+38 (067) 233-69-29
menu
person

Метание молота
Метание молота производится из круга диаметром 2,135 м. Метатель становится спиной к направлению броска у края круга. Тело наклонено вперед и повернуто вправо. Руки вытянуты свободно и держат ручку молота.
 
Ядро молота лежит на земле в кругу справа от метателя. Трос слегка натянут. Из этого положения начинается предварительное раскручивание молота. Плоскость вращения молота наклонена к земле.
 
Метание молотаСамая низкая точка прохождения молота впереди-справа, самая высокая — сзади-слева. Раскручивание молота проводится с ускорением.
 
Развив достаточную скорость вращения молота, метатель производит повороты, передвигаясь вперед по диаметру круга. После 2 или 3 поворотов, развив максимальную скорость вращения, он бросает молот.
 
В начале каждого поворота метатель вращается на левой пятке и на носке правой ноги. С пятки он переходит на внешний свод стопы, а после поворота на 180° на левой ноге метатель отрывает от земли правую ногу и продолжает уже вращаться на передней части ступни левой ноги. Поворот заканчивается переносом правой ноги по воздуху и принятием положения, одинакового с исходным (после поворота на 360°). Во время поворотов ядро молота описывает траекторию, наклоненную по отношения молота тельном раскручивании. Повороты, постепенно ускоряясь, достигают максимальной скорости и приводят метателя к переднему краю круга в положение «перед броском». Оно также похоже на начальное положение перед раскручиванием. Бросок производится сильным и быстрым движением всего тела, начиная с выпрямления ног и кончая очень быстрым движением рук вверх-влево. После этого для того, чтобы удержаться в кругу, метатель производит смену ног.

Одним из показателей хорошей техники является то, что метатель все время тянет, «ведет», молот за собой. В финальный момент рывка это позволяет ему лучше использовать вес тела и развиваемую силу.

Хорошую технику метания молота демонстрирует рекордсмен СССР М. Кривоносое (рис. 2). М. Кривоносое — один из сильнейших молотометателей мира. В 1952 г. он достиг выдающегося результата — 60,51 м.
 
технику метания молота демонстрирует рекордсмен СССР М. Кривоносое
 
Категория: Гимнастика, акробатика и легкая атлетика | Просмотров: 1396 | Добавил: avangardsport | Теги: метатель молота, Метание молота, техника метания молота
Витамины и минералы в питании спорсмена

Спортсмены, как молодые, так и старые, могут иметь повышенную потребность в витаминах и минералах по ряду причин:

  • Повышенная потребность в них из-за высоких оборотов затрат энергии при спортивной активности.
  • Повышенная потеря из-за потоотделения, мочеиспускания и / или повреждения...

Как долго длится хоккейный матч в НХЛ?

Когда вы собираетесь смотреть хоккейный матч, то зачастую не задумываетесь о том сколько времени вам следует ожидать окончание игры и понимания результата встречи? Как и в случае с любым другим видом спорта, это занимает больше времени в реальном времени, чем официальное количество минут, которые прописаны в правилах основной игры.

Как долго длится хоккейный мат...


Советы новичкам решившим освоить игру в сквош

Все специалисты игры в сквош утверждают, что необходимо контролировать мяч. Это верно. Но знаете ли вы, что есть определенный способ наблюдать за мячом. Во время розыгрыша ваш противник будет либо впереди, либо сзади, либо параллельно вам. В каждом из этих обстоятельств есть только один способ наблюдать. Когда ваш противник находится перед вами, легко увидеть, где и когда ваш противник собирается ударить по мячу. Секрет в том, чтобы о...


Экипировка для тренировок каратэ

Итак, вы решили заняться каратэ. Это хорошо. Каратэ - это увлекательный способ прийти в форму, познакомиться с новыми людьми, развить дисциплину и другие жизненные навыки. Прежде чем вы зайдете слишком далеко в своей практике, вам нужно будет приобрести базовое снаряжение для спарринга каратэ. Правильное снаряжение поможет вам улучшить свою технику, не забывая при этом. Вот семь основных предметов ...