+38 (067) 233-69-29
menu
person

Борьба самбо. Способы защиты против болевых приёмов
Способы защиты против болевых приёмов.
 
Защищаясь от болевых приёмов, надо:
 
  1. вывести противника из устойчивого равновесия, так как, потеряв равновесие, он не сумеет приложить силу, нужную для проведения болевого приёма;
  2. освободить туловище от захвата противника, так как перемещением туловища легко свести на нет любые атаки противника на руки и ноги обороняющегося;
  3. сопротивляться усилиям противника, сгибая или выпрямляя руки и ноги, а также поворачивая их внутрь или наружу;
  4. стараться освободить руку из захвата и сместить локтевой сустав с точки опоры или из‑под прилагаемого сверху веса тела противника в направлении к себе.

Если противник проводит ущемление ахиллесова сухожилия, надо стараться согнуть ногу и носок подтянуть на себя и зацепиться им за спину противника.

Если противник захватывает согнутую в колене ногу самбиста на ущемление ахиллесова сухожилия сидя или лёжа на вас, то надо одновременно с выпрямлением ноги продвинуть, насколько возможно, своё туловище по ковру головой вперед.

Если противник захватывает руку на узел поперёк, отодвиньте локоть захваченной руки как можно дальше от своего бока, прогибайтесь и прижимайте голову к плечевой части атакованной руки.

Если противник захватывает руку на обратный узел поперёк, то нужно возможно больше повернуть предплечье атакованной руки наружу (супинировать) и постараться опустить и приблизить к боку её локоть.

Защищаясь от болевых приёмов в положении удержания сбоку, руки нужно сцепить за спиной противника; в положении удержания верхом — под его ягодицами.

Если противник сумел накинуть свою ногу на одну из рук самбиста, нужно немедленно захватить второй рукой атакуемую руку за запястье; если это сделать не удастся, то следует захватить атакуемой рукой свою одежду или ногу.
Категория: Борьба самбо | Просмотров: 1311 | Добавил: avangardsport | Теги: тренировка приемов самбо, защита против болевых приёмов, тактика борьбы самбо, приемы самбо, Борьба самбо, приемы борьбы самбо, самбо, Техника борьбы самбо
Похудение на эллиптическом тренажере

Чтобы похудеть, нужно заниматься кардио! Именно с помощью кардио мы сжигаем больше всего калорий! Это хорошо, эллиптический тренажер – это кардиотренажер! Поэтому это отличный выбор для достижения вашей цели по снижению веса! Тем более, что эллиптический велосипед позволяет вам двигать всем телом! Таким образом, вы сожжете больше калорий, чем на велотренажере, где работают только нижние конечности! Занимаясь на эллиптическом тре...


Метание копья - основные движения

Метание копья можно разделить на четыре фазы: циклический старт и ациклический разбег, выброс и завершение.

Циклический старт

По данным легкоатлетической ассоциации, циклический стартовый этап начинается со старта с места: вы начинаете с «бега с увеличением». К...


Техника спринтерского бега на 100 метров

Спринт на 100 метров в легкой атлетике всегда является одним из самых ярких событий крупных легкоатлетических соревнований. Но даже на обычных встречах это соревнование всегда находится в центре внимания. Ниже мы разберемся в сути феномена спринтерского бега. Первый шаг – детальное описание движения, второй – биомеханический анализ.

В целом спринтерс...


Гандбол: бросок в прыжке

Удар в прыжке — один из наиболее распространенных приемов в гандболе для забивания голов. Последовательность движений будет описана ниже, поскольку это имеет решающее значение для успеха игры, и будет проведен биомеханический анализ.

1. Описание движения 

Послед...