+38 (067) 233-69-29
menu
person

Борьба самбо. Зацеп голенью и стопой, обвив
Противник в положении левой, нападающий правой стойки.
 
Левой рукой захватить одежду под правым локтем противника, а правой из-под левой руки противника пояс на его спине.
 
Левой ногой сделать небольшой шаг вперед, повернув ее пятку вправо и слегка присесть на этой ноге.
 
Верхней частью правой голени (возле самого подколенного сгиба) зацепить левый подколенный сгиб противника изнутри, а стопой за наружную часть этой же голени, как бы обвить ногу противника своей ногой (рис.).

Сильным движением правой ноги и поворотом туловища вправо вынести влево-вверх перед собой зацепленную ногу противника и бросить его спиной на то место, где раньше стояла ваша правая нога.
 
В момент падения противника освободить свою правую ногу, опереться ею о ковер и сохранить равновесие.

Страховка заключается в том, чтобы не упасть на противника.

Борьба самбо. Зацеп голенью и стопой, обвивСамостраховка: падение на спину перекатом. Обвив можно провести с падением, для этого, подпрыгнув немного вперед на своей опорной ноге и сильно прогибая спину, поднять противника вверх своей правой ногой и руками (рис.).
 
Падая назад, сделать резкий поворот туловища вправо с таким расчетом, чтобы, едва коснувшись ковра своим правым боком рядом с противником, в темп перекатиться через него, оставляя его лежать прижатым спиной к ковру.

Страховка: не дать противнику опереться левой рукой о ковер, не падать на него всем телом и в момент падения обязательно приподнять правой ногой зацепленную ногу противника над ковром.

Наиболее удобный момент для проведения приема, когда противник захватывает одежду на спине нападающего или сгибает выставленную вперед ногу.
Категория: Борьба самбо | Просмотров: 760 | Добавил: avangardsport | Теги: борьба самбо приемы, самоучитель приемов борьбы самбо, Зацеп голенью и стопой, борьба самбо зацеп, прием борьбы самбо зацеп, техника выполнения зацепа самбо
Почему размер вашего вейкборда имеет значение и как его выбрать

Вейкбординг - это увлекательный вид спорта для жарких летних дней на воде. Это требует определенных навыков и баланса, но выбор правильного снаряжения является ключом к веселью и предотвращению разочарований. Размер вейкборда будет иметь большое значение для того, насколько хорошо вы сможете быстро встать, удерживать равновесие, сокращаться и изучать трюки.

Читать далее...


Что такое CrossFit?

CrossFit - это самопровозглашенный «спорт фитнеса», и если вы читаете веб-сайт CrossFit, они могут заставить вас поверить, что Грег Глассман, основатель организации, «был первым человеком в истории, который определил фитнес значимым и измеримым образом. 

Хотя верно то, что Глассман, возможно, придумал более краткое определение «соотв...


Как сделать отдых на байдарке комфортным

Новенький каяк, привязанный к крыше, сухие мешки сзади и хорошие мелодии по радио - вы едете на выходные, и это не что иное, как большие надежды и свежий озерный воздух.

Каякинг - отличный способ путешествовать на открытом воздухе, и вы научитесь любить его, немного предусмотревши и получив необходимые знания, чтобы наслаждаться открытой водой и чудесной природо...


Что такое скоростные роликовые коньки: как выбрать, где купить?

Сложные трюки, замысловатые фигуры в слаломе, фрирайд по городским улицам и прогулки по парковым зонам – это, конечно, хорошо. Но, кто же не любит проехаться на роликовых коньках с ветерком? А что делать, если хочется носиться постоянно, участвовать в гонках, побеждать, ставить рекорды? Для таких людей производители роликовых коньков разработали специальные модели, которые позволяют развивать большую скорость, не хуже, чем профе...