+38 (067) 233-69-29
menu
person

Борьба самбо. Подсад бедром сзади
Оба самбиста в положении правой стойки.
 
Левой рукой захватить правую руку противника за запястье (или рукав вблизи его), а правой рукой изнутри плечо его правой руки.
 
Проведя захват, тут же сделать обеими руками сильный рывок за правую руку противника на себя и вправо.
 
В тот момент, когда противник повернется правым боком, шагнуть левой ногой влево, за его спину; левой рукой обхватить его туловище вокруг пояса со стороны левого бока, а правой рукой захватить одежду над правой ключицей противника, пропустив свою правую кисть сзади из-под его правой подмышки.

Борьба самбо. Подсад бедром сзадиСильно прогибаясь и перенеся часть веса противника на свой живот, подсадить снаружи вверх-вправо левое бедро противника бедром своей согнутой в колене левой ноги (рис.). С резким поворотом влево отставить возможно дальше влево-назад левую ногу и бросить противника всей спиной на землю к своему левому носку.

Страховать правой рукой за одежду.

Самостраховка: падение на левый бок. 

Подсад бедром сзади может быть использован как ответный бросок против: броска через бедро; броска с захватом руки на плечо и броска с захватом руки под плечо.
Категория: Борьба самбо | Просмотров: 854 | Добавил: avangardsport | Теги: тренировка приемов борьбы самбо, обучение борьбе самбо, Подсад бедром сзади, Борьба самбо, отработка приемов борьбы самбо
Как сделать отдых на байдарке комфортным

Новенький каяк, привязанный к крыше, сухие мешки сзади и хорошие мелодии по радио - вы едете на выходные, и это не что иное, как большие надежды и свежий озерный воздух.

Каякинг - отличный способ путешествовать на открытом воздухе, и вы научитесь любить его, немного предусмотревши и получив необходимые знания, чтобы наслаждаться открытой водой и чудесной природо...


Что такое скоростные роликовые коньки: как выбрать, где купить?

Сложные трюки, замысловатые фигуры в слаломе, фрирайд по городским улицам и прогулки по парковым зонам – это, конечно, хорошо. Но, кто же не любит проехаться на роликовых коньках с ветерком? А что делать, если хочется носиться постоянно, участвовать в гонках, побеждать, ставить рекорды? Для таких людей производители роликовых коньков разработали специальные модели, которые позволяют развивать большую скорость, не хуже, чем профе...


Советы для начинающих играть в теннис

Бэкхенд - один из самых важных ударов в теннисе и, наряду с ударом справа, используется как ключевой компонент игры.

Некоторые советы для начинающих, средних и продвинутых игроков, которые помогут улучшить свой удар слева.

Контакт с мячом или положение для удара: попробуйте создавать конта...


Витамины и минералы в питании спорсмена

Спортсмены, как молодые, так и старые, могут иметь повышенную потребность в витаминах и минералах по ряду причин:

  • Повышенная потребность в них из-за высоких оборотов затрат энергии при спортивной активности.
  • Повышенная потеря из-за потоотделения, мочеиспускания и / или повреждения...