+38 (067) 233-69-29
menu
person

00:05
Уходы от болевых приёмов
Если противник проводит перегибание локтя при помощи плеча сверху, то нужно, став на колени, сделать забегание в сторону его ног.

Если противник проводит перегибание локтя захватом руки между ног и вы успели соединить руки, то пододвиньте свои согнутые ноги к противнику и, неожиданно став на мост, толкните противника так, чтобы он лёг на спину. В темп делайте забегание в сторону его головы (рис.).

Если противник проводит нападение на правую руку самбиста перегибанием локтя захватом руки между ног, и самбист не успел соединить свою руку, то, держа правую руку возможно более согнутой и сильно напряженной, нужно сделать следующий уход.

Левой рукой скинуть обе голени противника с себя через свою голову и одновременно резко повернуться направо. Затем стать на колени и вытянуть правую руку из захвата противника.

При проведении противником перегибания локтя при помощи ноги сверху нужно встать на ноги и поднять противника от земли; судья остановит схватку, и противник принужден будет отпустить захват.

Если противник проводит ущемление ахиллесова сухожилия, то, сбросив со своего туловища его ногу или сняв его стопу со своего подколенного сгиба, надо захватить одежду на его груди и, подтянувшись за нее, встать на ноги.
 
Уходы от болевых приёмов
Категория: Борьба самбо | Просмотров: 962 | Добавил: sport | Теги: самбо, Техника борьбы самбо, приемы самбо, приемы борьбы самбо, Борьба самбо, тактика борьбы самбо, тренировка приемов самбо, Уходы от болевых приёмов