+38 (067) 233-69-29
menu
person

Хоккей. Специализированная физическая подготовка

Специализированная физическая подготовка является как бы "мостиком" между общей физической подготовкой и специальной физической подготовкой. Она проводится, в основном, вне льда и направлена на развитие двигательных качеств, специфических для хоккеистов, а также на избирательное развитие групп мышц, участвующих в движениях, которые выполняются в тренировочной и соревновательной деятельности. Одновременно с ними развиваются функциональные возможности систем организма (дыхательной, сердечно-сосудистой, центральной нервной).

Детские тренеры давно поняли, что начинать обучение юных хоккеистов специальным движениям и действиям проще и быстрее вне льда в условиях привычной жесткой и устойчивой опоры. Основными средствами специализированной физической подготовки являются специально-подготовительные упражнения.

Они по структуре и характеру нервно-мышечных усилий основным движениям хоккеиста, выполняемым в игре:

  1. Имитационные упражнения: имитация бега на коньках с различными отягощениями, имитация броска шайбы, ведение шайбы на асфальте, бетоне, фанерном листе и др.
  2. С использованием специальных тренажерных устройств, с различными отягощениями: для мышц рук и ног, толчковые движения плечом, грудью, задней частью бедра в подвесные мешки и чучела.
  3. Имитационные прыжковые упражнения.
  4. Модифицированные спортивные игры (баскетбол, гандбол, футбол), проводимые по хоккейным правилам в режиме соревновательной деятельности.
  5. Подвижные игры, комплексно развивающие физические качества хоккеиста. Игре свойственны противодействия одного игрока другому, одной команды другой. В связи с этим перед играющими возникают самые разнообразные тактические задачи, требующие своевременного решения.

Наиболее подходящими играми для детей 7—8 лет являются сюжетные игры, связанные с перебежками и прыжками, например "Волк во рву", "К своим флажкам", "По кочкам" и др.

Детям 9—10 лет можно предлагать более сложные игры, так как они уже смогут использовать приобретенные ранее навыки. Игры более длительные по времени и сложнее в координационном отношении— "Подвижная цель", "Охотники и утки", "Мяч капитану", "Перестрелка", "Борьба за мяч" и др.

Подвижные игры проводятся на протяжении всего года в различных местах (стадион, лесопарк, спортивный зал, хоккейная площадка и др.). В одном занятии целесообразно проводить не более 2—3 игр.

Эти упражнения можно выполнять после того, как дети освоят структуру двигательных действий хоккеиста.

Категория: Хоккей | Просмотров: 1392 | Добавил: avangardsport | Теги: Хоккей, подготовка хоккеиста, физическая подготовка хоккеиста
Похудение на эллиптическом тренажере

Чтобы похудеть, нужно заниматься кардио! Именно с помощью кардио мы сжигаем больше всего калорий! Это хорошо, эллиптический тренажер – это кардиотренажер! Поэтому это отличный выбор для достижения вашей цели по снижению веса! Тем более, что эллиптический велосипед позволяет вам двигать всем телом! Таким образом, вы сожжете больше калорий, чем на велотренажере, где работают только нижние конечности! Занимаясь на эллиптическом тре...


Метание копья - основные движения

Метание копья можно разделить на четыре фазы: циклический старт и ациклический разбег, выброс и завершение.

Циклический старт

По данным легкоатлетической ассоциации, циклический стартовый этап начинается со старта с места: вы начинаете с «бега с увеличением». К...


Техника спринтерского бега на 100 метров

Спринт на 100 метров в легкой атлетике всегда является одним из самых ярких событий крупных легкоатлетических соревнований. Но даже на обычных встречах это соревнование всегда находится в центре внимания. Ниже мы разберемся в сути феномена спринтерского бега. Первый шаг – детальное описание движения, второй – биомеханический анализ.

В целом спринтерс...


Гандбол: бросок в прыжке

Удар в прыжке — один из наиболее распространенных приемов в гандболе для забивания голов. Последовательность движений будет описана ниже, поскольку это имеет решающее значение для успеха игры, и будет проведен биомеханический анализ.

1. Описание движения 

Послед...