+38 (067) 233-69-29
menu
person

Баскетбол. Ведение мяча
Ведение мяча — это передвижение игрока с непрерывно следующими друг за другом толчками мяча об пол одной рукой. Прием можно выполнять и на месте.
 
Главное в технике ведения — рациональное положение кисти на мяче, активное движение руки в локтевом суставе, управление мячом без зрительного контроля, асинхронная работа рук и ног.
 
Существуют две разновидности ведения мяча — высокое и низкое.
 

Высокое ведение мяча в баскетболеВысокое ведение мяча осуществляют в основном энергичным разгибанием руки в локтевом суставе (рис. 1).

Игрок встречает отскочивший от пола мяч опущенным предплечьем, касаясь его широко расставленными пальцами и передней частью ладони. Затем, сгибая руку, немного сопровождает его вверх — не выше пояса и далее снова толкает об пол перед собой под соответствующим скорости передвижения углом. Ноги согнуты до полуприседа, туловище немного наклонено, голова держится прямо.

Низкое ведение мяча характерно большим сгибанием ног, управление мячом осуществляется более активными и частыми толчками мяча кистью с отскоком его не выше колена.

Ведение мяча можно выполнять по прямой, с изменением направления, скорости и положения игрока в отношении защитника. Для неожиданного изменения направления, а также сохранения контроля над мячом при жесткой опеке применяют следующие приемы:
 
ведение мяча с переводами в баскетболеведение мяча с переводами:
— перед собой — мяч ударом об пол вперед-вправо или влево перед собой переводят с одной руки на другую;
— за спиной (рис. 2)
— тот же прием, но игрок опережает мяч, выполняя удар об пол за собой;
— между ногами — тот же прием, но удар об пол выполняют между ногами;

ведение мяча со снижением высоты отскока и изменением темпа:
— игрок неожиданно переходит с высокого ведения на низкое, с одного темпа на другой;
ведение мяча с поворотами;
— ведение мяча с передвижением спиной вперед.
 
Категория: Баскетбол | Просмотров: 4625 | Добавил: avangardsport | Теги: ведение мяча баскетболистом, подготовка баскетболиста, ведение мяча баскетбол, Баскетбол, Ведение мяча, тренировка баскетболиста

Кроссовки для игры в гандбол

Кроссовки для игры в гандбол

Гандбол - один из самых быстрых, сложных и требовательных видов спорта в мире, и без правильной обуви для гандбола, игра может быть не безопасной для игроков и потерять свою эффектность и результативность для зрителей.  В современном гандболе необходима совершенствующаяся физическая.....


Обслуживание безопасности тренажерного зала

Обслуживание безопасности тренажерного зала

Клиенты фитнес клубов всегда хотят иметь тренажеры, которые не просто работают, а идеально работают. И это основополагающая составляющая успешности любого фитнес клуба.

Ведь все клиенты фитнес клуба будут использов.....


Означает ли боль в мышцах эффективную тренировку?

Означает ли боль в мышцах эффективную тренировку?

Вот уже несколько десятилетий в наших тренажерных спортзалах проповедуется одна философия: болезненность мышц означает, что вы эффективно тренируетесь. Вы согласны с тем, что болезненность означает, что вы, наконец, начали двигать мышцами, но означает ли это также, что необходимо каждый .....


Дыхательные упражнения для укрепления легких во время COVID-19

Дыхательные упражнения для укрепления легких во время COVID-19

В отличие от многих других важных внутренних органов, наши легкие подвергаются воздействию внешней среды с каждым вдохом. Это делает их очень чувствительными и восприимчивыми к различным вдыхаемым загрязнителям, которые могут вызывать различные респираторные инфекции. Кроме того, наша ды.....