+38 (067) 233-69-29
menu
person

Хоккей. Специально-подготовительные силовые упражнения

Специально-подготовительные силовые упражнения должны оказывать воздействие на основные для хоккеистов мышечные группы. Эти упражнения должны быть схожи по структуре и нервно-мышечным усилиям. Они выполняются, в основном, вне льда. Среди этих упражнений можно выделить:

1. Имитационные силовые упражнения: имитация бега на коньках с различными отягощениями, броски шайбы, ведение шайбы на различных покрытиях вне льда. Прыжковые имитационные упражнения; упражнения вратаря с партнером у стенки в зале и др.

2. Упражнения, выполняемые на специальных тренажерных устройствах.

3. Концентрированные воздействия на основные мышечные группы: вращательное движение кистями, конькобежный шаг без отягощения и с отягощением (диск от штанги 5 кг).

4. Модифицированные к хоккею спортивные игры (баскетбол, гандбол, футбол с применением силовых единоборств согласно хоккейным правилам).

В возрасте 10—12 лет выполняются такие же упражнения, как и в 8—9 лет, но с добавлением упражнений с отягощениями (набивными мячами, гантелями, предметами массой 2—3 кг). Но все эти упражнения не должны утомлять, тренировка продолжается не более 10—20 мин в день, занятия проводятся 1—2 раза в неделю.

Необходимо при этом придерживаться определенных методических требований: начинать тренировку с легкими отягощениями — это обеспечит гармоничное развитие всех мышечных групп; такие тренировки следует сочетать с упражнениями, направленными на развитие моторных навыков, специфичных для самых различных видов спорта.

Отягощения, используемые в этот период, должны быть такими, чтобы спортсмены могли повторить каждое движение не менее 10 раз подряд.

Хоккей. Специально-подготовительные силовые упражненияГлавной функцией силовой подготовки является повышение мощности сокращения мышечного аппарата при снижении энергозатрат в процессе выполнения любого движения хоккеистом.

Из всех видов организации тренировки по развитию силы наибольшее применение находят: комплексный подход в выполнении упражнений (в тренировочном занятии выполняется один из комплексов), круговая форма тренировки (несколько упражнений, выполняемых последовательно, — "по кругу") и игровая форма, которая предполагает использование различных подвижных игр (например, упражнения в парах и другие).

В недельном микроцикле занятия по силовой подготовке лучше проводить в начале недели на протяжении всего подготовительного периода, на отдельных этапах соревновательного и в переходном периоде годичного цикла.

Категория: Хоккей | Просмотров: 1707 | Добавил: avangardsport | Теги: подготовка хоккеиста, силовые упражнения, Хоккей, развитие силы хоккеиста
Витамины и минералы в питании спорсмена

Спортсмены, как молодые, так и старые, могут иметь повышенную потребность в витаминах и минералах по ряду причин:

  • Повышенная потребность в них из-за высоких оборотов затрат энергии при спортивной активности.
  • Повышенная потеря из-за потоотделения, мочеиспускания и / или повреждения...

Как долго длится хоккейный матч в НХЛ?

Когда вы собираетесь смотреть хоккейный матч, то зачастую не задумываетесь о том сколько времени вам следует ожидать окончание игры и понимания результата встречи? Как и в случае с любым другим видом спорта, это занимает больше времени в реальном времени, чем официальное количество минут, которые прописаны в правилах основной игры.

Как долго длится хоккейный мат...


Советы новичкам решившим освоить игру в сквош

Все специалисты игры в сквош утверждают, что необходимо контролировать мяч. Это верно. Но знаете ли вы, что есть определенный способ наблюдать за мячом. Во время розыгрыша ваш противник будет либо впереди, либо сзади, либо параллельно вам. В каждом из этих обстоятельств есть только один способ наблюдать. Когда ваш противник находится перед вами, легко увидеть, где и когда ваш противник собирается ударить по мячу. Секрет в том, чтобы о...


Экипировка для тренировок каратэ

Итак, вы решили заняться каратэ. Это хорошо. Каратэ - это увлекательный способ прийти в форму, познакомиться с новыми людьми, развить дисциплину и другие жизненные навыки. Прежде чем вы зайдете слишком далеко в своей практике, вам нужно будет приобрести базовое снаряжение для спарринга каратэ. Правильное снаряжение поможет вам улучшить свою технику, не забывая при этом. Вот семь основных предметов ...