+38 (067) 233-69-29
menu
person

Эти правила футзала необходимо соблюдать

Время игры

Игра по футзалу длится две игры по 20 минут. Как и в обычном футболе, между двумя таймами перерыв составляет пятнадцать минут. Однако 20 минут относятся к эффективному игровому времени. Это означает, что время останавливается всякий раз, когда мяч выбрасывается за пределы поля или игра прерывается, например, из-за травмы или по какой-либо другой причине. Только когда игра возобновится, время продолжится. Это первое большое отличие от обычного футбола. Потому что время там продолжает идти, даже если мяч вышел за пределы поля или игрок получил травму. Проигрыш затем компенсируется добавленным временем, которого нет в футзале.

Тайм-ауты

Еще одно отличие состоит в том, что команды могут брать 60-секундный тайм-аут в каждом тайме. Однако это работает только тогда, когда ваша команда владеет мячом. Кроме того, о тайм-ауте необходимо сообщить хронометристу. Если тренер не берет тайм-аут в первом тайме, он аннулируется. Это означает, что вместо этого она не будет доступна во втором тайме. Если есть продление, дополнительный тайм-аут добавляться не будет.

Как происходят замены в футзале?

В футзале пять игроков (вратарь и четыре полевых игрока) соревнуются друг с другом. За 40 минут игрового времени можно заменить в общей сложности девять других игроков. В футзале нет ограничений на количество замен и замен. В отличие от футбола, для этого игру не нужно прерывать. Это означает, что вы также можете менять настройки во время игры. Однако следует отметить, что замены могут происходить только в четко обозначенной зоне, так называемой переходной зоне.

Эти правила футзала необходимо соблюдатьПенальти в футзале

Если игрок совершает нарушение в футзале, судья может принять решение о назначении либо прямого, либо непрямого штрафного удара. Как и в версии на траве, нарушение в штрафной площади наказывается пенальти. В футзале также есть желтые и красные карточки. Однако последнее никоим образом не означает, что соответствующая команда должна вести игру в меньшинстве. Вместо этого проштрафившийся должен покинуть площадку на две минуты и может быть заменен товарищем по команде по истечении этого времени. Если команда в меньшинстве и пропускает гол, она тут же пополняется.

Какие правила должен соблюдать вратарь?

В футзале вратарю разрешается подбирать мяч руками в штрафной площади, также известной как шестиметровый круг. Он также может свободно перемещаться по всему полю и, в отличие от обычного мини-футбола, перебрасывать мяч на половину поля соперника. Как только он окажется в руке или на ноге, он должен продолжить игру максимум через четыре секунды. После этого в этой атаке больше нельзя играть. Это снова возможно только в том случае, если соперник коснулся мяча или находится на половине поля соперника.

(Командные) нарушения

Если нарушение в футзале наказывается штрафным ударом, это считается так называемым накопительным фолом. Как только команда достигнет трех из них, ответственные лица проинформируют ее об этом. С шестого совокупного фола им уже не разрешается ставить стенку и команда соперника получает штрафной удар с десятиметровой отметки, который также известен как длинный штраф. Если фол произошел между этой линией и линией штрафной площади, он может быть осуществлен и ближе к воротам. В результате возникает дуэль между вратарем и нападающим. Все остальные игроки должны оставаться за мячом.

Если фол происходит в штрафной площади, это также засчитывается как накопительный фол. Однако это приводит к наказанию.

В футзале используется мяч, который при ударе о землю отскакивает не так сильно, как обычный футбольный мяч. Он должен иметь окружность от 62 до 64 сантиметров и весить от 400 до 440 граммов максимум. Цель – как можно чаще попадать в ворота команды соперника (размером три на два метра). Судят игру два судьи, каждый на одной боковой линии. Вы должны знать правила ФИФА и действовать согласно им. Иногда присутствует и третий судья, который следит за контролем времени.

Если судей всего два, эту задачу берет на себя дирекция турнира. В футзале нет бортов, поэтому мяч покидает поле чаще, чем в мини-футболе. В этом случае его можно либо свернуть, либо бросить. В этом немного отличающемся виде спорта такого понятия, как офсайд, не существует. Это открывает совершенно новые возможности и тактики.

На каком покрытии играют в мини-футбол?

