+38 (067) 233-69-29
menu
person

10:55
Техника барьерного бега
Протяженность дистанций барьерного бега (80 м для женщин, 110, 200 и 400 м для мужчин) характеризует этот вид легкой атлетики как бег на короткие дистанции. Высокие спортивные результаты в барьерном беге зависят от скорости бега по дистанции. Однако этот бег усложнен препятствиями. Само по себе преодоление препятствий является технически сложным движением. Барьеры, разделяя дистанцию на ряд отрезков, создают особые условия бега между ними, отличные от тех, которые наблюдаются в гладком беге на короткие дистанции.

Овладение техникой барьерного бега не исчерпывается только изучением правильной формы движений перехода через барьер. Основная задача — предельная прямолинейность и ритмичность бега, экономный перенос центра тяжести тела над барьером, правильная (прямая) постановка стоп при беге между барьерами, точность беговых шагов по всей дистанции.

Необходимо постоянно поддерживать и совершенствовать технику в соответствии с ростом скоростных возможностей барьериста.
Категория: Гимнастика, акробатика и легкая атлетика | Просмотров: 626 | Добавил: sport | Теги: бег, Техника барьерного бега, барьерный бег, бег с препятствиями