+38 (067) 233-69-29
menu
person

Упражнения для развития скоростно-силовых качеств

Общеразвивающие упражнения (с малыми отягощениями), выполняемые максимально быстро. Прыжки в высоту, в длину, тройной с места и с разбега, многоскоки. Подвижные игры с использованием отягощений малого веса. Игры на местности. Эстафеты простые и комбинированные бегом, прыжками, метаниями и переноской грузов. Подвижные игры с применением силовой борьбы. Толчки сопротивляющегося партнера плечом, грудью. Прыжки "в глубину" с последующим выпрыгиванием вверх и в длину. Метание набивных мячей, камней, толкание ядра. Бег в гору, вверх по лестнице. Бег с отягощением (утяжеленные пояса, "блины" и т. п.).

Детский и подростковый возраст (8—16 лет) является наиболее благоприятным для развития аэробной работоспособности — основы общей выносливости и для последующей специальной тренировки в большом объеме и с высокой интенсивностью. Наиболее бурный рост аэробных возможностей происходит в 13—16 лет (при целенаправленной работе).

Категория: Хоккей | Просмотров: 1760 | Добавил: avangardsport | Теги: Хоккей, Упражнения для скорости, развитие силы хоккеиста, подготовка хоккеиста, развитие скорости хоккеиста, упражнения для силы