+38 (067) 233-69-29
menu
person

Виды подачи в бадминтоне

Откройте для себя разнообразный мир типов подач в бадминтоне с помощью нашего подробного руководства. Подача – важнейший аспект игры, и освоение различных техник подачи может дать вам значительное преимущество на площадке. В этой статье мы рассмотрим различные типы подач в бадминтоне и предоставим вам необходимые знания для их эффективного выполнения.

Виды подачи в бадминтонеЯвляетесь ли вы страстным энтузиастом бадминтона или начинающим игроком, желающим улучшить свои навыки, это руководство создано с учетом ваших потребностей. Мы углубимся в низкую подачу, быструю подачу, высокую подачу и драйвовую подачу, изучая их уникальные характеристики и стратегическое применение.

Поняв нюансы каждой подачи и внедрив их в свою игру, вы получите возможность контролировать темп, обманывать противников и повышать свою общую результативность. Итак, давайте окунемся в мир видов подачи в бадминтоне и поднимем вашу игру на новую высоту.

I. Основная техника подачи

Освоение базовой техники подачи необходимо любому игроку в бадминтон, желающему заложить прочную основу для своей игры. Базовая техника подачи закладывает основу для выполнения более сложных вариантов подачи, обеспечивая точность, контроль и последовательность. В этом разделе мы углубимся в ключевые элементы и пошаговые инструкции, которые помогут вам усовершенствовать базовую технику подачи.

Техника:

Хват: Используйте хват слева, обхватив рукой рукоятку ракетки. Убедитесь, что V-образное пространство между большим и указательным пальцами направлено в сторону волана. Сохраняйте крепкий, но расслабленный хват для оптимального контроля и силы во время подачи.

Положение тела: встаньте, расставив ноги на ширине плеч и расположив их по диагонали напротив зоны подачи. Держите колени слегка согнутыми, сохраняя сбалансированную и устойчивую позицию. Вытяните руку без ракетки вперед для баланса и импульса во время подачи.

Положение ракетки: Держите ракетку так, чтобы голова была немного выше уровня талии. Расположите ракетку слегка под углом вниз, чтобы обеспечить оптимальную траекторию подачи.

Исполнение:

Подбрасывание: держите волан в руке, в которой нет ракетки, поместив его немного перед собой. Аккуратно подбросьте волан вверх, убедившись, что он с небольшим отрывом выходит за пределы сетки.

Контакт: когда волан опускается, используйте контролируемый взмах, чтобы коснуться волана. Стремитесь ударить по волану в самую точку струн ракетки, создавая силу и точность.

Выполнение: позвольте руке полностью выпрямиться и плавно выполните упражнение после контакта с воланом. Сохраняйте расслабленный хват на протяжении всей подачи, обеспечивая плавность и контроль.

Ключевые советы:

  • Регулярно тренируйтесь, чтобы развить мышечную память и улучшить технику подачи.
  • Поэкспериментируйте с различными хватами, чтобы найти тот, который лучше всего подходит вам с точки зрения комфорта и контроля.
  • Сосредоточьтесь на генерации энергии запястьем и предплечьем, сохраняя при этом плавность и плавность движений.
  • Используйте руку без ракетки для баланса и устойчивости во время подачи.
  • Практикуйте бросок, чтобы обеспечить последовательность и точность размещения волана.

Сосредоточив внимание на этих ключевых аспектах и ​​усердно практикуясь, вы сможете усовершенствовать свою базовую технику подачи и заложить основу для сильной игры на подаче. Регулярная практика улучшит ваш контроль, точность и силу, что позволит вам уверенно выполнять более сложные варианты подачи. Не забывайте сохранять расслабленный хват, правильное положение тела и плавно выполнять упражнения для достижения оптимальных результатов.

II. Низкая подача

Низкая подача – это универсальная и необходимая подача в бадминтоне, которая позволяет вам начать розыгрыш с точностью и контролем. В основном он используется для того, чтобы удерживать волан близко к сетке, что затрудняет агрессивную атаку вашего противника. В этом разделе мы рассмотрим технику и ключевые моменты, которые следует учитывать при выполнении низкой подачи.

