+38 (067) 233-69-29
menu
person

Разминка толкателя ядра
В разминку толкателя ядра обычно, кроме медленного бега, обеспечивающего согревание, подскоков и упражнений общего характера, обязательно входят упражнения с ядром и непосредственное толкание ядра из круга.

Толкателю ядра (как и всем другим метателям) очень важно точно знать, сколько пробных толчков ядра он должен сделать в разминке, или, как говорят спортсмены, к какому толчку он «растолкается». Перерыв между последним толчком в разминке и первым зачетным толчком должен быть минимальным.

X. Липп после медленного бега и упражнений общего характера приступает к подготовке кисти и придает этому большое значение. Подготовка эта происходит в легких толчках ядра «с виса» (ядро не у шеи, а на вису), после чего он выполняет 6—8 толчков «с шага» из круга, а затем начинает толчки «со скачка» также из круга (вообще все упражнения с ядром X. Липп совершает только от деревянного сегмента).
 
Особое значение в разминке он придает правильной «настройке» в работе ног. Здесь очень важно контролировать положение правой стопы, правого колена, угла сгиба в правом коленном суставе после скачка, момент упора левой ногой и «поведение» левой ноги во время навала и выпуска снаряда.

Разминка О. Григалки длится 25—30 мин. Она состоит из тихого бега, коротких ускорений, подскоков и упражнений общего характера. После этого Григалка выполняет 15—20 толканий ядра различными толчками (с места, с шага, со скачка). За 3 мин. до старта разминка заканчивается. Непосредственно перед стартом он делает короткие ускорения по 15—20 м.
Категория: Гимнастика, акробатика и легкая атлетика | Просмотров: 1661 | Добавил: avangardsport | Теги: толкатель ядер, тренировка толкателя ядер, Разминка толкателя ядра
Похудение на эллиптическом тренажере

Чтобы похудеть, нужно заниматься кардио! Именно с помощью кардио мы сжигаем больше всего калорий! Это хорошо, эллиптический тренажер – это кардиотренажер! Поэтому это отличный выбор для достижения вашей цели по снижению веса! Тем более, что эллиптический велосипед позволяет вам двигать всем телом! Таким образом, вы сожжете больше калорий, чем на велотренажере, где работают только нижние конечности! Занимаясь на эллиптическом тре...


Метание копья - основные движения

Метание копья можно разделить на четыре фазы: циклический старт и ациклический разбег, выброс и завершение.

Циклический старт

По данным легкоатлетической ассоциации, циклический стартовый этап начинается со старта с места: вы начинаете с «бега с увеличением». К...


Техника спринтерского бега на 100 метров

Спринт на 100 метров в легкой атлетике всегда является одним из самых ярких событий крупных легкоатлетических соревнований. Но даже на обычных встречах это соревнование всегда находится в центре внимания. Ниже мы разберемся в сути феномена спринтерского бега. Первый шаг – детальное описание движения, второй – биомеханический анализ.

В целом спринтерс...


Гандбол: бросок в прыжке

Удар в прыжке — один из наиболее распространенных приемов в гандболе для забивания голов. Последовательность движений будет описана ниже, поскольку это имеет решающее значение для успеха игры, и будет проведен биомеханический анализ.

1. Описание движения 

Послед...