+38 (067) 233-69-29
menu
person

Тренировка и еще раз тренировка
У игры на соревнованиях и тренировки есть общее: на тренировке надо стараться играть так же четко и внимательно, как во время матча; а на соревнованиях нужно стремиться играть спокойно, как на тренировке. Но есть и различие: на соревнованиях скрывают от соперников слабые приемы, а тренируясь, их, наоборот, развивают и укрепляют.

Для каждой тренировки имей определенную цель: что укрепить, что повторить, а что — забыть!

Суть тренировок — не в упражнении в технике, а в технике упражнений.

Тренировка и еще раз тренировка в настольном теннисеТренируйся в соответствии со своими особенностями и возможностями до утомления, но не переутомляйся, иначе назавтра из тебя будет плохой игрок.

Не увлекайся свободной игрой на счет, т. е. не изучай тактику в ущерб отработке техники. И наоборот, не злоупотребляй упрощенными тренировками ударов по заданным схемам.

Учись играть в разных залах, разными мячами, на разных столах, со слабыми и сильными соперниками, с левшой — чтобы быть готовым к любой ситуации на предыдущих соревнованиях.

Особенно тщательно проходи «начальную школу» — азы техники, ведь неправильные навыки ударов трудноисправимы.

На тренировках постепенно повышай мощь ударов (но не по принципу «сила есть — ума не надо»!), выучи суперсильный, деморализующий соперника удар.

На тренировках создавай внутренние психологические «опоры» — уверенность в силу своего удара, свою реакцию и т. п.

Всегда носи с собой в кармане теннисный мяч. Сжимай его в ладони как можно больше раз в день, укрепляя этим кисть и руку.

На тренировках чаще играй в парах — это отличная школа для владения телом на больших скоростях.

Никогда не забывай, что на тренировке у стола кроме тебя есть и партнер, помогай ему.

Готовясь к соревнованиям, моделируй цикл тренировок: играй в соревновательно-интенсивной форме, делая однодневный отдых через каждые 2—3 дня.

Запомни: боевитость, способность диктовать свои условия на соревнованиях, свою волю противнику порождает очень прозаическая вещь — колоссальная работа на тренировках.
Категория: Настольный теннис | Просмотров: 882 | Добавил: avangardsport
Как долго длится хоккейный матч в НХЛ?

Когда вы собираетесь смотреть хоккейный матч, то зачастую не задумываетесь о том сколько времени вам следует ожидать окончание игры и понимания результата встречи? Как и в случае с любым другим видом спорта, это занимает больше времени в реальном времени, чем официальное количество минут, которые прописаны в правилах основной игры.

Как долго длится хоккейный мат...


Советы новичкам решившим освоить игру в сквош

Все специалисты игры в сквош утверждают, что необходимо контролировать мяч. Это верно. Но знаете ли вы, что есть определенный способ наблюдать за мячом. Во время розыгрыша ваш противник будет либо впереди, либо сзади, либо параллельно вам. В каждом из этих обстоятельств есть только один способ наблюдать. Когда ваш противник находится перед вами, легко увидеть, где и когда ваш противник собирается ударить по мячу. Секрет в том, чтобы о...


Экипировка для тренировок каратэ

Итак, вы решили заняться каратэ. Это хорошо. Каратэ - это увлекательный способ прийти в форму, познакомиться с новыми людьми, развить дисциплину и другие жизненные навыки. Прежде чем вы зайдете слишком далеко в своей практике, вам нужно будет приобрести базовое снаряжение для спарринга каратэ. Правильное снаряжение поможет вам улучшить свою технику, не забывая при этом. Вот семь основных предметов ...


12 советов для начинающего играть в бадминтон

Бадминтон - это вид спорта, который подойдет для новичков, но даже если вы впервые занимаетесь этим видом спорта, всегда полезно получить несколько советов.  Так что, если вы новичок, желающий быстро освоить игру в бадминтон, продолжайте читать, чтобы получить несколько лучших советов по бадминтону. Вот 12 лучших советов по бадминтону для начинающих, которые помогут вам быстро улучшить свои навыки.

Читать далее...