Техника:

Хват: Сохраняйте расслабленный хват рукоятки ракетки слева.

Положение тела: встаньте, ноги на ширине плеч, слегка согнуты в коленях.

Положение ракетки: Держите головку ракетки ниже уровня талии, слегка наклонив ее лицевой стороной вниз.

Размещение волана: поместите волан на ладонь руки, в которой нет ракетки, расположив его немного впереди себя.

Исполнение:

Подброс: Аккуратно подбросьте волан вверх, следя за тем, чтобы он немного вылетел из сетки.

Контакт: когда волан опускается, используйте короткий контролируемый взмах, чтобы коснуться волана чуть ниже уровня талии.

Точность: стремитесь направить волан над сеткой и близко к передней линии подачи.

Обман: меняйте скорость, вращение и расположение ваших низких подач, чтобы противник не мог ничего угадать.

Ключевые советы:

  • Сосредоточьтесь на мягких и деликатных прикосновениях при контакте с воланом, чтобы обеспечить мягкую и точную подачу.
  • Практикуйте контроль и последовательность в своих бросках, чтобы добиться точной и надежной низкой подачи.
  • Экспериментируйте с разными углами и положениями, чтобы вывести противников из равновесия.
  • Используйте элемент неожиданности, время от времени добавляя жесткую подачу, чтобы добавить обмана к вашим низким подачам.
  • Сохраняйте расслабленный хват на протяжении всей подачи, чтобы улучшить маневренность и контроль.

Низкая подача — ценный инструмент в вашем арсенале бадминтона, позволяющий начать розыгрыш с изяществом и точностью. Овладев этой техникой и применяя ее варианты, вы получите стратегическое преимущество над противниками и будете держать их в напряжении на протяжении всей игры. С практикой и вниманием к деталям низкая подача станет надежным оружием в вашем репертуаре подачи.

III. Флик-подача

Флик-подача – это обманчивая и динамичная подача, которая может застать вашего противника врасплох и нарушить его защитную позицию. Он включает в себя быстрое и внезапное движение, создающее впечатление низкой подачи перед подъемом волана на большую высоту. В этом разделе мы рассмотрим технику и ключевые моменты эффективного выполнения щелчковой подачи.

Техника:

Хват: держите рукоятку ракетки обратным хватом, аналогично базовой технике подачи.

Положение тела: встаньте, ноги на ширине плеч, слегка согнуты в коленях.

Положение ракетки: держите головку ракетки ниже уровня талии, слегка наклонив ее лицевой стороной вниз, как при низкой подаче.

Исполнение:

Начальное движение: начните подачу с движения, аналогичного нижней подаче, создавая иллюзию низкой подачи, чтобы обмануть противника.

Ускорение: как только вы коснетесь волана, быстро ускорьте головку ракетки вверх, создавая высоту и подъем.

Контакт: коснитесь волана чуть ниже уровня талии, обеспечив чистый удар по струнам ракетки.

Размещение: направьте волан в заднюю часть площадки противника, стремясь к базовой линии или близко к ней.

Ключевые советы:

  • Практикуйте расчет времени и координацию движений, чтобы сохранить элемент неожиданности.
  • Создайте силу и скорость при движении вверх, используя быстрый и взрывной рывок запястьем.
  • Меняйте высоту и траекторию удара, чтобы заставить противника гадать и не дать ему предугадать ваши удары.
  • Смешивайте свои подачи, чередуя низкие подачи и быстрые подачи, чтобы создать путаницу и разрушить защитную стратегию противника.
  • Сохраняйте расслабленный хват на протяжении всей подачи, чтобы повысить маневренность и гибкость.

Флик-подача может стать ценным инструментом в вашем арсенале подачи, позволяя вам нарушить ритм соперника и получить преимущество во время матча. Овладев этой техникой и применяя ее вариации, вы сможете добавить обмана и непредсказуемости к своим подачам, что усложнит противнику предугадывание ваших ударов. С практикой и экспериментами, жесткая подача станет мощным оружием, способным переломить ход игры в вашу пользу на площадке для бадминтона.

