+38 (067) 233-69-29
menu
person

Зацеп голенью и стопой, обвив.
Противник в положении левой, нападающий правой стойки. Левой рукой захватить одежду под правым локтем противника, а правой из-под левой руки противника пояс на его спине. Левой ногой сделать небольшой шаг вперед, повернув ее пятку вправо и слегка присесть на этой ноге. Верхней частью правой голени (возле самого подколенного сгиба) зацепить левый подколенный сгиб противника изнутри, а стопой за наружную часть этой же голени, как бы обвить ногу противника своей ногой (рис. 79).

Сильным движением правой ноги и поворотом туловища вправо вынести влево-вверх перед собой зацепленную ногу противника и бросить его спиной на то место, где раньше стояла ваша правая нога. В момент падения противника освободить свою правую ногу, опереться ею о ковер и сохранить равновесие.

Страховка заключается в том, чтобы не упасть на противника.

Самостраховка: падение на спину перекатом. Обвив можно провести с падением, для этого, подпрыгнув немного вперед на своей опорной ноге и сильно прогибая спину, поднять противника вверх своей правой ногой и руками (рис. 80). Падая назад, сделать резкий поворот туловища вправо с таким расчетом, чтобы, едва коснувшись ковра своим правым боком рядом с противником, в темп перекатиться через него, оставляя его лежать прижатым спиной к ковру.

Страховка: не дать противнику опереться левой рукой о ковер, не падать на него всем телом и в момент падения обязательно приподнять правой ногой зацепленную ногу противника над ковром.

Наиболее удобный момент для проведения приема, когда противник захватывает одежду на спине нападающего или сгибает выставленную вперед ногу.
Категория: Борьба самбо | Просмотров: 713 | Добавил: avangardsport | Теги: Зацеп голенью и стопой, обвив.

Кроссовки для игры в гандбол

Кроссовки для игры в гандбол

Гандбол - один из самых быстрых, сложных и требовательных видов спорта в мире, и без правильной обуви для гандбола, игра может быть не безопасной для игроков и потерять свою эффектность и результативность для зрителей.  В современном гандболе необходима совершенствующаяся физическая.....


Обслуживание безопасности тренажерного зала

Обслуживание безопасности тренажерного зала

Клиенты фитнес клубов всегда хотят иметь тренажеры, которые не просто работают, а идеально работают. И это основополагающая составляющая успешности любого фитнес клуба.

Ведь все клиенты фитнес клуба будут использов.....


Означает ли боль в мышцах эффективную тренировку?

Означает ли боль в мышцах эффективную тренировку?

Вот уже несколько десятилетий в наших тренажерных спортзалах проповедуется одна философия: болезненность мышц означает, что вы эффективно тренируетесь. Вы согласны с тем, что болезненность означает, что вы, наконец, начали двигать мышцами, но означает ли это также, что необходимо каждый .....


Дыхательные упражнения для укрепления легких во время COVID-19

Дыхательные упражнения для укрепления легких во время COVID-19

В отличие от многих других важных внутренних органов, наши легкие подвергаются воздействию внешней среды с каждым вдохом. Это делает их очень чувствительными и восприимчивыми к различным вдыхаемым загрязнителям, которые могут вызывать различные респираторные инфекции. Кроме того, наша ды.....