+38 (067) 233-69-29
menu
person

Психология игры в настольный теннис
Но не думай, что техника и хитро-умная тактика на соревнованиях всё решают. Многое, но не всё. Важны также физические силы и крепкая психика.

И нападающие, и защитники должны быть быстрыми, сильными и выносливыми. Кроме того, на соревнованиях всегда идет психологическая борьба, и поэтому нужно уметь взять себя в руки: сосредоточиться, не спорить с судьей, не выбиваться из ритма, стараться задавать тон игре.

Психология игры в настольный теннисКонечно, надо уметь и несколько расслабиться — снять нервное напряжение, расслабить мышцы. Не все же очки одинаково важны. Например, при счете 14:12 не так уж страшно, если соперник сравняет результат; хуже, если он это сделает в конце партии, при счете 19:17. Словом, надо уметь играть и в «арифметический» теннис.

Не думай, что отставание от соперника на несколько очков означает неминуемое поражение или, наоборот, если ведешь в счете, то выигрыш тебе гарантирован. Это не так. Не зря говорят, что играют ракеткой, а выигрывают головой. Уверенность в своих силах, решимость, рассудительность, сильная воля — вот что выручает спортсмена.

Проявляй смелость и риск даже тогда, когда тебе грозит поражение. Если бы, например, низкорослый всегда боялся высокого, то никогда в мире не родилась бы отвага!
 
Вступив в единоборство с более сильным противником, не говори: «Я все равно проиграю». Ведь и он может играть безответственно, быть усталым, не в форме. Надо стараться сверх своих сил играть энергично, смело. В конце концов не так уж важно, проиграл ты или выиграл. Нет ни одного теннисиста, даже среди чемпионов, не знающего горечи поражения. Так что важнее, как ты играл и как вел себя во время матча и после него...
Категория: Настольный теннис | Просмотров: 888 | Добавил: avangardsport | Теги: психология игры
Витамины и минералы в питании спорсмена

Спортсмены, как молодые, так и старые, могут иметь повышенную потребность в витаминах и минералах по ряду причин:

  • Повышенная потребность в них из-за высоких оборотов затрат энергии при спортивной активности.
  • Повышенная потеря из-за потоотделения, мочеиспускания и / или повреждения...

Как долго длится хоккейный матч в НХЛ?

Когда вы собираетесь смотреть хоккейный матч, то зачастую не задумываетесь о том сколько времени вам следует ожидать окончание игры и понимания результата встречи? Как и в случае с любым другим видом спорта, это занимает больше времени в реальном времени, чем официальное количество минут, которые прописаны в правилах основной игры.

Как долго длится хоккейный мат...


Советы новичкам решившим освоить игру в сквош

Все специалисты игры в сквош утверждают, что необходимо контролировать мяч. Это верно. Но знаете ли вы, что есть определенный способ наблюдать за мячом. Во время розыгрыша ваш противник будет либо впереди, либо сзади, либо параллельно вам. В каждом из этих обстоятельств есть только один способ наблюдать. Когда ваш противник находится перед вами, легко увидеть, где и когда ваш противник собирается ударить по мячу. Секрет в том, чтобы о...


Экипировка для тренировок каратэ

Итак, вы решили заняться каратэ. Это хорошо. Каратэ - это увлекательный способ прийти в форму, познакомиться с новыми людьми, развить дисциплину и другие жизненные навыки. Прежде чем вы зайдете слишком далеко в своей практике, вам нужно будет приобрести базовое снаряжение для спарринга каратэ. Правильное снаряжение поможет вам улучшить свою технику, не забывая при этом. Вот семь основных предметов ...