+38 (067) 233-69-29
menu
person

Тактика и приемы в мини-футболе

Тактика – важная часть футзала. Первоначально команды играют в закрытых помещениях по схеме, напоминающей зеленую траву в футболе. Классическая система мини-футбола — 2-2, то есть обходятся двумя защитниками и двумя нападающими, при этом игроки меняются между собой, почти постоянно меняя позиции, но следя за тем, чтобы все позиции всегда были заняты. В футзале также утвердились системы 3-1 и 4-0. Игра с тремя защитниками, по сути, немного более оборонительна и рассчитана на переходный момент после выигрыша мяча. Система 4-0 представляет собой максимально гибкую схему, которая особенно хорошо подходит для выполнения хорошо отрепетированных движений на площадке. Система 4-0 является отправной точкой для атак, которые начинаются с первого паса и направлены на то, чтобы заставить соперника совершать ошибки. В базовой позиции два центральных игрока располагаются немного ниже, чем два крайних игрока, образуя расстановку, аналогичную схеме из четырех игроков в футболе.

Чтобы проводить опасные атаки из базовой позиции 4-0, процессы должны быть четко отрепетированы и инициированы дебютным пасом. В тренировках по мини-футболу тренеры по мини-футболу различают атаки без, с диагональным и с параллельным вращением игроков. Самая простая форма без вращения основана на простых ошибках позиционирования противника для достижения успеха. Четыре игрока команды передают мячи друг другу, не выходя из своих позиций в основной схеме. Обязательным условием для этого является то, чтобы противник защищался как можно выше. Когда появляется такая возможность, внешний игрок вбегает вслед за защитниками и проталкивает мяч прямо насквозь. Однако столь простая переигровка соперника удаётся редко, поэтому амбициозные команды делают ставку на ротацию игроков.

Тактика и приемы в мини-футболеДиагональное вращение работает следующим образом: левый крайний игрок остается на своей позиции. Полулевый игрок в системе 4-0 передает ему мяч, а затем бежит по диагонали вправо. Его полулевую позицию занимает полуправый игрок, правый крайний игрок также перемещается на полуправую позицию. Игрок левого фланга теперь решает, следует ли сыграть мячом по диагонали на пути пробежавшего через него игрока или передать его обратно в центр. В этом случае игрок, бегущий по диагонали, занимает позицию правого нападающего, и цикл начинается заново. Быстрая циркуляция мяча заставляет противника двигаться и открывает бреши, через которые мячи по мини-футболу могут быть пропущены вперед.

Параллельная ротация — это форма тренировки, при которой левый крайний игрок не вмешивается напрямую. Игрок, находящийся на полулевом фланге, играет с человеком, находящимся рядом с ним на полуправом фланге, а затем бежит по диагонали вперед вправо, чтобы освободить пространство. Полуправый и правый игроки снова перемещаются на одну позицию влево. Затем вращение начинается снова. Оба упражнения на тренировках по мини-футболу, конечно, можно выполнять и с другой стороны. Они предлагают недорогую возможность изучить основные маршруты бега по мини-футболу. Наглядно иллюстрированное объяснение учебных модулей можно найти здесь .

Описанные три формы тактической подготовки составляют основу атаки в игре. Из базовой расстановки снова и снова совершаются пробежки вперед, чтобы создать пространство и заставить противника двигаться. Затем игра снова и снова возвращается к стартовой схеме 4-0. В игре часто создается ромбовидная расстановка актеров, в которой постоянно меняются ролями. Видео, представленное ниже, объясняет основные элементы тактики мини-футбола. Помимо быстрой циркуляции мяча, бросается в глаза скорость движения вперед, часто по диагонали, чтобы освободить пространство. За таким бегом часто следует разворот и принятие противоположной внешней позиции, как описано в упомянутых выше тренировочных формах. 

Категория: Футбол | Просмотров: 248 | Добавил: avangardsport | Теги: Тактика в мини-футболе, Мини Футбол, приемы в мини-футболе
Похудение на эллиптическом тренажере

Чтобы похудеть, нужно заниматься кардио! Именно с помощью кардио мы сжигаем больше всего калорий! Это хорошо, эллиптический тренажер – это кардиотренажер! Поэтому это отличный выбор для достижения вашей цели по снижению веса! Тем более, что эллиптический велосипед позволяет вам двигать всем телом! Таким образом, вы сожжете больше калорий, чем на велотренажере, где работают только нижние конечности! Занимаясь на эллиптическом тре...


Метание копья - основные движения

Метание копья можно разделить на четыре фазы: циклический старт и ациклический разбег, выброс и завершение.

Циклический старт

По данным легкоатлетической ассоциации, циклический стартовый этап начинается со старта с места: вы начинаете с «бега с увеличением». К...


Техника спринтерского бега на 100 метров

Спринт на 100 метров в легкой атлетике всегда является одним из самых ярких событий крупных легкоатлетических соревнований. Но даже на обычных встречах это соревнование всегда находится в центре внимания. Ниже мы разберемся в сути феномена спринтерского бега. Первый шаг – детальное описание движения, второй – биомеханический анализ.

В целом спринтерс...


Гандбол: бросок в прыжке

Удар в прыжке — один из наиболее распространенных приемов в гандболе для забивания голов. Последовательность движений будет описана ниже, поскольку это имеет решающее значение для успеха игры, и будет проведен биомеханический анализ.

1. Описание движения 

Послед...