IV. Высокая подача

Высокая подача – это стратегическая и наступательная подача, которая позволяет вам получить контроль над игрой и заставить противника защищаться. Он включает в себя запуск волана высоко в воздух, целясь в заднюю часть площадки противника. В этом разделе мы рассмотрим технику и ключевые моменты, которые следует учитывать при выполнении высокой подачи.

Техника:

Хват: Сохраняйте расслабленный хват рукоятки ракетки слева, аналогично базовой технике подачи.

Положение тела: встаньте, ноги на ширине плеч, слегка согнуты в коленях.

Положение ракетки: держите головку ракетки выше уровня талии, слегка направив ее лицевой стороной вверх.

Исполнение:

Подброс: подбросьте волан высоко в воздух, убедившись, что он достиг значительной высоты.

Контакт: когда волан опускается, используйте контролируемый взмах вверх, чтобы коснуться волана.

Сила и точность: стремитесь направить волан в сторону задней части площадки противника, ближе к базовой линии.

Проведение: полностью вытяните руку и позвольте ракетке плавно пройти после контакта с воланом.

Ключевые советы:

  • Практикуйте расчет времени и координацию выполнения высоких подач для достижения постоянной высоты и точности.
  • Развивайте мягкое прикосновение, чтобы обеспечить нежный и контролируемый контакт с воланом.
  • Меняйте скорость и траекторию высоких подач, чтобы противник не мог предсказать ваши удары.
  • Используйте высокую подачу стратегически, используя ее как элемент неожиданности, нарушая ритм противника и создавая возможности для атакующей игры.
  • Сохраняйте расслабленный хват на протяжении всей подачи, чтобы улучшить маневренность и контроль.

Высокая подача может стать эффективным оружием в вашем репертуаре подачи, позволяя вам взять игру под контроль и оказать давление на противника. Овладев этой техникой и используя ее вариации, вы сможете использовать высокую подачу для запуска атакующих игр и держать противника в напряжении. С практикой и вниманием к деталям высокая подача станет ценным активом в вашей стратегии в бадминтоне.

V. Драйв-подача

Драйв-подача – это мощная и агрессивная подача, цель которой с самого начала заставить вашего противника защищаться. Он включает в себя сочетание скорости, точности и стратегического расположения, чтобы создать давление и ограничить возможности вашего противника. В этом разделе мы рассмотрим технику и ключевые моменты эффективного выполнения драйв-подачи.

Техника:

Хват: крепко держите рукоятку ракетки левой рукой, как при базовой технике подачи.

Положение тела: встаньте, ноги на ширине плеч, слегка согнуты в коленях.

Положение ракетки: держите головку ракетки выше уровня талии, слегка наклонив ее вперед.

Исполнение:

Бросок: подбросьте волан на среднюю высоту, чтобы он легко вылетел из сетки.

Контакт: когда волан опускается, используйте взрывной замах и движение вперед, чтобы коснуться волана.

Сила и скорость: стремитесь нанести сильный удар по волану, быстро и агрессивно продвигая его к площадке противника.

Размещение: направьте подачу в сторону задней части площадки соперника, ближе к задней линии, чтобы ограничить варианты ответа.

Ключевые советы:

  • Практикуйте расчет времени и координацию движения, чтобы достичь максимальной мощности и точности.
  • Генерируйте силу за счет сочетания силы рук и запястий, используя мощный и контролируемый замах.
  • Сосредоточьтесь на сохранении контроля и точности, обеспечивая при этом скорость и мощность.
  • Меняйте расположение и угол удара, чтобы вывести противника из равновесия и не дать ему предвидеть ваши удары.
  • Используйте драйвовую подачу стратегически, периодически объединяя ее с другими типами подач в бадминтоне, чтобы создать непредсказуемость в вашей игре.

