+38 (067) 233-69-29
menu
person

Лечебная физкультура при некоторых формах туберкулеза
При очаговом, инфильтративном, кавернозном туберкулезе легких, туберкулемы легких, туберкулезной интоксикации у детей и подростков, первичном туберкулезном комплексе, туберкулезе внутригрудных лимфатических узлов, учитывая, как правило, благоприятный исход лечения этих форм туберкулеза легких при антибактериальной терапии и адекватном хирургическом вмешательстве, сравнительно мало влияют на суммарную функцию дыхания, рекомендуют использовать широкий круг средств общей тренировки и закаливания, начиная с раннего стационарного этапа лечения .
 
Лечебная физкультура при некоторых формах туберкулезаПосле снятия симптомов интоксикации (нормализации температуры, исчезновения анорексии, повышенной утомляемости, ночных потов, озноб и др.). Можно рекомендовать больному активный двигательный режим с постепенным увеличением физических нагрузок. Однако нельзя включать в занятия максимальные и субмаксимальные нагрузки даже для лиц с достаточной физической подготовленностью (тренированных).
 
Применяют лечебную физкультуру в форме утренней гигиенической гимнастики, дозированной ходьбы, тренировочно - оздоровительных мероприятий (городки, подвижные игры, элементы спортивных игр, бадминтон, зимой - ходьба на лыжах, летом - плавание, прогулочное гребля) .
 
Противопоказанием к назначению лечебной физкультуры являются: появление признаков обострения туберкулезного процесса (интоксикация, недомогание, утомление, снижение аппетита, появление гипертермии после нагрузок, патологические сдвиги в анализах крови, появление или усиление кашля, мокроты, кровохарканье, бактериовыделения и др.).  
 
Все случаи острого инфильтративного воспаления (инфильтраты типа Лобиту с выраженной интоксикацией, казеозная пневмония).
 
Противопоказаны занятия ЛФК при появлении медикаментозного или другой этиологии гепатита, нефрита, миокардита, аллергии на лекарства, иногда развиваются на фоне комбинированного антибактериального лечения, которое при туберкулезе длится долго, в течение многих месяцев и даже нескольких лет.
Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 713 | Добавил: avangardsport | Теги: лечебная гимнастика туберкулез, ЛФК туберкулез, Лечебная физкультура туберкулез

Кроссовки для игры в гандбол

Кроссовки для игры в гандбол

Гандбол - один из самых быстрых, сложных и требовательных видов спорта в мире, и без правильной обуви для гандбола, игра может быть не безопасной для игроков и потерять свою эффектность и результативность для зрителей.  В современном гандболе необходима совершенствующаяся физическая.....


Обслуживание безопасности тренажерного зала

Обслуживание безопасности тренажерного зала

Клиенты фитнес клубов всегда хотят иметь тренажеры, которые не просто работают, а идеально работают. И это основополагающая составляющая успешности любого фитнес клуба.

Ведь все клиенты фитнес клуба будут использов.....


Означает ли боль в мышцах эффективную тренировку?

Означает ли боль в мышцах эффективную тренировку?

Вот уже несколько десятилетий в наших тренажерных спортзалах проповедуется одна философия: болезненность мышц означает, что вы эффективно тренируетесь. Вы согласны с тем, что болезненность означает, что вы, наконец, начали двигать мышцами, но означает ли это также, что необходимо каждый .....


Дыхательные упражнения для укрепления легких во время COVID-19

Дыхательные упражнения для укрепления легких во время COVID-19

В отличие от многих других важных внутренних органов, наши легкие подвергаются воздействию внешней среды с каждым вдохом. Это делает их очень чувствительными и восприимчивыми к различным вдыхаемым загрязнителям, которые могут вызывать различные респираторные инфекции. Кроме того, наша ды.....