+38 (067) 233-69-29
menu
person

Развитие моторики и психомоторики у детей

Двигательное развитие детей в раннем возрасте развития взаимодействует с другими областями развития. Пока дети совершенствуют свои первые двигательные навыки, они взаимодействуют с другими детьми и взрослыми. Это влияет на социально-эмоциональное развитие ребенка.

Участвуя в программах обучения «Базовым спортивным навыкам», дети приобретают базовые навыки движения, координацию, физическую подготовку, развитие спортивных навыков, осознанность тела, спортивные привычки и многие навыки в области моторного развития, а также приобретают решение проблем, креативность, воображение в области когнитивного развития. Они также узнают о своем развитии. С этим связаны и области социального и эмоционального развития, позитивное саморазвитие, самосознание, сочувствие, преодоление проблем, социальная компетентность, общение и т. д. Они демонстрируют положительный прогресс в своих областях.

Области развития основных спортивных навыков

  • Когнитивное (умственное) развитие
  • Сенсорное развитие
  • Физическое развитие

Когнитивное (умственное) развитие

Познание – это вся умственная деятельность, включающая изучение и понимание мира и окружающей среды, в которой мы живем. Когнитивным развитием называют развитие активной умственной деятельности, позволяющей личности понимать и познавать окружающий мир. Другими словами, когнитивное развитие включает в себя когнитивные процессы человека, такие как понимание мира, рассуждение, решение проблем, получение информации, обработка и использование информации, а также производство новой информации.

Сенсорное развитие

Оно включает в себя установки, ценности, интересы, мораль, характер, силу личных и социальных суждений человека, а также сенсорное поле, сформированное положительными и отрицательными эмоциями, которые человек испытывает в результате воздействия внутреннего и внешнего мира.

Сенсорная область, включающая эмоции человека; Оно включает в себя эмоции, предпочтения, ценности, моральные правила, желания и стремления, мотивации и ориентации, которые желательно передать человеку. Кроме того, это приобретение существенно способствует приобретению когнитивного и психомоторного поведения.

Развитие моторики и психомоторики у детейФизическое развитие

Оно включает в себя развитие психомоторных навыков, а также изменение тела и внешнего вида.

Физическое развитие включает в себя увеличение роста, веса и объема, а также способность систем организма выполнять ожидаемые от них функции. Характеристики физического развития являются наиболее наблюдаемой и измеримой областью.

Например, по физическому развитию детей измеряются идеальные рост и вес детей, сравниваются процессы их развития по международным критериям. Нормально ли у ребенка физическое развитие, рост, вес и т. д. Мы можем понять это, взглянув на международные данные и сравнив возраст страны с возрастом. У детей возраста развития физический рост продолжает развиваться непрерывно. При этом физическое развитие включает в себя и изменения скелетной, мышечной, нервной, пищеварительной, дыхательной, кровеносной и выделительной систем и органов.

У детей дошкольного возраста рост и развитие происходят быстрее, чем в другие периоды. В дошкольном периоде темпы физического развития прогрессируют.

Психомоторное развитие – это повышение способности человека управлять своим телом. Это определяется как развитие поведения, основанного на координации разума и мышц. У здоровых людей органы чувств, мышечная, скелетная и нервная системы работают согласованно для психомоторного (двигательного) развития.

Хотя психомоторное (двигательное) развитие имеет иное содержание, чем физическое развитие, это область развития, неотделимая от него. В этом контексте реализация способности двигаться связана с развитием актеров, которые могут выполнять это движение.

Развитие моторики: развитие моторики – это процесс приобретения организмом двигательных навыков параллельно с физическим ростом и развитием центральной нервной системы. Моторное развитие детей включает в себя как развитие двигательных навыков, так и развитие физической компетентности.

Моторное развитие детей взаимодействует с другими областями развития. Пока дети совершенствуют свои двигательные навыки, они могут наблюдать различия между другими детьми. Данная ситуация оказывает положительное/отрицательное влияние на социально-эмоциональное развитие ребенка.

Дети участвуют в запланированных программах обучения базовым спортивным навыкам не только в области моторного развития (базовые двигательные навыки, координация, физическая подготовка, осознание тела, спортивные навыки и т. д.), но и в области когнитивного развития (решение проблем, творчество, воображение, развитие концепций и т. д.) и социально-эмоциональное развитие (позитивное саморазвитие, самосознание, сочувствие, преодоление проблем, социальная компетентность, социальное общение и т. д.).

Развитие и созревание двигательных способностей, в ходе которых дети должны овладеть основными двигательными навыками, зависят от готовности к обучению, уровня физической компетентности ребенка и возможностей работы.

Основные понятия о моторном развитии: это способность выполнять два или более движений регулярно и скоординировано в определенной последовательности. При выражении внешне наблюдаемого характера неврологических процессов, необходимых для совершения движения или выполнения представления; С другой стороны, двигательная модель относится к внутренним неврологическим процессам, которые необходимы для выполнения движения или выполнения выступления, то есть к биологическим и механическим процессам, таким как баланс, скорость, сила и гибкость . Эти два понятия имеют схожие значения, но представляют собой отдельные термины, используемые для подчеркивания разных особенностей

Категория: Методика физического воспитания в дошкольном возрасте | Просмотров: 105 | Добавил: avangardsport | Теги: Развитие моторики у детей, развитие детей, Развитие психомоторики у детей, Двигательное развитие детей, розвитие спортивных навыков
Похудение на эллиптическом тренажере

Чтобы похудеть, нужно заниматься кардио! Именно с помощью кардио мы сжигаем больше всего калорий! Это хорошо, эллиптический тренажер – это кардиотренажер! Поэтому это отличный выбор для достижения вашей цели по снижению веса! Тем более, что эллиптический велосипед позволяет вам двигать всем телом! Таким образом, вы сожжете больше калорий, чем на велотренажере, где работают только нижние конечности! Занимаясь на эллиптическом тре...


Метание копья - основные движения

Метание копья можно разделить на четыре фазы: циклический старт и ациклический разбег, выброс и завершение.

Циклический старт

По данным легкоатлетической ассоциации, циклический стартовый этап начинается со старта с места: вы начинаете с «бега с увеличением». К...


Техника спринтерского бега на 100 метров

Спринт на 100 метров в легкой атлетике всегда является одним из самых ярких событий крупных легкоатлетических соревнований. Но даже на обычных встречах это соревнование всегда находится в центре внимания. Ниже мы разберемся в сути феномена спринтерского бега. Первый шаг – детальное описание движения, второй – биомеханический анализ.

В целом спринтерс...


Гандбол: бросок в прыжке

Удар в прыжке — один из наиболее распространенных приемов в гандболе для забивания голов. Последовательность движений будет описана ниже, поскольку это имеет решающее значение для успеха игры, и будет проведен биомеханический анализ.

1. Описание движения 

Послед...