+38 (067) 233-69-29
menu
person

Режим спортсмена
Строгий режим способствует улучшению здоровья, повышению производительности труда и достижению высоких спортивных результатов. Соблюдать режим — это значит умело сочетать работу с отдыхом и учебой, выполнять правила гигиены, аккуратно и систематически проводить утреннюю зарядку, регулярно тренироваться.

Значение сна для поддержания здоровья и работоспособности человека очень велико. Нормальный сон укрепляет нервную систему, делает человека бодрым, полным сил и энергии, создавая одну из важных предпосылок для успеха в тренировке.
 
Продолжительность сна должна быть не менее 8 часов в сутки. Основные условия для хорошего сна — это проветривание комнаты, чистота, удобная постель.

Пищу нужно принимать регулярно и не менее трех раз в день. Она должна быть разнообразной и вкусно приготовленной. Спортсмен должен пить не более двух литров воды в день. Необходимо воздерживаться от курения. Совершенно недопустимо употребление спиртных напитков. Соблюдение правил гигиены в быту и на тренировках должно быть привычкой.

Спортсмену необходимо закаляться и соблюдать меры, предохраняющие организм от различных заболеваний. Для закалки организма нужно обязательно использовать солнце, воздух и воду.

Необходимо тщательно следить за чистотой тела, одежды, обуви. Спортсмен должен, как правило, не реже одного раза в неделю бывать в бане, ежедневно после зарядки и после каждой тренировки делать обтирание или принимать душ.

Самоконтроль, помогая спортсмену и тренеру планировать и строить тренировку, положительно влияет на повышение спортивных результатов. Вместе с тем самоконтроль является ценным дополнением врачебного контроля.

Самоконтроль состоит из субъективной оценки состояния организма: общего самочувствия, сна, работоспособности на производстве, спортивной работоспособности, желания или нежелания тренироваться, а также из оценки объективных данных — веса, пульса, дыхания и т. д.

Одна из лучших форм организации самоконтроля — дневник спортсмена. Каждый спортсмен должен ежедневно записывать в дневник, какими были его сон, самочувствие, аппетит и т. п., как прошел его трудовой и спортивный день. Сопоставление и анализ записей позволяют спортсмену глубоко изучить свой организм.

Медицинские осмотры обычно проводятся не реже двух раз в год. При плохом самочувствии немедленно следует обращаться к врачу.
Категория: Гимнастика, акробатика и легкая атлетика | Просмотров: 766 | Добавил: avangardsport | Теги: Режим спортсмена, строгий режим спортсмена, спортивный режим
Охлаждающий вид тренировки организма в жаркую погоду

Женщины, которые хотят оставаться здоровыми и быть в хорошей форме, ценят модную спортивную одежду. К счастью, существует множество брендов спортивной одежды, которые производят стильную спортивную одежду с высокими эксплуатационными характеристиками. Фактически, несколько великих компаний, занимающихся спортом, разрабатывают одежду для активного образа жизни. Собираетесь ли вы в тренажерный зал, на занятия йогой, кроссфит, бегаете, х...


Почему размер вашего вейкборда имеет значение и как его выбрать

Вейкбординг - это увлекательный вид спорта для жарких летних дней на воде. Это требует определенных навыков и баланса, но выбор правильного снаряжения является ключом к веселью и предотвращению разочарований. Размер вейкборда будет иметь большое значение для того, насколько хорошо вы сможете быстро встать, удерживать равновесие, сокращаться и изучать трюки.

Читать далее...


Что такое CrossFit?

CrossFit - это самопровозглашенный «спорт фитнеса», и если вы читаете веб-сайт CrossFit, они могут заставить вас поверить, что Грег Глассман, основатель организации, «был первым человеком в истории, который определил фитнес значимым и измеримым образом. 

Хотя верно то, что Глассман, возможно, придумал более краткое определение «соотв...


Как сделать отдых на байдарке комфортным

Новенький каяк, привязанный к крыше, сухие мешки сзади и хорошие мелодии по радио - вы едете на выходные, и это не что иное, как большие надежды и свежий озерный воздух.

Каякинг - отличный способ путешествовать на открытом воздухе, и вы научитесь любить его, немного предусмотревши и получив необходимые знания, чтобы наслаждаться открытой водой и чудесной природо...