+38 (067) 233-69-29
menu
person

12:56
Прыжок «перешагиванием»
Этот способ наиболее простой, и его легко изучить, но в то же время он наименее выгодный. Приводим кинограмму прыжка Г. Ганекер (рис. 22).

Разбег производится под углом от 35 до 65° по отношению к планке. Место отталкивания обычно находится на расстоянии 70— 80 см от переднего края ямы с песком. Направление разбега зависит от того, какая нога является толчковой. Если прыгун отталкивается левой ногой, то он разбегается справа, если правой ногой, то слева. Прыгун, взлетая вверх, поднимает высоко маховую ногу, в то время как другая (толчковая) свободно висит внизу. Для более экономного перехода через планку прыгун наклоняет тело вперед над планкой, опускает вниз руки. Маховая нога, обогнув планку, опускается вниз, с поворотом носка внутрь. Одновременно с этим толчковая нога поднимается вверх.

При прыжке «перешагиванием» надо следить за тем, чтобы толчковая нога не подтягивалась быстро к планке. Ее подъем начинается после того, как маховая нога начнет опускаться вниз. Приземление происходит на маховую ногу. При приземлении следует обращать внимание на то, чтобы сохранять равновесие и ни в коем случае не расслаблять мышцы ног. Небрежное отношение к этому может привести к повреждению ноги в голеностопном или коленном суставе. Правильно подготовленная и хорошо оборудованная яма является лучшей гарантией от ушибов и повреждений при падении.
 
Прыжок «перешагиванием»
Категория: Гимнастика, акробатика и легкая атлетика | Просмотров: 679 | Добавил: sport | Теги: прыжок перешагивание барьера, прыжок через барьер, Прыжок перешагиванием