+38 (067) 233-69-29
menu
person

18:43
Ошибки и их исправление
Нет такого тяжелоатлета, который бы не допускал ошибок при выполнении классических упражнений. Чаще всего ошибки укореняются из-за поспешности, допущенной при изучении жима, рывка и толчка. Стремясь научиться всему сразу, атлеты допускают серьезные погрешности в технике выполнения упражнения. За счет грубой силы они поднимают штангу непредельного веса, а когда на соревнованиях нужно показать максимальный результат, этого сделать не удается.

Некоторые тренеры и спортсмены не придают особого значения техническому выполнению специальных вспомогательных упражнений, а от правильного выполнения, например, толчковой тяги во многом зависит успешное взятие веса на грудь при выполнения толчка. Многие атлеты, выполняя тягу, рано выпрямляют ноги, высоко поднимают таз. Из-за этого они не используют силу ног для подъема штанги на грудь. Все специальные вспомогательные упражнения следует проделывать с той же серьезностью, с какой выполняется жим, рывок и толчок.

Как же все таки исправлять ошибки, допускаемые в классических упражнениях? В первую очередь нужно установить причину их возникновения. Как правило, большинство технических ошибок лучше искоренять с помощью специально подобранных упражнений. Можно, конечно, исправлять ошибки и в ходе тренировки самих классических упражнений, но это желаемого эффекта не дает.
Категория: Тяжелая атлетика | Просмотров: 784 | Добавил: sport | Теги: неправильные действия тяжелоатлета, ошибки тяжелоатлета, тяжелая атлетика ошибки