+38 (067) 233-69-29
menu
person

14:58
Разминка метателя копья
Разминка метателя копья в своей общей части содержит большое число упражнений на гибкость для правой руки, правого плечевого сустава и туловища, что вызывается необходимостью занять положение «натянутого лука» на большой скорости разбега. Метатель копья, не способный быстро прийти в это положение, проводит бросок «с боку» и не может рассчитывать на высокий результат, так как он включает в работу лишь руку, а мощные мышцы тазобедренной области и спины не принимают активного участия в броске.

В. Цибуленко свою разминку начинает за 30 мин. до старта. Она состоит из тихого бега 600—800 м, упражнений общего характера, ускорений, прыжковых упражнений, проверки разбега (без броска). Затем следуют броски с места, броски не в полную силу, с разбега (6—8 бросков). Заканчивает В. Цибуленко разминку не раньше, чем за 5 мин. до старта. Эти 5 мин. он посвящает коротким броскам с втыканием копья в землю и резким пробежкам на 20—30 м.

Разминка женщин мало чем отличается от приведенной разминки.
Категория: Гимнастика, акробатика и легкая атлетика | Просмотров: 986 | Добавил: sport | Теги: тренировка метателя копья, метатель копья, Разминка метателя копья