Двигательное развитие детей в раннем возрасте развития взаимодействует с другими областями развития. Пока дети совершенствуют свои первые двигательные навыки, они взаимодействуют с другими детьми и взрослыми. Это влияет на социально-эмоциональное развитие ребенка.
Участвуя в программах обучения «Базовым спортивным навыкам», дети приобретают базовые навыки движения, координацию, физическую подготовку, развитие спортивных навыков, осознанность тела, спортивные привычки и многие навыки в области моторного развития, а также приобретают решение проблем, креативность, воображение в области когнитивного развития. Они также узнают о своем развитии. С этим связаны и области социального и эмоционального развития, позитивное саморазвитие, самосознание, сочувствие, преодоление проблем, социальная компетентность, общение и т. д. Они демонстрируют положительный прогресс в своих областях.
Области развития основных спортивных навыков
- Когнитивное (умственное) развитие
- Сенсорное развитие
- Физическое развитие
Когнитивное (умственное) развитие
Познание – это вся умственная деятельность, включающая изучение и понимание мира и окружающей среды, в которой мы живем. Когнитивным развитием называют развитие активной умственной деятельности, позволяющей личности понимать и познавать окружающий мир. Другими словами, когнитивное развитие включает в себя когнитивные процессы человека, такие как понимание мира, рассуждение, решение проблем, получение информации, обработка и использование информации, а также производство новой информации.
Сенсорное развитие
Оно включает в себя установки, ценности, интересы, мораль, характер, силу личных и социальных суждений человека, а также сенсорное поле, сформированное положительными и отрицательными эмоциями, которые человек испытывает в результате воздействия внутреннего и внешнего мира.
Сенсорная область, включающая эмоции человека; Оно включает в себя эмоции, предпочтения, ценности, моральные правила, желания и стремления, мотивации и ориентации, которые желательно передать человеку. Кроме того, это приобретение существенно способствует приобретению когнитивного и психомоторного поведения.
Физическое развитие
Оно включает в себя развитие психомоторных навыков, а также изменение тела и внешнего вида.
Физическое развитие включает в себя увеличение роста, веса и объема, а также способность систем организма выполнять ожидаемые от них функции. Характеристики физического развития являются наиболее наблюдаемой и измеримой областью.
Например, по физическому развитию детей измеряются идеальные рост и вес детей, сравниваются процессы их развития по международным критериям. Нормально ли у ребенка физическое развитие, рост, вес и т. д. Мы можем понять это, взглянув на международные данные и сравнив возраст страны с возрастом. У детей возраста развития физический рост продолжает развиваться непрерывно. При этом физическое развитие включает в себя и изменения скелетной, мышечной, нервной, пищеварительной, дыхательной, кровеносной и выделительной систем и органов.
У детей дошкольного возраста рост и развитие происходят быстрее, чем в другие периоды. В дошкольном периоде темпы физического развития прогрессируют.
Психомоторное развитие – это повышение способности человека управлять своим телом. Это определяется как развитие поведения, основанного на координации разума и мышц. У здоровых людей органы чувств, мышечная, скелетная и нервная системы работают согласованно для психомоторного (двигательного) развития.
Хотя психомоторное (двигательное) развитие имеет иное содержание, чем физическое развитие, это область развития, неотделимая от него. В этом контексте реализация способности двигаться связана с развитием актеров, которые могут выполнять это движение.
Развитие моторики: развитие моторики – это процесс приобретения организмом двигательных навыков параллельно с физическим ростом и развитием центральной нервной системы. Моторное развитие детей включает в себя как развитие двигательных навыков, так и развитие физической компетентности.
Моторное развитие детей взаимодействует с другими областями развития. Пока дети совершенствуют свои двигательные навыки, они могут наблюдать различия между другими детьми. Данная ситуация оказывает положительное/отрицательное влияние на социально-эмоциональное развитие ребенка.
Дети участвуют в запланированных программах обучения базовым спортивным навыкам не только в области моторного развития (базовые двигательные навыки, координация, физическая подготовка, осознание тела, спортивные навыки и т. д.), но и в области когнитивного развития (решение проблем, творчество, воображение, развитие концепций и т. д.) и социально-эмоциональное развитие (позитивное саморазвитие, самосознание, сочувствие, преодоление проблем, социальная компетентность, социальное общение и т. д.).
Развитие и созревание двигательных способностей, в ходе которых дети должны овладеть основными двигательными навыками, зависят от готовности к обучению, уровня физической компетентности ребенка и возможностей работы.
Основные понятия о моторном развитии: это способность выполнять два или более движений регулярно и скоординировано в определенной последовательности. При выражении внешне наблюдаемого характера неврологических процессов, необходимых для совершения движения или выполнения представления; С другой стороны, двигательная модель относится к внутренним неврологическим процессам, которые необходимы для выполнения движения или выполнения выступления, то есть к биологическим и механическим процессам, таким как баланс, скорость, сила и гибкость . Эти два понятия имеют схожие значения, но представляют собой отдельные термины, используемые для подчеркивания разных особенностей
|