Драйв-подача может изменить правила игры, позволяя вам одержать верх и диктовать темп матча. Овладев этой техникой и применяя вариации, вы сможете подавать мощные и точные подачи, которые будут оказывать на вашего противника постоянное давление. С практикой и вниманием к деталям драйвовая подача станет грозным оружием в вашем арсенале бадминтона.

Заключение

Освоение различных типов подачи в бадминтоне имеет решающее значение для любого игрока, стремящегося улучшить свою игру. Подачи, обсуждаемые в этом подробном руководстве – базовая техника подачи, низкая подача, быстрая подача, высокая подача и драйвовая подача – каждая из них предлагает уникальные преимущества и стратегические возможности. Понимая технику, усердно практикуясь и применяя вариации, вы сможете стать более универсальным и эффективным игроком на площадке для бадминтона.

Базовая техника подачи формирует основу для всех других типов подачи в бадминтоне и должна быть освоена для обеспечения последовательности и контроля. Низкая подача позволяет точно разместить мяч рядом с сеткой, а быстрая подача добавляет обмана и удивляет ваших противников. Высокая подача обеспечивает стратегическое преимущество, создавая возможности для атакующей игры, в то время как драйвовая подача высвобождает силу и агрессию, заставляя вашего противника защищаться.

Помните, что постоянная практика и внимание к деталям необходимы для оттачивания навыков подачи. Экспериментируя с хватом, положением тела и техникой ракетки, вы сможете найти то, что лучше всего подходит именно вам. Включайте вариации в скорости, вращении и расположении, чтобы ваши противники угадывали и сохраняли элемент неожиданности.

Благодаря сильному репертуару подач вы можете контролировать игру, нарушать стратегию противника и создавать возможности для успешных розыгрышей. Итак, найдите время, чтобы усовершенствовать каждый тип подачи, сосредоточьтесь на своей технике и постоянно совершенствуйте свои навыки.

Применив знания, полученные из этого подробного руководства по типам подач в бадминтоне, вы будете хорошо подготовлены к доминированию на площадке, зарабатыванию большего количества очков и получению конкурентного преимущества в своем путешествии по бадминтону.

Категория: Бадминтон | Просмотров: 75 | Добавил: avangardsport | Теги: какие есть подачи бадминтон, подача в бадминтоне, техника подачи бадминтон, разновидности подач бадминтон, как выполнять подачу бадминтон, Виды подачи в бадминтоне
Польза спорта для детей

Спорт полезен не только для тела, но и для ума. Поэтому занятия спортом необходимы для благополучия ребенка. Откройте для себя все преимущества спорта для вашего ребенка.

Помимо того, что спорт играет важную роль в психомоторном развитии ребенка. Таким образом, у ребенка развивается культ старания, воли, стремления добиться успеха, чтобы быть лучше других, но и ...


Физическая активность у детей школьного возраста

За последние несколько десятилетий специалисты отмечают, что физическое состояние детей ухудшилось. Например, в 2019 году 17% детей в возрасте от 6 до 11 лет страдали ожирением или избыточным весом. Надо сказать, что молодежь передвигается гораздо меньше, чем раньше. Сейчас только каждый четвертый мальчик и каждая вторая девочка будут заниматься достаточной физической активностью для достижения целей.

Читать далее...


Беговая тренировка HIIT для начинающих

Если вы готовы вывести свои беговые тренировки на новый уровень, вы, вероятно, слышали, что интервальный бег  может помочь вам улучшить аэробные способности, выносливость, выносливость (переносимость физических упражнений) и скорость.

И если вы готовы поднять свою физическую форму на новый уровень, вы, вероятно, знаете, что высокоинтенсивные интервальные тр...


Является ли тренировки EMOM самым эффективным методом?

Время: у вас его не так много, но вы не можете тренироваться, не потратив его. Вы можете торопиться между упражнениями, как «Тасманский дьявол», и рискуете получить травму. Вы можете сократить тренировку и пропустить важные движения. Или вы можете выбрать тренировку, в программу которой встроена работа на время.

Это будет ежеминутный  подход, ил...