+38 (067) 233-69-29
menu
person

Тренировка в прыжках в длину с разбега
Прыжок в длину с разбега, несмотря на кажущуюся простоту движений, является одним из трудных для овладения совершенной техникой. Кроме того, для достижения высоких спортивных результатов в прыжках от прыгуна требуются владения большой скоростью в беге в сочетании с так называемой прыгучестью.
 
Наиболее ответственной частью прыжка и самой трудной для освоения является переход прыгуна от быстрого разбега к толчку. Сочетание толчка с быстрым разбегом требует от прыгуна большого искусства, а так как улучшение техники в толчке сопряжено с незначительными изменениями деталей движений, подчас трудно уловимых на глаз, то приобретение его связано с крайними трудностями, для преодоления которых необходим длительный упорный труд.

Основной путь в приобретении этого умения лежит в большом количестве прыжковых упражнений и в постепенном приучении прыгуна к отталкиванию на максимальной скорости. Для этого вначале нужно прыгать с короткого разбега на малой скорости. Затем увеличивать длину разбега — увеличивать и скорость и, наконец, прыгать с полного разбега на предельной скорости, пробуя иногда сверх предельную, разбегаясь по наклонной дорожке.

Трудность, с которой связано освоение техники прыжка в длину на полной скорости разбега, и необходимость для этого иметь высоко развитые специальные качества, заставляют совершенствованию техники прыжка уделять столько же внимания, сколько и развитию качеств.
Категория: Гимнастика, акробатика и легкая атлетика | Просмотров: 661 | Добавил: avangardsport | Теги: прыжки в длину с разбега, подготовка прыгуна в длину, Основной период тренировок, тренировка прыгуна, прыжки в длину
Что лучше использовать для самозащиты, приемы единоборства или травматическое оружиеЧто лучше использовать для самозащиты, приемы единоборства или травматическое оружие

Современные реалии жизни заставляют все больше и больше задумываться над тем, как защитить себя и своих близких. Ведь ситуации в жизни бывают различные, и умение постоять за себя и своих родных бывает жизненно необходимым явлением в современном обществе. И что лучше - записаться в с.....


На пути к соревнованияНа пути к соревнования

Всегда трудно выступать на соревнованиях в чужом городе. Здесь все не свое. И стадион и преобладающее количество болельщиков. Особенно это ощущают юные спортсмены. И причем данная психологическая нагрузка лежит на каждом спортсмене индивидуально. И в зависимости от расстояния пути и соот.....


Киберспорт - это спорт или нет ?Киберспорт - это спорт или нет ?

Среди современной молодежи довольно популярное занятие киберспортом. Давайте немного разберемся, что такое киберспорт, что он дает. В общем одна точка зрения на киберспорт.

Киберспорт явление недавнишнее, если срав.....


Отдыхаем от спорта на природеОтдыхаем от спорта на природе

Существует мнение, что человек занимается спортом для создания физической нагрузки для организма, и снятия психологической нагрузки от домашних забот и рабочих проблем.
 

Атрибут спортивной одежды - балаклаваАтрибут спортивной одежды - балаклава


Балаклава - это головной убор, который закрывает большую часть головы, но оставляет лицо открытым. 

Балаклаву можно использовать для многих видов деятельности, таких как катание на лыжах, сноуборде, ез.....