+38 (067) 233-69-29
menu
person

Тренировка в барьерном беге
Чтобы овладеть этим замечательным видом легкой атлетики и добиться высоких спортивных результатов, нужно немало потрудиться. Нужно, прежде всего, иметь хорошую общую физическую подготовленность, быть сильным и быстрым, ловким и гибким, смелым и настойчивым в достижении намеченной цели.

Наши замечательные барьеристы и барьеристки — Ю. Литуев,  Е. Буланчик, С. Попов, А. Юлин, М. Голубничая, Е. Гокиели, А. Александрова и др.— в значительной мере обладают всеми этими высокими качествами. Так, например, Ю. Литуев, являясь весьма разносторонним легкоатлетом, превосходно ходит на лыжах, отлично управляет лошадью (в скачках), хорошо плавает и стреляет. М. Голубничая, помимо высоких результатов в барьерном беге, имеет результаты мастера спорта по пятиборью, является хорошей гимнасткой, хорошо ходит на лыжах и плавает.

Тренировка в барьерном бегеИз года в год систематически и регулярно совершенствуя общее физическое развитие и технику барьерного бега, бегуны-барьеристы особое внимание должны уделять развитию быстроты. Чем выше будут результаты в беге на короткие дистанции, тем скорее бегун-барьерист добьется высоких результатов в барьерном беге.
 
Учитывая это положение, мастера барьерного бега круглогодично работают над совершенствованием своих спринтерских возможностей.
Категория: Гимнастика, акробатика и легкая атлетика | Просмотров: 1030 | Добавил: avangardsport | Теги: Техника барьерного бега, Тренировка в барьерном беге, барьерный бег
Витамины и минералы в питании спорсмена

Спортсмены, как молодые, так и старые, могут иметь повышенную потребность в витаминах и минералах по ряду причин:

  • Повышенная потребность в них из-за высоких оборотов затрат энергии при спортивной активности.
  • Повышенная потеря из-за потоотделения, мочеиспускания и / или повреждения...

Как долго длится хоккейный матч в НХЛ?

Когда вы собираетесь смотреть хоккейный матч, то зачастую не задумываетесь о том сколько времени вам следует ожидать окончание игры и понимания результата встречи? Как и в случае с любым другим видом спорта, это занимает больше времени в реальном времени, чем официальное количество минут, которые прописаны в правилах основной игры.

Как долго длится хоккейный мат...


Советы новичкам решившим освоить игру в сквош

Все специалисты игры в сквош утверждают, что необходимо контролировать мяч. Это верно. Но знаете ли вы, что есть определенный способ наблюдать за мячом. Во время розыгрыша ваш противник будет либо впереди, либо сзади, либо параллельно вам. В каждом из этих обстоятельств есть только один способ наблюдать. Когда ваш противник находится перед вами, легко увидеть, где и когда ваш противник собирается ударить по мячу. Секрет в том, чтобы о...


Экипировка для тренировок каратэ

Итак, вы решили заняться каратэ. Это хорошо. Каратэ - это увлекательный способ прийти в форму, познакомиться с новыми людьми, развить дисциплину и другие жизненные навыки. Прежде чем вы зайдете слишком далеко в своей практике, вам нужно будет приобрести базовое снаряжение для спарринга каратэ. Правильное снаряжение поможет вам улучшить свою технику, не забывая при этом. Вот семь основных предметов ...