+38 (067) 233-69-29
menu
person

Координационная тренировка в футболе

Координационно-технические навыки можно рассматривать как важнейшие компоненты современного футбола.

В отличие от других основных форм двигательного стресса, которые иногда можно развить с помощью довольно односторонних методов тренировки, координация представляет собой прежде всего сложную область совершенствования игрока. Особого внимания заслуживают ряд методических принципов координационной тренировки в футболе.

Высокий уровень развития координации может быть достигнут только за счет принципа постоянного варьирования и сочетания способов и содержания упражнений.

Координационная тренировка в футболеБлагодаря приобретению и применению спортивных навыков одновременно совершенствуются психофизические (например, аналитические) и координационные функции, т.е. предпосылки для дальнейшего двигательного обучения, для приобретения новых спортивных навыков.

Координацию необходимо тренировать своевременно, так как процессы усвоения и обработки информации ухудшаются из-за физиологической возрастной инволюции и снижается эффективность тренировок.

Дифференцированное развитие индивидуальных условий давления в разном возрасте требует использования интенсивных фаз развития: требования должны адаптироваться к профилю развития.

Разнообразный двигательный опыт сокращает время обучения и делает тренировочный процесс более эффективным при развитии новых двигательных навыков или спортивных техник: поэтому большое значение придается развитию широкого спектра движений.

Тренировку координации нельзя начинать достаточно рано, поскольку она является предпосылкой для повышения способности к двигательному обучению в последующих возрастных группах.

Координация может развиваться только в аспекте сложности, изменчивости и непрерывности; Важно обеспечить обучение, соответствующее возрасту, особенно включая игры для самых маленьких.

Универсальная или двусторонняя практика и обучение предпочтительнее одностороннего обучения! Однако речь идет не о доведении работоспособности недоминирующей стороны до уровня доминирующей посредством «силы», а, скорее, об оптимизации потенциальных возможностей доминирующей стороны за счет процессов нервной облегчения и повышения общей мышечной чувствительности. .

Различия в обучении рук и ног при выполнении задач на координацию уменьшаются за счет двусторонней тренировки.

При отработке координационных задач рекомендуется сначала тренироваться с недоминантной частью тела (рука, стопа) и лишь позднее переходить к доминирующим. Особенно, когда речь идет о требованиях к точности движения или удара по мячу..

При отработке задач на координацию, ориентированных на временные ограничения и требования к силе, рекомендуется сначала тренироваться с доминирующей частью тела (рука, нога) и только позже переключаться на недоминирующую часть.

Тренировочная предварительная нагрузка средней и высокой интенсивности не оказывает негативного влияния на тренировку с точным давлением, особенно на долгосрочные результаты обучения. Однако следует избегать чрезмерного мышечного напряжения мышц, особенно участвующих в критерийном движении.

Если вводится новая техника, следует позаботиться о том, чтобы спортсмены или студенты действительно хорошо отдохнули и посвятили себя тренировке техники. Не имеет значения, требуется ли данная технология в условиях спортивных испытаний с нагрузкой или без нее.

Тем, кто быстро усвоил структуру движения или уже имеет относительно хороший уровень, тренировку техники обязательно следует сочетать с физическими упражнениями.

В целом, недавние результаты исследований двигательных навыков показывают, что стрессовое давление может быть изолировано на ранней стадии, а также может быть включено в сочетании с другими условиями давления в специфическую для футбола координационную подготовку в молодежном секторе. Однако при обучении детей изначально следует избегать стрессов.

Категория: Футбол | Просмотров: 153 | Добавил: avangardsport | Теги: Координационная тренировка футболис, Координационная тренировка, Координационная тренировка в футбол
Похудение на эллиптическом тренажере

Чтобы похудеть, нужно заниматься кардио! Именно с помощью кардио мы сжигаем больше всего калорий! Это хорошо, эллиптический тренажер – это кардиотренажер! Поэтому это отличный выбор для достижения вашей цели по снижению веса! Тем более, что эллиптический велосипед позволяет вам двигать всем телом! Таким образом, вы сожжете больше калорий, чем на велотренажере, где работают только нижние конечности! Занимаясь на эллиптическом тре...


Метание копья - основные движения

Метание копья можно разделить на четыре фазы: циклический старт и ациклический разбег, выброс и завершение.

Циклический старт

По данным легкоатлетической ассоциации, циклический стартовый этап начинается со старта с места: вы начинаете с «бега с увеличением». К...


Техника спринтерского бега на 100 метров

Спринт на 100 метров в легкой атлетике всегда является одним из самых ярких событий крупных легкоатлетических соревнований. Но даже на обычных встречах это соревнование всегда находится в центре внимания. Ниже мы разберемся в сути феномена спринтерского бега. Первый шаг – детальное описание движения, второй – биомеханический анализ.

В целом спринтерс...


Гандбол: бросок в прыжке

Удар в прыжке — один из наиболее распространенных приемов в гандболе для забивания голов. Последовательность движений будет описана ниже, поскольку это имеет решающее значение для успеха игры, и будет проведен биомеханический анализ.

1. Описание движения 

Послед...