево-назад левую ногу и бросить противника всей спиной на землю к своему левому носку.

Страховать правой рукой за одежду.

Самостраховка: падение на левый бок. 

Подсад бедром сзади может быть использован как ответный бросок против: броска через бедро; броска с захватом руки на плечо и броска с захватом руки под плечо.

Категория: Борьба самбо | Просмотров: 737 | Добавил: sport | Теги: Подсад бедром сзади