+38 (067) 233-69-29
menu
person

Режим спортсмена
Строгий режим способствует улучшению здоровья, повышению производительности труда и достижению высоких спортивных результатов. Соблюдать режим — это значит умело сочетать работу с отдыхом и учебой, выполнять правила гигиены, аккуратно и систематически проводить утреннюю зарядку, регулярно тренироваться.

Значение сна для поддержания здоровья и работоспособности человека очень велико. Нормальный сон укрепляет нервную систему, делает человека бодрым, полным сил и энергии, создавая одну из важных предпосылок для успеха в тренировке.
 
Продолжительность сна должна быть не менее 8 часов в сутки. Основные условия для хорошего сна — это проветривание комнаты, чистота, удобная постель.

Пищу нужно принимать регулярно и не менее трех раз в день. Она должна быть разнообразной и вкусно приготовленной. Спортсмен должен пить не более двух литров воды в день. Необходимо воздерживаться от курения. Совершенно недопустимо употребление спиртных напитков. Соблюдение правил гигиены в быту и на тренировках должно быть привычкой.

Спортсмену необходимо закаляться и соблюдать меры, предохраняющие организм от различных заболеваний. Для закалки организма нужно обязательно использовать солнце, воздух и воду.

Необходимо тщательно следить за чистотой тела, одежды, обуви. Спортсмен должен, как правило, не реже одного раза в неделю бывать в бане, ежедневно после зарядки и после каждой тренировки делать обтирание или принимать душ.

Самоконтроль, помогая спортсмену и тренеру планировать и строить тренировку, положительно влияет на повышение спортивных результатов. Вместе с тем самоконтроль является ценным дополнением врачебного контроля.

Самоконтроль состоит из субъективной оценки состояния организма: общего самочувствия, сна, работоспособности на производстве, спортивной работоспособности, желания или нежелания тренироваться, а также из оценки объективных данных — веса, пульса, дыхания и т. д.

Одна из лучших форм организации самоконтроля — дневник спортсмена. Каждый спортсмен должен ежедневно записывать в дневник, какими были его сон, самочувствие, аппетит и т. п., как прошел его трудовой и спортивный день. Сопоставление и анализ записей позволяют спортсмену глубоко изучить свой организм.

Медицинские осмотры обычно проводятся не реже двух раз в год. При плохом самочувствии немедленно следует обращаться к врачу.
Категория: Гимнастика, акробатика и легкая атлетика | Просмотров: 1233 | Добавил: avangardsport | Теги: Режим спортсмена, строгий режим спортсмена, спортивный режим
Похудение на эллиптическом тренажере

Чтобы похудеть, нужно заниматься кардио! Именно с помощью кардио мы сжигаем больше всего калорий! Это хорошо, эллиптический тренажер – это кардиотренажер! Поэтому это отличный выбор для достижения вашей цели по снижению веса! Тем более, что эллиптический велосипед позволяет вам двигать всем телом! Таким образом, вы сожжете больше калорий, чем на велотренажере, где работают только нижние конечности! Занимаясь на эллиптическом тре...


Метание копья - основные движения

Метание копья можно разделить на четыре фазы: циклический старт и ациклический разбег, выброс и завершение.

Циклический старт

По данным легкоатлетической ассоциации, циклический стартовый этап начинается со старта с места: вы начинаете с «бега с увеличением». К...


Техника спринтерского бега на 100 метров

Спринт на 100 метров в легкой атлетике всегда является одним из самых ярких событий крупных легкоатлетических соревнований. Но даже на обычных встречах это соревнование всегда находится в центре внимания. Ниже мы разберемся в сути феномена спринтерского бега. Первый шаг – детальное описание движения, второй – биомеханический анализ.

В целом спринтерс...


Гандбол: бросок в прыжке

Удар в прыжке — один из наиболее распространенных приемов в гандболе для забивания голов. Последовательность движений будет описана ниже, поскольку это имеет решающее значение для успеха игры, и будет проведен биомеханический анализ.

1. Описание движения 

Послед...