Официальные игры по футзалу проводятся на ровной, устойчивой к истиранию и слегка гладкой поверхности, обычно изготовленной из дерева или пластика. Однако на национальных соревнованиях игры часто проходят на искусственном газоне.

Смена вратаря

Любой запасной игрок со скамейки запасных может заменить вратаря. Игру не следует прерывать, а судей не нужно специально информировать об этом. Иная ситуация, когда партнер по команде хочет заменить вратаря. Это работает только тогда, когда мяч находится за пределами поля. Кроме того, об этом также должны быть проинформированы судьи. Игрок, который сейчас находится в воротах, должен нанести свой номер на футболку вратаря.

Безопасность

Безопасность всегда должна быть на первом месте во время тренировок. В футзале это также означает, среди прочего, что игрокам разрешается носить только те предметы одежды и экипировку, которые не могут причинить вред им самим или их противникам. Поэтому все украшения следует снять. Кольца иногда можно заклеить малярным скотчем. В этом отношении у судей есть определенная свобода действий. Если игрок выйдет на поле с неприкрытыми украшениями, ему могут сделать выговор или даже дать желтую карточку.

Что произойдет, если игрок превысит правило 4 секунд?

Если мяч приземляется в ауте или выходит за пределы поля, он должен быть возвращен в игру в течение четырех секунд посредством удара с поля, вката, вбрасывания или углового удара. Отсчет времени начинается, как только игрок управляет игровым оборудованием и все противники находятся на расстоянии не менее пяти метров от него. Если мяч не возвращается на поле в течение четырех секунд, мяч получает соперник.То же самое относится и к случайному попаданию мяча в потолок. Затем команда соперников также получает мяч в той точке поля, где коснулась потолка.

Как можно забивать голы в футзале?

В футзале голы можно забивать с любого места поля, в том числе со своей половины поля. Если гол забит непосредственно с начального удара, удара с поля, выноса от ворот или даже штрафного удара, он не засчитывается. Однако гол все равно можно забить, даже если игровое время уже истекло. Однако стрелок должен произвести выстрел до того, как прозвучит финальный сигнал.

Заключение

Футзал — особый вид мини-футбола, зародившийся в Южной Америке. Сегодня в новый культовый вид спорта играют более чем в 90 странах мира. Настоящий бум оно переживает в Бразилии, Уругвае, Португалии, Италии, Голландии и Испании. Но футзал также становится все более популярным в этой стране. Правила иногда существенно отличаются от обычного мини-футбола. Пять игроков соревнуются друг с другом, и игра ведется с использованием обычных гандбольных ворот. Игра длится 40 минут (два тайма по 20 минут каждый). В отличие от обычного футбола, время останавливается, когда мяч выкатывается за пределы поля или игрок получает травму.

Категория: Футбол | Просмотров: 455 | Добавил: avangardsport | Теги: футзал, правила игры в футзал, игра в футзал
Похудение на эллиптическом тренажере

Чтобы похудеть, нужно заниматься кардио! Именно с помощью кардио мы сжигаем больше всего калорий! Это хорошо, эллиптический тренажер – это кардиотренажер! Поэтому это отличный выбор для достижения вашей цели по снижению веса! Тем более, что эллиптический велосипед позволяет вам двигать всем телом! Таким образом, вы сожжете больше калорий, чем на велотренажере, где работают только нижние конечности! Занимаясь на эллиптическом тре...


Метание копья - основные движения

Метание копья можно разделить на четыре фазы: циклический старт и ациклический разбег, выброс и завершение.

Циклический старт

По данным легкоатлетической ассоциации, циклический стартовый этап начинается со старта с места: вы начинаете с «бега с увеличением». К...


Техника спринтерского бега на 100 метров

Спринт на 100 метров в легкой атлетике всегда является одним из самых ярких событий крупных легкоатлетических соревнований. Но даже на обычных встречах это соревнование всегда находится в центре внимания. Ниже мы разберемся в сути феномена спринтерского бега. Первый шаг – детальное описание движения, второй – биомеханический анализ.

В целом спринтерс...


Гандбол: бросок в прыжке

Удар в прыжке — один из наиболее распространенных приемов в гандболе для забивания голов. Последовательность движений будет описана ниже, поскольку это имеет решающее значение для успеха игры, и будет проведен биомеханический анализ.

1. Описание движения 

Послед...