+38 (067) 233-69-29
menu
person

Игры на внимание
Внимательность — это двери, через которые входят все знания. Так говорил выдающийся педагог К. Д. Ушинский. Если ты хочешь научиться хорошо играть в настольный теннис, тренируй внимание. Старайся во время тренировок, прогулок и дома сосредоточивать свое внимание, угадывать время, четко ориентироваться и т. д.
 
Вот несколько упражнений:

1. Напиши в воздухе пальцем 5—6 коротких слов. Тот, кто больше прочитает слов,— самый внимательный!

2. С закрытыми глазами поставь несколько .спичечных коробков один на другой. У кого больше? Если друг сумел поставить 10, то, может быть, тебе удастся 11...

3. За 2 минуты рассмотри 3 предмета, лежащие на столе, повернись к столу спиной и подробно опиши один из предметов (цвет, форма, назначение и т. д.).

4. Угадай, сколько раз карандаш поместится по длине и ширине стола, стула. Какова высота стола? Длина твоего шага? Размеры ракетки?

5. За 20 секунд найди вокруг себя как можно больше предметов зеленого (или красного) цвета и назови их.

6. Начерти на листе бумаги или, если ты пойдешь на прогулку, на земле вертикальные линии; нарисуй квадрат и раздели его на 4 и 8 равных частей. Повтори контуры любого предмета, например ракетки, в натуральную величину.

7. С закрытыми глазами напиши на бумаге 3—4 строчки текста под диктовку или нарисуй картинку — дом, окна, дерево, колодец и т. д.

8. Угадай рост твоего товарища, диаметр теннисного мяча, длину отрезка (10, 30 сантиметров). Кто точнее?

9. Попади теннисным мячом в подброшенную вещь (шапку, ракетку).

10. Пронеси по кругу ракетку (или палочку), держа ее на указательном пальце правой, а затем левой руки.
 
11. Возьми 3—5 не-больших камешков. Один подбрасывай вверх, другой бери со стола и одновременно лови первый, опять подбрасывай и бери второй, потом третий и т. д.

12. Подержи на ладони поочередно 10 маленьких предметов и прикинь их массу. Потом сравни их массу с массой монет, взяв несколько монет достоинством в 1, 2, 3, 5 копеек общей суммой 20 копеек (1 копейка = 1 грамм и т. д.). Кто угадает массу тетради, ручки, линейки?

13. Попроси товарища отбить ногой в течение 2 минут любой такт. Удастся ли тебе уловить ритм и повторить его?

Итак, вот тебе основные упражнения, которые нужно делать. Но этого все-таки мало. Играешь ли ты в шахматы? Это прекрасная школа тактического мышления! Любишь ли ты музыку, помогающую научиться чувствовать ритм? И каковы твои успехи в школе? Знай, что все, чему учат в школе, помогает справиться с непослушным теннисным мячом, полезно и на тренировках, и на соревнованиях. Знание иностранного языка поможет тебе общаться и подружиться со спортсменами других стран. История, география, химия, математика и другие науки будут способствовать твоему умственному развитию, расширению кругозора. На уроках рисования ты познаешь и поймешь технику движений, а на занятиях по труду научишься ремонтировать спортивный инвентарь. Как видишь, все знания необходимы и полезны. Успеха тебе, учись хорошо!
 
Категория: Настольный теннис | Просмотров: 1860 | Добавил: avangardsport | Теги: Игры на внимание, развитие внимания

Кроссовки для игры в гандбол

Кроссовки для игры в гандбол

Гандбол - один из самых быстрых, сложных и требовательных видов спорта в мире, и без правильной обуви для гандбола, игра может быть не безопасной для игроков и потерять свою эффектность и результативность для зрителей.  В современном гандболе необходима совершенствующаяся физическая.....


Обслуживание безопасности тренажерного зала

Обслуживание безопасности тренажерного зала

Клиенты фитнес клубов всегда хотят иметь тренажеры, которые не просто работают, а идеально работают. И это основополагающая составляющая успешности любого фитнес клуба.

Ведь все клиенты фитнес клуба будут использов.....


Означает ли боль в мышцах эффективную тренировку?

Означает ли боль в мышцах эффективную тренировку?

Вот уже несколько десятилетий в наших тренажерных спортзалах проповедуется одна философия: болезненность мышц означает, что вы эффективно тренируетесь. Вы согласны с тем, что болезненность означает, что вы, наконец, начали двигать мышцами, но означает ли это также, что необходимо каждый .....


Дыхательные упражнения для укрепления легких во время COVID-19

Дыхательные упражнения для укрепления легких во время COVID-19

В отличие от многих других важных внутренних органов, наши легкие подвергаются воздействию внешней среды с каждым вдохом. Это делает их очень чувствительными и восприимчивыми к различным вдыхаемым загрязнителям, которые могут вызывать различные респираторные инфекции. Кроме того, наша ды.....