+38 (067) 233-69-29
menu
person

Специализированная зарядка
Каждый спортсмен должен проделывать так называемую специализированную зарядку.

Приводим примерное содержание утренней специализированной зарядки для бегуна на короткие дистанции.

Спортсмен перед зарядкой выпивает полстакана теплой воды или молока и приготовляет необходимый инвентарь: скакалку (веревка длиной 1,5—2 м и толщиной в палец или немного тоньше) и брезентовый мешок (размером 100 * 30 см) с песком весом в зависимости от сил спортсмена 5—20 кг.
 
Затем начинается выполнение упражнений.

1-е упражнение. Ходьба (2—3 мин.) и спокойный бег (2—3 мин.).

2-е упражнение. Кружение мешка с песком двумя руками и одной рукой (меняя руки), приседания на двух ногах с мешком и другие упражнения с ним (10 мин.).

3-е упражнение. Лечь на спину, руки развести в стороны, согнутые в коленях ноги подтянуть к груди, резко выбросить вверх и опустить вниз. Начинать следует с 20 упражнений и, прибавляя каждый день по 5, довести их количество до 100 для мужчин и до 50 для женщин.

4-е упражнение, Лечь на спину, поднять ноги вверх, руки поддерживают таз (локти служат упором), в течение одной минуты работать ногами, подражая движениям при беге, постепенно увеличивая и уменьшая темп.

5-е упражнение. Бег на месте с высоким подниманием бедра (20—30 сек.).

6-е упражнение. Ходьба и упражнения для постановки дыхания (2 мин.).

7-е упражнение. Подскоки на.месте со скакалкой на двух ногах и на одной ноге (попеременно) 1 мин., затем ходьба 1—2 мин.

8-е упражнение. Медленный бег (3—5 мин.).

Для бегуна на средние и длинные дистанции, кроме указанных упражнений, проводят еще спортивную ходьбу и бег (5—30 мин.).

Зарядка прыгунов и барьеристов такая же, как и для спринтеров.

Метателям, кроме описанных выше упражнений, следует больше упражняться с мешком с песком, а также выполнять специальные упражнения для метателя.
Категория: Гимнастика, акробатика и легкая атлетика | Просмотров: 681 | Добавил: avangardsport | Теги: Специализированная зарядка, зарядка, содержание зарядки спортсмена, зарядка спортсмена
Отдыхаем от спорта на природеОтдыхаем от спорта на природе

Существует мнение, что человек занимается спортом для создания физической нагрузки для организма, и снятия психологической нагрузки от домашних забот и рабочих проблем.
 

Атрибут спортивной одежды - балаклаваАтрибут спортивной одежды - балаклава


Балаклава - это головной убор, который закрывает большую часть головы, но оставляет лицо открытым. 

Балаклаву можно использовать для многих видов деятельности, таких как катание на лыжах, сноуборде, ез.....


Сохранение межсезонной мотивации к катанию на велосипедеСохранение межсезонной мотивации к катанию на велосипеде

Вот несколько мыслей, советов и приемов, которые помогут вам мотивировать и получить прилив сил и позитивного заряда, перед следующей поездкой на велосипеде.

Снова наступило то время года, когда солнце садится слиш.....


Покупка футболок для повседневной жизни и занятий спортомПокупка футболок для повседневной жизни и занятий спортом

Футболка поможет человеку адаптироваться к любой ситуации, будь то политический митинг, дискотека или корпоративная форма - универсальность футболки не требует особого подтверждения. Доступная по цене футболка хорошего качества - это популярная одежда для многих людей во всем мире. Особе.....


Покупка детской спортивной экипировкиПокупка детской спортивной экипировки

Многие родители отправляя своего ребенка в спортивную секцию, приобретают спортивную экипировку. Проблем с поиском спортивной экипировки в принципе нет. Сейчас можно купить спортивную экипировку и спортивную одежду в специализированных магазинах. Причем это можно сделать, как через .....