+38 (067) 233-69-29
menu
person

Соревнования по настольному теннису
На соревнованиях приходится сражаться не с одним соперником, а сразу с несколькими. Один из них стоит по ту сторону стола, а другие — усталость, равнодушие, страх, злость — по эту, твою сторону. Как же с ними бороться?

Опаснее всего на соревнованиях — страх и его сестра неуверенность. Говорят: у страха глаза велики. Всем известно, что многие спортсмены на соревнованиях зачастую играют хуже, чем на тренировках. Страх перед встречей, неуверенность в своих силах сковывают ноги и руки теннисиста, ему трудно сохранить холодный рассудок. Чтобы этого избежать, сделай зарядку перед соревнованиями, старайся думать о чем-нибудь другом, чаще принимай участие в спортивных встречах, играй на счет. А во время соревнований надо забыть обо всем на свете, кроме игры. Думай только о мяче, и внутренняя напряженность пройдет.

Соревнования по настольному теннисуСосредоточенность, умение мобилизовать все силы, самообладание, так же, как и техника,— дело наживное. Если ты нервничаешь и напрягаешься, заставь себя улыбнуться из-за неудачной игры. Наноси удары спокойно и уверенно, ведь в худшем случае ты можешь проиграть партию или встречу, но это далеко не самое страшное в жизни.

Еще один соперник на соревнованиях — усталость. Она приводит к замедленным движениям, рассеянности и неточности в выполнении ударов по мячу.

Страху, злости, усталости надо противопоставить твердую волю. В критические моменты игры приходится «вырывать» победу у соперника, а тогда: пристально следи за мячом, чаще направляй его в слабые для противника места, подбадривай себя мысленно: «Ни одной ошибки! Могу! Должен! Еще очко!» И победа придет.

И еще: не будь заносчив. Когда задираешь нос вверх, не видишь ни мяча, ни партнера, ни соперника, ни тренера,— они где-то там внизу. И бьешь мимо! Надо быть уверенным в своих силах, но это не значит, что можно быть зазнайкой. Лев Толстой предложил интереснейшую формулу, где числитель — мнение человека о себе, а знаменатель — мнение о нем окружающих. Если числитель больше знаменателя — дробь неправильна. Вот тебе и мораль... Играй дружелюбно, радуйся победе, но не хвастай ею. Ведь игра двоих выявляет только проигравшего!
Категория: Настольный теннис | Просмотров: 790 | Добавил: avangardsport | Теги: Настольный теннис, соревнования, обучение настольный теннис

Использование капы для защиты зубов

Использование капы для защиты зубов

Отдавая ребенка в спортивную школу, в теперешнее время, родители покупают спортивное обмундирование для тренировочного процесса. Ведь безопасность ребенка на первом месте, особенно если речь идет о контактных видах спорта.

Кроссовки для игры в гандбол

Кроссовки для игры в гандбол

Гандбол - один из самых быстрых, сложных и требовательных видов спорта в мире, и без правильной обуви для гандбола, игра может быть не безопасной для игроков и потерять свою эффектность и результативность для зрителей.  В современном гандболе необходима совершенствующаяся физическая.....


Обслуживание безопасности тренажерного зала

Обслуживание безопасности тренажерного зала

Клиенты фитнес клубов всегда хотят иметь тренажеры, которые не просто работают, а идеально работают. И это основополагающая составляющая успешности любого фитнес клуба.

Ведь все клиенты фитнес клуба будут использов.....


Означает ли боль в мышцах эффективную тренировку?

Означает ли боль в мышцах эффективную тренировку?

Вот уже несколько десятилетий в наших тренажерных спортзалах проповедуется одна философия: болезненность мышц означает, что вы эффективно тренируетесь. Вы согласны с тем, что болезненность означает, что вы, наконец, начали двигать мышцами, но означает ли это также, что необходимо каждый .....